На волоске...

     Добрый дедушка сказал, ну, тот, кто  живёт за океаном, что их суверенитет висит на волоске.

     А какое дело дедушке до того, что их суверенитет висит  на волоске, ведь это их суверенитет, а не его?

     Может, конечно, и так выйти, что на волоске висит не их суверенитет, а что-то дедушкино.

     Что из дедушкиного может висеть на волоске? Например, исход выборов, в которых добрый дедушка собирается участвовать. Если у них там рухнет то, что висит, по-дедушкину мнению, на волоске, то дедушку не изберут. В президенты.

      Но дедушку могут не избрать не только потому, что у тех, кто находятся за океаном, может рухнуть то, что у них висит на волоске, но ещё и потому, что сам дедушка до выборов может не дойти.

     Старый дедушка, может так присесть на пути к выборам, что и не захочет, из-за своего дедушкиного упрямства,  встать со стула, чтобы до выборов дойти.

      А что же делают те, у которых что-то, но явно не суверенитет, если о нём заботится  аж за огромным океаном находящийся дедушка,  висит на волоске?

      Бьют из  РСЗО по мирному населению и по мирной же инфраструктуре, и просят боеприпасы, деньги, оружие, чтобы это делать.

      Просят деньги даже на дальнобойные ракеты, чтобы бить не только по одному мосту, не только по нефтебазам, но и по атомным электростанциям. Умные люди, если собираются бить по  атомным электростанциям? Такие же умные, как та обезьяна, что пилит атомную бомбу и всем говорит, что ей не жалко, потому что у неё ещё одна есть. Бомба.

      А что делать тем, кто противостоит этим просителям дальнобойных ракет, которыми они хотя бить по мирным объектам, включая атомные электростанции? Идти на Запад. Скорее всего, до одной великой восточнославянской Реки.

     Если те, кто просят дальнобойных ракет, чтобы ими бить по мирным объектам противника, останутся за этой Рекой, то те ракеты, которые летят на триста километров, могут и не долететь до своих целей.

     И это хорошо, что злыдни останутся за Рекой, и их ракеты не будут долетать до мирных объектов и до мирных людей, в том числе и тех, которые, проведя  референдум, вошли в состав России.

     Да, около злыдней не только просящих дальнобойные ракеты, но и бьющих из эрсэзэо  по мирным объектам указанного им из-за океана противника, живут и те, кто, наверное, не против оказаться в составе России.

      Но разве россияне виноваты в том, что те, кто живут за великой восточнославянской Рекой, на её западном, правом берегу не могут провести референдум и мирно войти в состав России?  Нет, в  этом не россияне виноваты.

      В том, что россияне не всем могут помочь, виноваты не столько они, сколько другие люди,  которые живут как за океаном, так и в Европе.

     У этих людей выпученные, извините,  широко раскрытые глаза, наклеенные на лица улыбки и крайне жуткое несовпадение того, что они говорят и делают с тем, что они действительно думают.

      Вот эти люди виноваты в том, что кто-то из тех, кто может остаться на западном, правом  берегу великой восточнославянской Реки не смогут стать россиянами.

     Да, не могут россияне пока помочь всем, но они могут обезопасить себя от ударов дронами и ракетами по себе и своим мирным объектам, если города Запорожье и Херсон, Константиновка, Краматорск, Сла'вянск и другие населённые пункты Донбасса будут возвращены в состав России, всё левобережье великой восточнославянской Реки будет освобождено от того, чем можно бить по россиянам, а к жителям Приднестровья буду существовать надёжный и постоянный сухопутный коридор.

     Хорошо бы ещё добиться, чтобы на северо-западе Чёрного моря никакого, кроме российского, не было бы военно-морского флота, ни безэкипажного, ни, тем более, экипажного.

     Так что на волоске висит не чей-то суверенитет, а ощутимый размерами пучок угроз россиянам и, если, лопнет-оборвётся волосок, то грохнется вниз этот пучок угроз и большинство из них разобьётся о твёрдую поверхность действительности.

      А дедушка сказал из-за океана о висящем  на волоске чьём-то суверенитете. Дедушка очень старый, ему всё равно, тем более тогда, когда речь идёт не об очередных выборах в его стране.

     Нам же, россиянам, не всё рано, нам очень хочется, чтобы волосок оборвался , и чтобы пучок  угроз грохнулся бы и большинство угроз нам  разбилось бы вдребезги, так, чтобы склеить  их обратно никому бы не удалось!

      И великая восточнославянская Река - хорошая граница, и, если за ней, там, на западе от неё, за её правым берегом будет возникать что-то угрожающее, то у нас есть доблестные и гвардейские ВКС, Военно-Космические Силы, которые могут разобраться с угрозами с западного берега.

      Заокеанские и европейские политики с расширенными глазами, с наклеенными на лица улыбками и несовпадением своих мыслей и действий, заставляют думать нас, россиян, об укреплении своей противовоздушной, противоракетной  обороны и развитии своих средств РЭБ, радиоэлектронной борьбы, в том числе и с роями управляемых и автономных дронов, как разведывательных, так и боевых.

      Жаль, что останутся на западном, правом берегу великой восточнославянской Реки те, кто не против стать россиянами, но политическое будущее  является крайне слабо предсказуемым  явлением, хотя, вполне возможно, останутся всё-таки возможности попасть через перестающую  быть гостеприимной Европу в Россию.

      К сожалению, думать в политике обо всём сразу - редко кому удаётся!

     Пока приходится думать о том, как бы подальше отодвинуть от своих мирных граждан то, что может бить по ним смертельно.

      А вот дедушка-то, несмотря на старость, оказался успешным вещуном-предсказателем. Только немного ошибся.

     На волоске висит не чей-то суверенитет, а расположенный на юго-западе от России, готовый рассыпаться в плохо склеиваемые осколки, пучок угроз её гражданам, россиянам.    




    


    


Рецензии