Альтернативное

«- …И как только ученые признают возможность перемещения во времени, дело сразу пойдет на лад!!»
Я перестал болтать ложкой в кружке с кофе и уставился на экран телевизора.
Ведущий телепрограммы не унимался:
«- Возможно удастся найти исходный файл в мозгу или в душе(тут я не очень понял) в котором находится ошибка, т.е.  запрограммированная болезнь, устранить ее, вернуться в настоящее и вот - лечение завершено!»
По радостному лицу диктора было ясно, что всё действительно несложно. Дело в ученых. Далее он обстоятельно разъяснил, что есть люди наделенные даром нахождения в расширенном состоянии сознания.  Или в состоянии расширенного сознания. И этим людям давным-давно известно, что на протяжении всей жизни человека, его душа находится в "размазанном виде вокруг тела". В душе же хранится вся информация о прошлых жизнях. Если отталкиваться от слов ведущего, описание души отдаленно смахивало на формуляр технически сложного изделия. Далее на экране последовал визуальный ряд с  сушенными растениями: трава и, предположительно, грибы. Визуализация была совмещена со звуковой дорожкой, посвященной альтернативной медицине. Продолжая, голос с экрана в виде допущения сообщил, что в прошлой жизни любой из нас мог быть принцем, лягушкой или комаром. С соответствующими жизненными парадигмами. После чего разоткровенничался  о бесконтактном подключении к космической энергии, подкрепив вышеприведенные доводы упоминанием о шаманах, магии вуду, картах таро и специалистах по иглоукалыванию. Для вящей убедительности в кадре периодически мелькали лица людей с нечесаными волосами, в разнообразных одеяниях. Кадры сопровождались титрами «физик-ядерщик», «доктор наук». В нужных местах звучала расслабляющая музыка. Пошли титры. Передача закончилась. Я сидел в кресле и смотрел выключенный телевизор. Семь минут.
На автобусной остановке меня терзали смутные сомнения - подобает ли принцу в прошлой жизни пользоваться общественным транспортом в этой, не отразится ли такая фатальная ошибка каким-либо образом в следующей жизни? Не пропишется ли очередная программная ошибка в файл, ответственный за сброс образа? И насколько в целом, допустима вариативность того, что предыдущее существование во вселенной было посвящено ведению лягушачьего образа жизни? Опять же, в каком образе более уместно передвигаться в маршрутке: в бывшем лягушачьем или в будущем принце?
На всякий случай пошел пешком. Размазанная душа потащилась следом….


Рецензии