Хаймарсами по полигону

Как и было сказано в прогнозе за 10 февраля:
 "Теперь осторожный прогноз на ближайшие недели:

1. Удары по тылам противника будут усиливаться.

2. На линии соприкосновения противник начнет понемногу отступать в разных местах, будет мозаичный эффект постепенного разрушения фронта.

3. Вполне возможно успешное использование противником ещё нескольких единиц высокоточного оружия в пропагандистских целях."

http://proza.ru/2024/02/10/957

Американцы не пожалели трёх своих ракет для удара по людям в нашем тылу.
Тут же была слеплена и запущена версия, что было построение перед приездом "генерала", что люди стояли торжественным строем и командиры "не обучаемые".
На деле оказалось, что были накрыты две группы, выполняющих учебные задания на полигоне, возможно, как раз в момент инструктажа перед заданием. Судя по кадрам двух первых ударов - два отделения собирались вместе.
Третий удар был либо по группе эвакуации, либо по команде, изучавшей последствия прилёта.

Всё это делалось для получения негативного информационного воздействия.
Теперь по техническим особенностям.

Основной прокол - размещение полигона в доступности наблюдающих БПЛА. Менее 30 км от позиции противника. А Хаймарс бьёт приблизительно на 100 км.
Противник дождался, пока два отделения соберутся вместе, и дал залп.

Время реакции в пределах минуты.

Какие мысли напрашиваются по этому поводу:
1. Борьба с беспилотниками.
2. Два отделения это цель. Рассредоточение - это основное требование по безопасности в 30-ти километровой зоне.
3. Работать лучше пятерками, и желательно ночью.
4. Полигоны в пределах 30-ти километровой зоны не размещать.
5. Больше минуты на открытом месте не задерживаться.
6. Использовать малую технику для передвижения.
7. Маскировка, макеты, ложные позиции.
8. Искать Хаймарсы.
9. Развивать современные технологии, уважать инженеров, возрождать физико-математические школы. Выстраивать систему выращивания технических талантов со школьной скамьи до НИИ, и создание условий, чтобы таланты жили в своей стране.

Враг будет разбит, победа будет за нами.
Аминь.


Рецензии