СВО. II. Этап 15. День двадцать девятый - 729

22.02.2024. С Днём Русского Добровольца!
Русское Движение Стрелкова https://t.me/RDS_Official_channel/670
 
Дмитрий Лысаковский
…Первые сутки без Мурза. Мы все очень хотим в позавчера, где он был бодр, но сонн, весел, но философичен, и мы вместе обсуждали всё - от старого КВН до истории появления портрета Эрвина Роммеля на стене одного из кабинетов Дорогомиловского ОВД.
Все, кто хайпанул на его смерти – ск*ты. Ну а Ёжик права, Козицыну реально теперь 3.14зда. Интернет большой.
Своей властью Мурза признаю живым до конца света включительно и ещё на 3 дня сверх того. Уверен, нам ещё напишут из Янины.
Отдыхай, дорогой друг. Твоя война ненадолго приостановлена, ждём тебя назад… ты мог бы рассказать больше, чем достаточно, а не косплеить Скрипача.
All these moments will be lost in time, like tears in rain.
https://t.me/nwindpro/322

Максим Калашников
Вспомним, как травили Мурза...
https://t.me/vityzeva/96945
https://t.me/roy_tv_mk/8341

Олег Царев
Целый день под впечатлением известия о гибели Мурза. Мурз – неравнодушный, убежденный наш боевой соратник. Мурз не жил – горел. Такие, как он, вызывают раздражение и непонимание у тех, кто ради денег или карьеры, потому что он не за первое и не за второе. Он – за убеждения, за правду, за друзей.
Сегодня на Украине праздник. Там наши враги радуются. Пишут о том, что Мурз оказывал большую помощь фронту. И они правы. Так и есть. Человек принципов. Классный специалист. Если бы ему поручили наладить связь на всем фронте - точно был бы фронт со связью. Для врагов – праздник, а для нас с вами это большая потеря.
Я уверен, что нужно обстоятельно расследовать обстоятельства его смерти. Желательно, чтобы материалы расследования и результаты были открыты для общественности. От всей души спасибо депутату Матвееву, который просит провести расследование причин гибели Мурза. Если он возьмет процесс расследования под свой депутатский контроль, уверен, он получит поддержку не только от меня, но и от огромного числа подписчиков Мурза, от его друзей, от бойцов, кому он помогал…
Но никто, к сожалению, Мурза заменить не сможет.
https://t.me/olegtsarov/10703

Тринадцатый
Депутат Госдумы Михаил Матвеев подал обращение в генеральную прокуратуру по факту доведения до самоубийства участника СВО, ополченца первой волны Андрея Морозова "Мурза".
Там думаю, обязательно нужно было указать про гнездо теле*****ов, что возомнили себя фронтовиками и организовали травлю в отношении Мурза.
https://t.me/Z13_Separ/25574

Михаил Полынков
Спасибо...
вчера написал, что это бесполезно…
что никого не привлекут к ответственности.
Но такие заявление подавать нужно.
Как в случае со Стрелковым, нужно чтобы даже в самой системе люди начали задумываться почему служители закона работают только на власть…
Закон, который должен работать в отношении всех.
Закон перед которым должны быть равны все.
https://t.me/soldat_prav/3229

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Да. Будем напоминать. И в конце концов, устав от бесконечных напоминаний, компетентные органы накажут всех причастных. И тех, кто стачивал полки в бессмысленных атаках, и тех, кто покрывал их, вместо наказания награждая, и уж конечно тех, кто по заказу покрывавших, травил Мурза со всех площадок, включая центральные каналлы...
https://t.me/putnik1lv/7025

