С горчинкой

  Вода в море солёная , с горчинкой. Это наверное потому, чтобы жизнь не казалось сладкой. Но горечь это острая приправа жизни, а сладость только искажает реальность…

 Я знал его! Он был очень надёжным человеком и моряком прекрасным.  Плавал отлично, так как вырос у моря и моря штормового абсолютно не боялся и был в море , как дома. Виктор был парень с Артёма, а артёмовские своих никогда не бросают. Артём это остров, который потом соединили с большой землёй дамбой. Был остров, а стал полуостров и это жизнь немного облегчает. Он служил на корабле в морском отряде...
Каждому человеку в своей жизни на определённых этапах приходилось сознательно или без, концентрировать запас своих физических и умственных сил для преодоления порой очень сложных жизненных ситуаций. Он ушёл на буровую по поручению командира. Море штормило, но зимой это обычно часто  бывает и тут вдруг на буровой гигантский выброс в небо, а потом, как обычно, удар металла о металл, возможно вылетела гайка, искра и вспыхнула морская буровая платформа до самого-самого неба. Горело всё и уже не пройти обратно, и тогда он взял, и прыгнул в штормовое море почти с десяти метровой вышки. У него не было страха, как и у всех  ребят с Артёма. «Генерал Доватор» подработал машиной и прикрыл корпусом его от ветра, а ребята сработали слаженно и выдернули героя на палубу. Ревущее пламя дышало в лицо и обжигало глаза иллюминаторов, а краска, как обгоревшая кожа, слезала с нагретого металла ходовой рубки. Гигантский кипятильник горящей скважины, как в стакане воды, вспенил холодное море. После многочисленных неудачных попыток, началась решающая атака на огонь. Турбореактивные установки, как системы залпового огня, постоянно сбивали наступающий пыл огненного вала. Лафеты, подобно артиллерии резерва главного командования, создавали завесу водяного вала, а когда удалось подвести взрывчатку, то тогда мощный направленный взрыв плотным кулаком погасил пламя. Водяная атака из лафетов главного калибра сразу же принялась охлаждать металлические конструкции, а январское море холодными руками волн старательно помогало измученным, но счастливым людям и парень с Артёма работал вместе со всеми…

  Вода в море солёная , с горчинкой. Это наверное потому, чтобы жизнь не казалось сладкой. Но горечь это острая приправа жизни, а сладость только искажает реальность…


Рецензии