Натан - дарованный - 9

               

                О грешниках и подвигах


        Нат продолжал выполнять задания храмовых Учителей, но это обучение было на порядок выше, чем в начальной школе.


       Подошла очередь на посещение  нижнего мира. В одиночку туда ходить не следовало бы, но уровень подготовки Ната позволял ему спускаться без особой страховки. Достаточно было известить учителя, в какое место и в какое время он собирается спуститься. 


       Первым его заданием было сопровождение женщины в место, где находятся абортированные души. Женщина много молилась и просила прощения у детей, которых она не допустила в жизнь. У Бога, который дал ей возможность быть матерью.


       Нат вместе с женщиной спустились в нужное место, которое оказалось ужасным: вонючее болото; металлическая осока, больше похожая на длинные ножи, воткнутые в трясину остриями вверх.  К этой ужасной осоке были привязаны два младенца – мальчик и девочка. Причём, головами вниз!


       Чувствовалось, что дети были живыми, но вид у них был как у мёртвых – неподвижность и зеленоватый оттенок кожи. Женщина была в шоке! В это время подошли двое служителей освобождения в спецодежде,- открытыми оставались только глаза. Этими глазами они буквально обожгли душу женщины. Нату пришлось поддерживать её, но осудить он не мог. У неё было ещё пятеро детей и один приёмный. Была некоторая несправедливость в этом мире, в человеческом обществе, которая заставляла любящих женщин делать аборты.


       Служители освободили младенцев и унесли с собой.  Нату оставалось сопроводить женщину на земной план.Потом она будет помнить это событие как сон, но запах болота будет преследовать её не меньше недели. А обжигающий и обвиняющий взгляд служителей будет преследовать её всю жизнь. Нату было не совсем понятно, почему именно ей досталось такое пережить. Если бы каждая женщина такое увидела хотя бы во сне, может, не многие из них решились бы на аборт.

*********

       Первый опыт для Ната был недостаточно удовлетворителен и он решил при случае продолжить подобные спуски. Ната заинтересовала тема самоубийц. Он решил сопроводить безутешного отца, у которого сын – офицер армии застрелился из табельного оружия. И опять это вонючее болото!  Одетый в военную парадную шинель, человек сидел в этом болоте, кишащем… чем только не кишащем…..  Человек пытался вынырнуть из болота, но тяжёлая шинель тянула в глубину и он снова по самую макушку погружался в эту вонь.


       Почему «человек»? Нат уже не считал, что человек, это тело, как изношенный транспорт, отключается от изношенности. Люди хоронят транспортное средство для души и оплакивают его. Вряд ли кто-то будет оплакивать сломанную машину? Хотя, кому что…..


       Душа не уходит из старого мира голой. Тело остаётся таким же, но люди этого не видят. Душа остаётся в тонком теле и страдает так же, а то и хуже. Нат посочувствовал отцу самоубийцы и, посоветовав молиться за сына, сопроводил домой.

*********

       Но самое большое впечатление и даже болезненность Нат вынес из задания Учителя – найти в нижнем мире «принца». Естественно, никаких объяснений не последовало. Где искать, кого искать?  Забросили его друзья в какое-то место, похожее на огромную пещеру – полость. Сказали, увидишь – узнаешь… В пещере царил сумрак, свет проникал с одной стороны, где находился вход, ну или выход. Первым Нату встретился… голый ребёнок! Его ноги, бёдра были закованы в железа странной конструкции. При движении (останавливаться нельзя) металлические лопасти, похожие на большие ладони,  хлопали по голой попе… Шаг -  по левой, шаг – по правой… Лопасти были уже окровавлены…. Ребёнок уже не плакал, боль была привычной….. Следующий за ним мальчик был постарше, но то, что Нат увидел, чуть не лишило его сознания. На парне были металлические трусы, с отверстием впереди. В отверстии сидели крысы (или кто-то на них похожий) и грызли плоть……


       Подобными железами были снабжены все находящиеся в пещере. Возраст детей был разным. Нат настолько растерялся и разволновался, даже испытывал боль, что чуть не пропустил юношу, который заметно отличался от всех остальных. Жезеза на нём было немного, он даже имел некоторое влияние на толпу детей, - они часто оглядывались на него, как будто ждали какого-то знака. Он был чётким блондином. Нат понял, что нашёл «принца».  На приглашение пойти с ним, юноша отрицательно покачал головой.  Нату было непонятно, почему дети не идут к выходу. Как будто не видят его… Он понимал, что детей нельзя выводить, но что-то он должен для них сделать!       


       Нат решил задачу просто – начал поворачивать детей лицом к выходу, туда, где было светло. «Принц» встал позади толпы и не давал детям поворачивать в сторону. Нат понял, что должен уходить.


       Состояние Ната было болезненным и ему пришлось восстанавливаться в Храме. Но мозги его не принимали то, что он увидел в своих поисках. В вечерней беседе Андрий прояснил ситуацию. В той пещере отбывали наказание педофилы и насильники, только в образе того, над кем они в своё время издевались.  Нат прекрасно понял, что к чему, но воспоминание о «детских» мучениях преследовало его очень долго….. Он очень надеялся, что «принц» выведет «детей» к свету, а там кто-нибудь поможет им….

*********

       И ещё раз Нату довелось сопровождать мать самоубийцы, но он участвовал только в качестве наблюдателя. Ей разрешено было посетить сына, не выдержавшего нагрузки любовного треугольника.