Монтян
За други своя
Для тех, кто так и не понял мотивов Мурза и продолжает говорить о какой-то усталости или даже трусости. Андрей всегда писал слишком длинные тексты, а сейчас принято читать абзац, максимум два… рассеивается внимание.
Мурз не устал и тем более не испугался. Просто враги нашли его слабое место и принялись методично на него давить.
;
Сегодня, товарищ полковник, по вашему приказу меня заставили удалить пост из моего телеграм-канала «Нам пишут из Янины». А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит - не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьевым, которые сс*т сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам. Сам расстреляю себя, если никто не осмелится взять на себя это пустяковое дело. А вам дадут танки и коптеры.
- «Нам пишут из Янины»
;
Для тех, кто не понял или… не в состоянии осознать произошедшего: Андрея шантажировали созданием проблем его родному подразделению - 4-й ОМСБР. Требовали, чтобы он замолчал и прекратил беспокоить начальство. Чтобы прекратил помогать действующим бойцам и ветеранам пробивать стены чиновничьего безразличия. Чтобы не возмущал информационное пространство информацией о реальном положении дел… дурости «лампасников», которые устраивают построения в открытом поле на ЛБС в ожидании встречи известной всем телевизионной мр*зи, а затем по ним прилетают «хаймарсы»…
эту дилемму Мурз и не смог решить иначе. Молчать  значит предать своих боевых товарищей и себя. Не молчать - обречь своих боевых товарищей на смерть из-за отсутствия положенных им вооружений и боеприпасов.
Еще раз для тех, кто не в состоянии поверить, что такое возможно. Мурза шантажировали проблемами его подразделению, которое находится в составе ВС РФ. Требовали, чтобы он замолчал, а иначе его боевые товарищи будут отправлены в «мясные штурмы» без поддержки бронетехники, коптеров и боеприпасов - читай на убой.
Как такое вообще возможно? Оказывается, возможно. И вот из этой ситуации Андрей и нашел один единственный для себя выход: умереть, чтобы выразить свой протест против протухшей политики, которая всеми силами пытается проиграть эту войну во имя возвращения себе права ездить на благословенный Запад.
Мурз ушел из жизни, защищая своих боевых товарищей так, как считал возможным.
https://t.me/montyan2/7337

Юрий Евич
О "сослуживцах" Мурза и его смерти
https://t.me/russkiysoldatYurich/313

Комментарий алкоголика
Из того, что написал Мурз… ясно… он стал, к несчастью, мешать своему подразделению. Он стал костью в горле высшего руководства и помехой для выполнения боевых задач, получения снабжения... его нахождение в подразделении сулило лишь озлобленное уничтожение его сослуживцев в самых мясных и бесполезных штурмах по приказу тупых лампасов, озлобленных на него лично, на его голос, который мешал получать им награды, премии, должности. Но его душа не могла принять то, что ему больше не принести пользу на фронте, потому что любое подразделение, где бы он ни появился, подвергалось бы такому же изничтожению. И он пожертвовал собой ради боевых товарищей, создал шум, чтобы услышали того парня, который бился в закрытые двери бюрократов...
Не смотря на общее настроение постов Андрея, не смотря на то, что он видел, знал, на все те смерти солдат из-за безалаберности, тупости и, наверняка, прямого предательства руководства подразделений, дег*неративных лампасов, его последним желанием было то, чтобы продали всё его имущество и те крохи, которые были в тот страшный момент карточке, передали на помощь фронту, в помощь своим боевым товарищам… говорит о личности Андрея Морозова настолько ёмко, что ни добавить, ни убавить. Он до последнего верил в Победу, верил в солдат, верил в ту Русскую Весну, которую он пришёл защищать 10 лет назад, ту, которую попрали своими грязными ботинками *****, ***** и прочие *****; верил в её возрождение...
Пусть покоится с миром. Пусть то, чего он хотел добиться, получится. Это не самоубийство отчаяния: он положил жизнь свою за други своя.
https://t.me/alkokomment/2043

Рой ТВ / На Гибель Мурза и двухлетие СВО / Футуролог Максим Калашников о: - смерти Андрея Морозова; ТГ-канал Мурза - https://t.me/wehearfromyanina - ударах по Трудовскому и Под-Калиновке; - о двухлетии СВО и возможном кризисе / https://www.youtube.com/watch?v=BGa5gkkG_iQ

Попытка к бегству (канал Льва Вершинина) / ПАМЯТИ АНДРЕЯ МОРОЗОВА / С разрешения Александра Пасечника размещаю. Так не положено, - у него есть свой канал, Ре-Конструкция, где оно будет выложено с куда лучшим звуком и заставками, - но случай особый, и Саша, спасибо ему, позволил / https://www.youtube.com/watch?v=0E2mj9DHhnw

