О мальчике Мите. 08

06:03-06:13

Изначально Дима хотел сотворчества с тем мальчиком. Сотворчества не получилось. Диме достаточно было реально-вещественной Настольной Страны, чтобы она уносила его в мир иной реальности, который и наслаждал всё его нутро. У Димы работало его воображение. У мальчика, значит, воображение его отставало, не могло дать ему сказочные эти грёзы иной реальности, запитанной из игровой структуры Настольно Страны. Мальчик отошёл от созидания. Тогда Дима включил свои художественные способности, он начала заражать мальчика своими собственными ходами и способами. Но Димина изначальная цель была вернуть мальчика к сотворчеству, к производству грёз, выраженных материально.

А ведь что такое весь материальный мир людей, как не такая же искусственно создаваемая Страна, только не настольная, а вполне себе наземная? И живут в ней не солдатики, а люди во плоти своей. Однако, чем же они не солдатики? Им также всё кто-то создаёт, а они послушно вливаются в потоки жизни, кем-то для них организованные и постоянно развиваемые. И часть людей - это активные творцы этой Страны, другая же часть - зрители-потребители всего того, что насочиняют сочинители.
И сочинители точно так же, как мальчик Дима, очень стараются очаровать, зажечь, вдохновить прочих людей - точно так же, как Дима того другого мальчика. Понравиться им.

Но вот, какое дело. Где-то происходит подмена.


Рецензии