Дом. 3 часть

Отвести взгляд от печи было невозможно. Она была похожа на молитвенный дом, ой, это нельзя сравнивать. Виктор обратил внимание Вики и Сергея на железную кровать тоже какого то огромного размера, промелькнула мысль, что здесь жили богатыри. На кровать хотелось лечь, она была запралена, было видно толстый матрас, одеяло с ручной вышивкой и огромное колличество, разных размеров подушечек, от больших до самых маленьких. Кровать прямо манила своим уютом. Стоял у окна старый комод. Тоже достаточно интересной формы. Таких раритетов сейчас не встретишь. Окна были старые, и достаточно пыльные, так и хотелось взять тряпку и протереть. Стоял шкаф плательный, тоже старый. Некое подобие кухни, старый буфет и стол также стояли недолеко от печки. Самое милое это была посуда для приготовления пищи, точнее это были два чугунка разной формы. Понятие: заходи и живи, здесь работало, но с небольшой добавочкой: заходи и живи в прошлый век. Вика и Сергей были очарованно. Виктор пояснил, что лестница на второй этаж практически развалилась и поэтому показать второй этаж не предоставляется возможным. Просто удивительно, что всего 200км. от города может стоять такой могутный дом и такая удивительная обстановка которая чаровала взгляд. А про печь можно написать целую главу. Очарованные они вышли во двор. Земли оказалось очень много. Хозяин и сам толком не знал, то ли 30 соток, то ли больше. Были насаждения разных кустарников и деревьев. Была посажена картошка, которая едва стала всходить. Правда половина огорода была запущена, но половина обработана, местами покосившийся забор навевал уныние. Осмотр был закончен. Виктор с выбором не торопил, сказал, что надо подумать и ему и нам. В город ехали молча, молодая пара ехала с блестящими глазами. То что они уже решились было видно. По приезду в город Виктор осмотрел их квартиру и оказался доволен, квартира ему была нужна для дочери студентки. Решили оставить три дня для размышления. Спустя три дня решение было принято и было утвердительным. Оформление заняло две недели. В это время Вика и Сергей несколько раз ездили и увозили вещи и небольшую мебель, которая могла поместиться в их маленькое авто. Уволившись с работы, Вика и Сергей почувствовали себя странно, то ли никому не нужными, то ли совершенно свободными. Виктор оказался человеко очень хорошим и при оформлении документов дал неплохие деньги. Он понимал, что первое время им будет тяжело. Правда и свои сбережения у ребят тоже были. Все складывалось как нельзя лучше. Самую большую мебель ребята оставили. Но холодильник и стиральную машину забрали. И вот наступил день переезда и не возврата. Но для себя они уже все решили. Город слишком сильно похож на муравейник. Такой ритм не для всех. По дороге заехали в супермаркет, где затарились продуктами. Набрали разных каш, масло растительное, соль, сахар, спички и еще всякой всячины. И довольные отправились в свой дом. По приезду уставшие и голодные перекусили и заснули на огромной железной кровати с металическими наконечниками как у стрелы. Кровать и впрямь была огромной, на ней можно было лежать хоть вдоль, хоть поперек. Машеньку положили посредине и заснули сладким сном. Кто заснул первый было не понятно, похоже все отключились одновременно.


Рецензии