Александр Пасечник / Государство вас не спасет
Эти интервью с Андреем я записал ровно год назад. Вот такая штука жизнь - не знаешь когда придет твой час.
Если внимательно посмотреть и послушать Андрея, то можно понять, что за человек он был… имеющий уши, да услышит.
Далеко не все что я снимал на Донбассе опубликовано. Кое-какой материал еще ждёт своего часа. Есть… другое большое интервью с Андреем, где он рассказывает о своей жизни, о своем пути, о том, как пошел воевать добровольцем в далеком 2014 году.
Много мы общались и в поездках в машине, когда развозили собранные по копеечке простым народом коптеры, системы связи и другую военную аппаратуру.
Все это снято…
Спец
Государство вас не спасет
https://t.me/spetstv/2641
Эпоха мертворожденных
https://t.me/spetstv/2670
https://t.me/AleksandrPasechnik/1474
 
Гаспарянам, Витязевым, Роджерсам, Красновым и другим «фантастическим тварям» посвящается.
Тут разные блоХ*РЫ, типа «товарища» Краснова поднимают свой поганый рот на мертвого Мурза. Мол, Мурз был всепропальщиком, пророчил нам этой зимой жуткое поражение, и отступление чуть ли не до Ростова. И даже скрины публикуют с его записями годичной давности.
Что хочется сказать таким стратегам охранителям.
Во первых, вы и мизинца не стоите такого человека как Андрей. Он не только словом, но и всей своей жизнью, и даже смертью доказал свою любовь к Родине…
Родина… это все мы. Это прежде всего люди, которые живут на этой земле. Мурз погиб за всех нас.
Во-вторых, даже если Андрей и преувеличивал степень опасности,
(…я так не считаю)то лучше преувеличить, чем заниматься шапкозакидательством…
врага нельзя недооценивать. Это равносильно преступлению и оборачивается морем крови… наших парней.
И в третьих, год назад Мурз говорил о том, что вероятность успешного наступления ВСУ велика в силу нашей расхлябанности, в силу того, что коррупция, что нет системной работы на государственном уровне по возрождению русской армии и ВПК.
Если бы Мурз был всепропальщиком, он бы и пальцем не пошевелил. Сидел бы в Москве, или в Питере, как тот же «товарисч» Краснов.
Из Питера то сподручней говорить гадости и поливать грязью поверженного, но не сдавшегося Героя.
И самое главное - именно такие бессеребреники-сподвижники как Андрей Морозов предотвратили катастрофу на фронте осенью, зимой 2023 года.
Это они шли в атаку без должной поддержки и экипировки, это такие как он отдавали последнее, чтобы помочь фронту, не жалели себя и сгорали без остатка, в то время как в Москве устраивали «голые вечеринки».
Все мы конечно рады, что фронт не прорван, что наши ребята взяли Авдеевку. Но все то, о чем писал и говорил Мурз по прежнему актуально.
Проблема не решается на стратегическом уровне. Власть… играется в СВО, в то время как на этой войне погибло уже в разы больше парней, чем в Афгане и Чечне. Это же катастрофа…
два года назад наши войска стояли под Киевом. А где мы через два года сейчас? Штурмуем ценой тысяч погибших очередной поселок? А пропаганда выдает это за победу вселенского масштаба!..
Так что Мурз был во всем прав, потому что видел проблему изнутри и сделал все, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию хотя бы на своем участке фронта. Он сделал все что мог. Вечная память Герою. В России будущего ему обязательно поставят памятник наравне с Мозговым и другими героями Русской Весны.
А вы, мерзавцы, распространяющие об Андрее ложь, лучше заткните свои поганые рты. Интернет все помнит. А мы и подавно.
https://t.me/tovKrasnov/1101
https://t.me/AleksandrPasechnik/1475

Лина Булатникова
На СВО я потеряла много всего. Работу, здоровье, машину, психическую стабильность. Людей… От мимолетных знакомств до довольно близких друзей. Но их всегда убивал враг, всё было однозначно и просто.
Сегодня не стало моего любимого человека. Он покончил с собой выстрелом в грудь из табельного РПК… тело нашли почти сразу. Смерть была быстрой, но не мнгновенной. Он ни с кем не прощался, наоборот, всю ночь посвятил отчетам по гуманитарке и техническим чатам. Отдал некоторые указания по дальнейшим планам развития нашего БПЛА-производства под предлогом "если меня закроют"…
Потом запостил свои последние сообщения в телеграм-канале и сразу пустил пулю. Четко, решительно и последовательно.
Мурз стал очередной жертвой этой странной войны. Но Андрея Морозова убил не враг. Его убили те, кого большинство обывателей наивно считает своими. Те, кто возвели в абсолютную норму лживые доклады и очковтирательство, несправедливость, бесконечное вылизывание ж*п начальству, потоки отборного вранья из телеэкранов, мясные штурмы и отсутствие какой либо ответственности.
Его убила система, в последней отчаянной попытке борьбы с которой он отдал свою жизнь. Я очень надеюсь, что его жертва не будет напрасной.
https://t.me/reihatori/30988

За прошедшие сутки (21.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 51 (*10) раз (из них проинформировано о 19 (*10)), в т.ч. 11 (*9) – на донецком, 3 (*0) – на ясиноватском и 37 (*1) – на горловском направлениях;
- применила не < 181 (*45) боеприпасов (из них проинформировано о 53 (*45), в т.ч. о 53 (*45) тяжелых (1 – 122 мм словацкой ракеты РСЗО Jrof Hef (поражающие элементы в виде 9100 шариков - шрапнель) , - 155 мм, - 162 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Куйбышевский, Калининский районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском (3 ЦГР, Никитовский, Калининский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*10) мирным жительницам (сотрудницам РКБ им. Калинина в Калининском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (*6) домостроениям, 3 (*8) объектам гражданской инфраструктуры в Калининском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка и Горловке (где  обесточено 10 ТП).
* Данные за предшествующие сутки 20.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18584    
https://t.me/DNR_SCKK/18586 https://t.me/DNR_SCKK/18596 https://t.me/DNR_SCKK/18598

Олег Царев
Фронтовая сводка 22 февраля
К сожалению, из Крынок Херсонской обл новости нехорошие. Новый удар ВСУ пришелся по построениям нашей армии, готовящимся зачищать село. Воздержусь от комментариев. Сил семьям.
На Запорожском фронте идут интенсивные бои за Работино с инициативой на стороне ВС РФ. Да, вернуть село наскоком не удалось, ВСУ хорошо оснащены западной техникой и мотивированы. Однако наши методично наступают, оттеснили ВСУ из балки Широкой. Бои… в центре Работино возле руин школы. У Вербового наши выбили ВСУ с нескольких позиций, восстановили контроль над балкой Кривой.
На Донецком фронте после освобождения ВС РФ Победы ВСУ бросают все новые силы на контратаки. Наши позиции держат. Плюс наши продвинулись на север, в сторону Георгиевки. У Красногоровки тоже существенное продвижение – заняли половину обмелевшего водоема, подошли к кварталу Первомайка.
Фронт за Авдеевкой продолжает греметь. Армия России атакует в Ласточкино, ВСУ потихоньку откатываются в сторону Орловки. Наша авиация мощно бьет по участку Ласточкино-Тонененькое-Северное, похоже на подготовку нового этапа наступления. У Северного наши сделали несколько попыток закрепиться восточнее села… ВСУ рубежи держат. Чуть меньше половины Первомайского за нами, остальное - уже серая зона.
На Артемовском фронте ВС РФ расширяют зону контроля у Поповского и Ивановского лесов. Восточные окраины Ивановского без перемен. Наши старались прорвать следующую линию обороны ВСУ, но те пока отбились.
На Северском направлении ВС РФ вновь атакуют. Линия фронта здесь без перемен – промзона за нами.
На Краснолиманском направлении тоже без существенных перемен, наши закрепляются в Балке Лаптева. А на Купянском фронте усиленно работает наша авиация, артиллерия, дроны. ВСУ уже… беспокоятся… где именно армия России решит двинуть фронт… пока непонятно – наша армия старается растянуть силы противника по всему участку фронта…
Ночью над Ростовской обл сбита зенитная ракета С-200, переделанная Украиной под удары по наземным целям. Крупный дрон сбит над Брянской обл.
Ударами Гераней по аэродрому в Миргороде повреждены два самолеты Су-24М и истребитель МиГ-29. Надеюсь… увидим подтверждение удара ВС РФ по пусковой установке и транспортно-заряжающей машине ЗРК Patriot.
G7 якобы приближается к одобрению полной конфискации ЗВР России. Десять неких экспертов-юристов дали заключение, что этот шаг соответствовал бы международному праву, поскольку «Россия нарушила фундаментальные основы» этого права. Предлагают передать наши ЗВР под юрисдикцию стран G7, где деньги будут депонированы, а затем переданы Украине. Каков вес этих экспертов пока неясно. Нет и окончательного решения. Но от своей идеи поделить деньги России Запад не отказывается, а Украина надеется получить их часть.
Пока же Украина близка… достичь соглашения с МВФ на $900 млн, что, как пишут, может стать «вторым по величине финансовым спасательным кругом» для Киева. Этот кредит - вторая часть… программы поддержки Украины на 4 года с общим финансированием $15,6 млрд. Сейчас специальная комиссия оценивает, выполнила Украина условия для получения транша на $900 млн, который анонсировали еще в декабре…
план Б Киева раскрыл глава фракции Слуги Народа в Верховной Раде. Арахамия сказал, что если помощи от США не будет или она будет меньше обещанной, просто нужно мобилизовать больше украинцев…
https://t.me/olegtsarov/10722

