Мало украсть эпитет алан, вейнах

Мало украсть  эпитет алан, вейнах.

Кавказские историки пишут о величии Кавказа, но сами делают все возможное, чтобы это совершенство, достоинство, закопать, размазав Кавказ.  Согласно религии и истории, величавость, благородство  Кавказа -  это ингушские первые эздии-законы, идеальное правосудие !

Задайте вопрос кавказским историкам Армении, Грузии, Чечни, Черкесии, Осетии, Дагестана — «О ваших законах, о правосудии, до принятия христианства, ислама ?»…. И никто Вам не ответит, как будто предки - дикари слезли с деревьев …(М. Блиев прямо обвинил что некоторые кавказцы жили по законам людоедов.)
На самом деле кавказцы  не могут осознать, что «религиозный и культурный  центр  горная Ингушетия», принадлежал кавказцам.. ЭТО БЫЛ ХРАМОВЫЙ ЦЕНТР, где ученные жрецы, народ жрецов хранили разъясняли, законы, правосудие.
Неспроста кавказские историки присвоили многочисленные эпитеты единого кавказского храмового центра..  1. осетинские историки , названия асы, аланы, ан’ты. 2. чеченские историки - кисты, дзурдзуки. 3. армянские - эпитеты этнарха Г1а(Ха). 4. черкесские - эпитет бога Тха,  5  даже грузинские названия гурджи, на самом деле искажённое кавказское куриты(хурриты). Подсознательно, считают что  история храмового центра принадлежит  им !
Изначально все божественные древние эпитеты принадлежали жрецам, народу жрецов,  с храмового центра, общего для Кавказа.  Кавказ - имеет свой божественный асса-центр, с рекой и долиной Асса

Древние названия бога которые стали названиями народа:
Г1ал’ Г1а, Эл, Ас, Ан, Вей, Тха,  Эздии и тд, некоторые из которых со своими значениями  стали именами Аллаха, бога в других религиях. Как пример Эздии- первый закон, эпитет бога, пророка, сохранилось в языках народов - азат, уздень, азнаур, в основном как хранители традиции, свободных людей.

Мораль темы —  без Эздии-закона, без идеального правосудия, украденный эпитет, ничего не значит…

Любой задаст вопрос - «Какой ты благородный алан, дзурдзук, кавказец,  если не имел идеальное правосудие»  ?
В Писании «Бней Ноах», нахами, считали людей которые создадут у себя  систему правосудия.

PS

Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.

Н. Яковлев писал:

"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".



        Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим.
© Никола Тесла 
 Видеть ясно значит видеть больше чем видят остальные. Кто ясно мыслит, ясно излагает


Рецензии