       Нат был удивлен тем, что в этом месте не было вонючего  болота, а то он начал привыкать к ним. Вокруг, насколько было видно, была сухая каменистая пустыня. А видно было не очень хорошо, похоже здесь был постоянный ранний рассвет, который никогда не кончался.


       Здесь было так сухо, что жажда была тоже бесконечной. Мало того, камни были, в основном, большими с острыми гранями. По пустыне бродили люди, перетаскивая их с места на место. Никакой цели не было – простое перетаскивание с места на место. Натаскают кучу в одном месте, потом тащат обратно. Останавливаться нельзя, - тут же появляется надзиратель и может увеличить норму. Народ отдыхает только иногда в каких-то полуразрушенных бараках.


       Так называемые «грешники» могут находиться здесь очень долгое время, пока не появится Сила, которая извлечёт их отсюда. Вот эта мать имеет шанс вызволить сына – самоубийцу, если будет усиленно молиться. Просто так в такие места не допускают.


       Тем временем мать подошла к дороге с накатанной колеёй, но с колдобинами,  усыпанными  острыми камнями. По этой «дороге» парень тащил камни в старинной детской коляске (интересно, откуда тут может быть такая?). Кроме того, за спиной у него висел огромный рюкзак, набитый камнями. Мать подошла к сыну и взялась за ручку коляски, желая помочь ему. Сын резко оттолкнул её, сказав: «Это моя ноша!». Нату оставалось сопроводить растерянную женщину в её мир.


       У Ната не было семьи, не было детей и он не мог представить, что испытывают родители увиденных им детей. Он лично почувствовал только боль души. Но даже это болезненное состояние долго бы его терзало, если бы не целебное воздействие энергий пирамиды. 


       Тем более для Ната было счастливой новостью сообщение о судьбе последнего виденного им парня из каменной пустыни. Один из Жрецов Храма Науки, увидев терзания Ната, позвал его в особую «библиотеку» и показал «фильм». Парень из пустыни, назовём его Романом, был правильного воспитания и, находясь в своеобразном аду, осознавал, что он натворил. Видел всю несправедливость местных «властей» и их периодические издевательства над грешниками.


       Во время жизни на земном плане он и не догадывался, какая Сила таится в нём. Это позволило ему узнать о Гидре Зла, которая фактически питалась эманациями узников долины. Некоторые не вымоленные души просто высасывались начисто и их отправляли в космические отходы. А за Романа молилась мать и это давало ему немалую силу.  Выведал у надзирателей, где находится  её логово.


       В один из дней (или ночей?) он собрал все свои и молитвенные материнские силы и создал большой Меч. Надзиратели в страхе разбежались… Роман нашёл Гидру и вступил с ней в бой. Это было трудно – у неё было много щупальцев и на месте каждой отрубленной вырастало новое. Тут Роман вспомнил прочитанные фантастические книги и виденные разные фильмы и понял, что надо делать. Он просто каждое отрубленное щупальце лишал силы, впитывая её в себя. В результате, Гидра Зла лишилась всех щупальцев и остатков своей огромной силы, туша её начала быстро разлагаться, распространяя зловоние и, наконец, усохла и растаяла без следа. НО…..


       Но Романа сковал страх и ужас. Сила Гидры была не просто тёмной, она была чёрной и начала сковывать не только тело, но и душу парня. От страха он из последних сил позвал: «Маааамааааа…..»


       Матери в ту ночь не спалось, она молилась, бродила по квартире, из ума не выходило имя сына. Она услышала его зов, отключила физическое тело и ринулась в знакомое место пустыни. То что она увидела, повергло её в шок. Её сын стал очень высоким, - она даже до колена ему не доставала…. И чёрным… К тому же, совершенно неподвижным. Он был похож на памятник в форме большой и чёрной буквы А. Она чувствовала его живую душу и ещё не погасшее сознание, но он не мог шевелиться и это угнетало… Что-то надо было делать… Она машинально вырвала кусок своего сердца и забросила в то место, которое могло соответствовать расположению сердца в теле человека.


       «Спокойно!» - отдалось где-то в голове –«Жди!». Мать поняла, что её ангел Хранитель не оставил её, примчался вслед за ней. Они стали ждать. Кроваво – красный кусок её сердца начал превращаться в сердце, как его обычно рисуют. Хорошо закрепившись на памятнике, сердце начало пульсировать и испускать розовый свет. Постепенно сооружение начало приобретать очертания человека, её сыночка, но рост его был ещё огромным.


       Она ослабела, но продолжала смотреть на преображение и тут Хранитель просто выдернул её из пустыни и перенёс её сознание в её тело, которое готовилось умереть. В её сердце начала образовываться трещина и физическому сердцу грозил инфаркт. Хранитель срочно призвал на помощь Небесных Целителей и за пару часов сердце было восстановлено.


       Через три дня женщина полностью восстановилась и ей показали и сказали, что они с сыном совершили подвиг, правда, у каждого был свой подвиг – у неё чисто материнский, а  у сына была Победа над Злом и его наградили Орденом Пурпурного Сердца, взяв за основу частицу материнского сердца. НаВерху было решено награждать таким орденом за особые заслуги.

       Ещё через несколько дней к матери пришёл её сынок и сказал, что его отпустили, что он вернётся к ней внуком.

*********

       Спросите, а где находятся другие грешники? Об этом в другой раз, если будет задание от Храмовых Учителей.


       После таких посещений Нату приходилось долго восстанавливаться, ибо его человеческое тело теряло много энергии. В этом ему помогали друзья и его строгая наставница – Заряна.


                ….. ад существует и каждый готовит его для себя…


Рецензии