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Говорят, блестящие генералы, надёжная опора верховного главнокомандующего ВС РФ,нынче опять талантливо подставили под удар сотню собственных солдат.
На сей раз якобы где-то под Крынками, по словам бравого главы МО РФ, ещё вчера взятыми под контроль, но по той же схеме, что и вчера под Волновахой.
Не знаю правда ли.
Если нет, слава Богу,
если да - не удивлён.
https://t.me/putnik1lv/7007
 
Максим Калашников
К трагедии у Трудовского. Шурыгин.
https://dzen.ru/a/ZdWhu3UP_F-1WFQN
Вечная память погибшим из 36й гвардейской мотострелковой бригады.
Но, оказывается, и на Херсонщине (Подо-Калиновка) тоже устроили построение. И туда бандеры, используя дрон-наводчик, нанесли удар по построившимся.
Потери понес личный состав двух бригад и одного артполка. Не пора ли под трибунал отправить идиотов, учиняющих построения в радиусе действия бандеровских "хаймарсов" и дальнобойных САУ? Иначе маниакальный маразм не пресечь.
Рассчитывать на соображалку части комсостава нельзя. Почему бы Шойгу и Герасимову не издать приказ о запрете на построения на ЛБС и ближнем тылу? Иначе дебилы продолжат создавать групповые цели для бандер. А заодно стоит поинтересоваться: а что делают особые отделы и военпрокуроры для пресечения такого идиотизма? И не надо мне рассказывать… будто отдававшие приказ на такие построения - завербованы западными разведками. Тот, кто служил в Союзе и позже, отлично знает масштабы начальственной тупости.
https://t.me/roy_tv_mk/8348

К случаю в Трудовском...
https://t.me/milinfolive/116727
https://t.me/roy_tv_mk/8361

Георгий Федоров
Плохая новость. У председателя Центрального Совета ООД РДС (Русское Движение Стрелкова) Олега Нельзина прошёл обыск. По непроверенной информации он увезен на допрос. Михаил Полынков подтвердил информацию. Что искали, что инкриминируют и какой у Нельзина статус, неизвестно. Адвокаты поехали к нему. Надеюсь, всё будет хорошо, и после допроса его отпустят. Связаться с Олегом не получилось.
https://t.me/georgy_fedorov/2412

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
А;;;;;.
https://t.me/putnik1lv/7030


Рецензии