Пока у Чингачгука не кончатся патроны

- Это война?
- Что вы, это борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется.

                +++



Однако помните, что 33 года во всех мировых бедах были виноваты советские люди, но когда их не стало, пришлось заменить их русскими, и из всех национальностей СССР были выбраны именно они.

Во всех прегрешениях советской власти стали виноваты только русские, остальные национальности – были как бы ни в чем не виноваты. Латышские стрелки не устанавливали штыками советскую власть, евреи не готовили революцию, грузин и хохол не управляли этой страной, не занимались голодомором и репрессиями, потому что во всем должны были виноваты только русские.

Значит, виноваты не все советские люди, а именно русские люди.
Эти злобные русские были против украинцев, эстонцев, латышей, литовцев, грузин, азербайджанцев, армян, узбеков, таджиков, казахов, киргизов…

Если сейчас почитать западную прессу, то пол мира думает именно так. Это такая особая нация, которую нужно держать, а лучше уничтожить. Весь мир готовится воевать и убивать русских. Какой цивилизованный национализм – о таком Гитлер мог только мечтать.

Одна нация повинная во всем. А раньше для таких обвинений миру хватало евреев и цыган. Адольф добавил коммунистов, но для сегодняшнего НАТО этого было мало – 200 миллионов русских – вот достойная цель.

Задумайтесь, советские люди – это сотни национальностей, а виноваты в Советской власти – одни русские.

Думаете, они на Западе действительно верят, что во всем виноват Путин, и если его убрать, все русские тут же превратятся во что?

А во что?

Да даже если сделать 200 миллионов лоботомий и превратить всю русскую нацию в миролюбиво улыбающихся поклонников демократии. В это Запад тоже не верит, русские для них останутся русскими, которых нужно ослабить до такой степени.

До какой степени?

В девяностых годах прошлого века мы уже были до такой степени, но врагами всему миру быть не перестали.

Что же сделать с этими русскими? Отнять завоеванное на Украине, и Крым, часть областей до Москвы – это Польше, часть северных территорий – литовским братьям, отпустить Чечню, а не будет отпускаться – вообще прогнать на фиг, пусть идет куда сможет.

Ну, то есть, понятно, что такая большая России западному миру не нужна, а потом – если мы вдруг еще раз наполовину распадемся – мир же не может жить дальше без системного врага?

А кто следующий мировой враг?

Иран – маловат.

Китай – великоват.

Да кто вообще через двадцать лет будет назначать нового мирового врага?

А если уже не США, а Китай.

Да именно коммунистический Китай, назначит мировым врагом не советских, не русских, а именно американских граждан, и прогнет под это весь мир.

В общем, я не понимаю, почему мир хотя бы в этом не видит полезность русских – временный и проверенный враг, а когда он вдруг кончится – в первую очередь пострадают американцы, потому что в очереди отщепенцев – они следующие, причем, США будут тогда гнобить теми же лозунгами, как и Россию.

А как долго – да пока не ослабнет и США.

Вы, представляете, какие мысли могут прийти в голову даже мне, не стороннику Байдена, Путина, Зеленского или Ким Чен Ына.

А вы представляете, какие мысли уже давно пришли в головы других русских людей, которых тридцать лет пытались сделать врагами и сделали же, все получилось.

Мир уже всей жопой сидит на ядерной кнопке и при этом восторженно доказывает по всем СМИ, что в этом виноваты русские и Путин.

Хотя от этих доказательств – почему-то ни жопа и ни кнопка не исчезают.

Ну, пусть будет по-вашему, давайте представим, что во всем виноват Путин и русские с Ядерной дубиной.

Что делать?

В принципе, отнять дубину невозможно.

Отбиться от нее не реально – перед атомной войной все равны.

А назначить в России нового хорошего Путина, который будет абсолютно не Путин – но в России так не бывает.

Да в СССР однажды уже был либерал с пятном на лысине, он развалил страну и почти все русские вспоминают о нем матом. Вот поэтому, если в России выборы будут честными, то либерала никогда не выберут – печенек не хватит.

Если народ США – это равные половины демократов и республиканцев, то в России республиканцы почти все. Вот только наши более республиканцы, чем американские.

Эти претензии свободного мира к попиранию демократии в России, в принципе, о чем?

Эта демократия вообще в России нужна одному, максимум двум миллионам жителей, а весь народ, увы, совсем другой. А если этот народ иногда недоволен своим правителями, то не потому, что они диктаторы, а потому что они недостаточно диктаторы, которые не могут железной рукой защитить их от чиновников супостатов.

У внутренних либералов в России вообще какие-то фантастические мечты – убедить старое или вырастить новое поколение, которое захочет какое-то другое устройство русского общества в обмен на демократические ценности, которыми все уже нахлебались во времена правления Ельцина.

Ах, ах – это будет другая демократия, она такая демократия, что всем демократиям демократия.

Ну, не нужна демократия здесь, извините.

С каким-то другим народом – возможно, а этот народ тогда куда девать будем?

Кстати, если Западный мир действительно справедливей и умнее русских, то почему не договаривается с этими глупыми русскими, почему не обманет их, а ведет себя как идиот и дразнит Ядерную дубину?

А, может, потому что человечество просто не может быть без войны, зачем-то якобы умный Запад стравил якобы глупую Украину с якобы глупой Россией.

Два братских народа тридцать лет злопамятно обвиняли друг друга в том, что было между ними последние 300 лет, как жена и муж после развода.

Даже неважно кто первый начал обзываться, важно, кто эти народы на это подтолкнул. Кто столкнул двух ближайших соседей делить общий забор там, где забор вообще не нужен?

Извините, я никогда не верил в сказку, что во всех бедах виноваты евреи, и мне трудно поверить в новую сказку, что во всех бедах виноваты русские, когда я даже в цыган не верю.

Ну, прям, трудно разобраться именно в этой войне – во всех войнах разобрались, а эта такая загадочная, такая загадочная.

Да просто ищите кому выгодно, особенно сильно выгодно, больше, чем России выгодно, по огромным деньгам выгодно, ах, вы и сами уже догадываетесь – все правильно, это инопланетяне, соединенные штаты инопланетян. Чем больше они продадут оружия, тем больше они набьют карманы некоторых своих уважаемых граждан.

До войны США продавало 40 процентов мирового оружия, и  конкурентом была Россия - на втором месте, почти с 20 процентами.

С помощью этой войны, во-первых, Россия сократила продажи вооружения, нужного теперь ей самой, а во вторых США не только продавало всему миру свое современное оружие, но и вынудило другие страны отдать Украине свое старое вооружение, тем самым расчистив рынок для продажи своего нового оружия.

Уж, какая там, блин, демократия, какая там Украина или Россия, когда на войне переваривается такое количество оружия за бешеные деньги. Да военная промышленность США купается в дивидендах, даже если что-то пока и в кредит, но потом все деньги, все равно отдадут.

Остановит войну только определенная величина военного кредита, как только помогут оружием на сумму, превышающую возможность возвращения денег в ближайшие годы – помощь начнет ослабевать.

А все эти санкции, вздохи по Навальному, охи по свободной Украине, страшилки про русских – это все корм для чувствительных дамочек, политиков и блогеров, это просто эмоциональное обрамление, а для бизнеса важна только сама война.

Да обычная война – одни науськивают и получают прибыли, другие воюют между собой, пока не кончится оружие.

Старый проверенный временем американский империализм, эпить его за ногу.

Алексей ВИНОГРАДОВ


Рецензии