Новая жизнь. Глава 1

За окном, мелькают полустанки, один за другим приближая к родному дому. Много лет, уже не был дома, грустно подумал Евгений. Старушка мать, увы не выйдет его встречать у порога. Он сам виноват во всем происходящем. