Портал в потусторонний мир

Популярному автору:

Когда в произведениях автора открывается портал в потусторонний мир, его он открывает в первую очередь для себя, не понимая, какой одновременно шлейф покорившихся его приманке, он тянет за собой.


Когда мы теряем родных и близких, для нас это часто невыносимое горе. Мы стремимся увидеть их во сне, говорить с ними, - ощущение, что жизнь на этом не кончается.
Жизнь не кончается, взамен умерших придут другие, много других, которым тоже будет
предназначено Царство Бога на небесах, когда они пройдут школу жизни на земле.

Если ушедшие приняли живыми Христа Спасителем и сохранили своё положение Божьего дитя, небеса радуются за них, ими пополняются соработники Божьи во Христе в вечности. Мы радуемся за таких наших родных и близких.
Но если человек пренебрёг спасением, которое дал нам Иисус Христос, этот человек будет судим Сыном Божьим, у Которого ключи от Царства Божьего Вечного: Он откроет - войдём, не откроет, - не войдём.

В Ветхом Завете дан завет Бога, запрещающий людям живым общаться с умершими.
Много проблем, страшных трагедий, войн в мире, и люди, в страхе и ужасе, бегут.
Но бегут не к Богу, а к гадалкам, и место Бога в их душах занимает сатана.

Мы плачем по погибшим в войне, праведная война, война с силами зла и ада.
Но не сами ли мы виноваты в том, что случается страшное и непоправимое?
Оно и случается, когда мы пренебрегаем заветами Бога, которые даны для жизни праведной, справедливой и мирной. Живём по своим правилам.

Чувствуем тяжесть греха? Сначала это маленькое согрешение, немного помучает совесть, но потом всё-таки успокоит: все так живут!
Потом добавится ещё грех. Ещё. Ещё. Оно уже как бы привычно, и особенно не досаждает:
все так живут. Иногда мы слышим или читаем о Боге. Задумываемся. Ненадолго.

Земные заботы - стремление к славе, богатству - берут своё. Нет силы Божьей удержать от греха. Нет знания того, что специально как руководство для нашей жизни написано:
От неведения гибнут народы.

У Паскаля есть такое высказывание:
Есть только три разряда людей.
Одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы.
Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастливы.
Третьи не обрели, но ищут Его. Эти люди разумны, но пока несчастливы.

А как насчёт греха? Как определить, тяжек он или нет?
Когда человека хоронят, на его тело ссыпаются тонны земли. Чувствует ли он их?
Нет. Он мёртвый. Так и мы. Живём, накапливаем грехи, но не чувствуем их тяжести.
Потому что мы духовно мёртвые.

В Библии написано: Когда весть о Христе донесётся до каждого человека на земле, тогда и конец.


Рецензии
Наташа, мудрые слова: Когда мы духовно мёртвые, то живём, накапливаем грехи, но не чувствуем их тяжести. Как тело засыпанного землёй мертвого человека не чувствует тяжести земли.
Как это страшно...

Николай Скороход   14.03.2024 23:22     Заявить о нарушении
Единственное средство стряхнуть с себя духовную омертвелость, -
идти за Иисусом Христом.
Ничто другое не поможет изменить нашу жизнь. Будем брыкаться против капитализма, собирать силы, чтобы сплотиться и напрячься вперёд, в социалистическое прошлое, - ничто не изменится. А зло будет всё наглее наступать и продвигаться. Всё это вроде бы постепенно накапливается, а потом, как лавина. А мы думаем: откуда? почему вдруг? за что нам?
Не вдруг, всё дурное и злобное накапливается нами самими постепенно, когда мы думаем, что стоит только нам поднапрячься и - всё изменится. Не изменится. Нашими силами не изменится. Но с Господом мы можем многое изменить для себя и не только для себя, но и для окружающих.
Из нас в советское время так основательно вытрясли всё, что хоть как-то связывало людей с их Творцом. Но свято место пусто не бывает. Нет Бога в сердце, - Его место
занимает дьявол. Смотрите, сколько сетей его - сплошные удавки: деньги! слава!
хорошая, обеспеченная жизнь! кредиты! бонусы, бонусы, только покупай и бери кредиты! даже то, что провозглашают коммунисты - уловка сатанинская: пусть что угодно провозглашают, но только не Христа!
Спасибо, Николай, за отклик,
храни Вас Бог!
Наталья

