Сказка о недостатке трудностей

Жила-была девушка, которая проводила большую часть времени в интернете, поглощенная разными интересными статьями и видео. Однажды она наткнулась на статью, в которой говорилось, что незначительное количество трудностей может замедлять развитие креативности у человека.  Она задумалась над этими словами и поняла, что ее жизнь стала слишком комфортной и предсказуемой. Каждый день был похож на предыдущий, и девушка поняла, что комфорт убивает в людях стремление к чему-то большему, заставляет мозг работать на автопилоте. Она решительно взяла в руки чемодан, запаковала самое необходимое и отправилась на север, место, где ждали настоящие трудности.
Путешествие было нелегким. ей пришлось преодолевать горы, реки, и ночевать под открытым небом. Но каждый шаг приближал ее к цели, каждая преодоленная трудность заставляла ее мышцы и мозг работать в гармонии. И вот, наконец, после долгих усилий, девушка увидела волшебное северное сияние.
Это невероятное зрелище преобразило, она почувствовала, как ее душа наполнилась светом и вдохновением. Все вокруг казалось новым и захватывающим. Северное сияние научило ее осознавать моменты счастья и блаженства, понимать, что настоящая жизнь происходит за пределами комфортной зоны. В отеле, где она остановилась, была беговая дорожка, тренируясь, она поняла, что такое занятие создаёт разрыв между телом и мыслями.  Пока тело тренируется, мысли не решают проблему, потому что движения должны иметь смысл, так же как и мышление не должно быть ради мышления, у него должна быть цель что-то важное познать.
С тех пор Алиса решила больше не бояться трудностей и всегда стремиться к новым вызовам, которые подарят ей новый свет и энергию.


Рецензии