Натали Соколовская   16.03.2024 19:23   Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за столь обстоятельный ответ.
И всё для меня понятно, но задам вам один вопрос, если: "Нет Бога в сердце, - Его место занимает дьявол". Это ваще утверждение.
Но тогда по логике может быть и пустое и бесчувственное сердце и злобное и т.д. И вот тут, как бы борьба, между кем и кем, за мое место в сердце? Что есть маяк, путеводитель для моего сердца. Ведь не голова и мои мысли, знания, ум. Ведь по идеи сердце — тот последний и я считаю главный контролер и то мерило кого потом пустить в мою Душу.
С уважением,

Николай Скороход   16.03.2024 19:43   Заявить о нарушении
Николай, когда Адам и Ева послушали сатану, нарушив запрет Бога, Они были изгнаны из рая, обречены жить в тяжких трудах и болезнях и умирать.
С тех пор мы и живём на проклятой Богом земле за грех первых людей. Они отдали свои сердца сатане. Дьяволу. А мы - прямые наследники Адама. Грех его передаётся по наследству всем людям. Так что мы родились уже грешными. И если нас крестят в младенчестве, это не освобождает нас от греха. Поэтому дети с младенчества своевольны и непослушны. Но за всё время до Христа Бог поднимал из среды людей пророков, и через них передавал людям заветы для праведной жизни.
Была введена жертва за грех. Люди должны были приносить в жертву невинное животное, проливалась его кровь на жертвенник со словами: возьми мой грех и дай мне твою невинность. Только кровью можно было покрыть на время грех. А животное - соразмерно греху. Конечно, люди уже старались не грешить. Этот период в истории людей до Христа назван периодом "детоводительства".
С приходом Иисуса Христа, Сына Божьего (духовное понятие), с Его жертвенной смерти на кресте и воскресении начинается новая эра, эпоха созидания Богом Отцом
во Христе нового человека. Мы идём за Христом, мы принимаем Его искупителем грехов наших, - принесена одна жертва за грехи прошлые, настоящие и будущие, грехи тех, кто
склоняется в покаянии перед Христом, принимает крещение и обещает Богу чистую совесть. Об этом Слово Бога - Евангелие. Исследуя и изучая его, мы продолжаем
дело Христа на земле. Как это делали Его ученики Апостолы. А затем и те, кто шёл за ними.
Он дал нам свободу от греха. Он крестит нас Духом Святым, - всё это предсказано задолго до Иисуса Христа пророками Отца Небесного.
Словом Своим Он ведёт нас Духом Святым наставляя, обучая, укрепляя и даже обличая.
Зачем всё это нужно Богу? Люди - единственные таковые во вселенной, и созданы они для жизни вечной, к которой их и готовят на земле Отец, Сын и Дух Святой.
Все ли смогут устоять, не поддаться влиянию сатаны? Это люди сейчас и выбирают для себя. Сердце наше с Богом во Христе, и мы возрастаем в Духе и Истине,
или...
нашим сердцем овладевает сатана.
Мы этого даже не замечаем. Поэтому так важно изучать Библию, знать, что Бог нам уготовил в случае нашего послушания - это награда, жизнь вечная.
В случае, когда мы предпочитаем опираться на свои силы, Бог нам не противится, Он создал нас со свободной волей. НО искушаясь земным злом, а мы без Божьего разумения очень легко можем заблудиться в трёх соснах, сами ведь выбираем, что нам благо, а что зло, люди без Божьего руководства считают, что то, что им хорошо, это благо, а что им не подходит, это зло.
На самом деле зло - всё, что без Бога.
Бог нас создал, и мы живём по Его законам. Бог - Сам Любовь. Поэтому Его законы не могут быть злом для нас. Мы созданы Его любовью. Всё держится Его любовью.
Наше сердце, не наставленное в Любви Божьей, ведёт нас к проблемам и гибели.
Великолепное государство было создано и где оно? Вычеркнули Бога, заменили Его партией и правительством. Вот и конец.
Надо не только верить, но и возрастать в вере, обучаться во Христе и нести ИСТИНУ БОЖЬЮ миру.
Прочитайте в Евангелии Откровение Иоанна Богослова о конце света.
Прочитайте заключительные строки Евангелия от Матфея о том, как на глазах Его учеников Христос восходил на небеса и Его последние слова: Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"

Натали Соколовская   16.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.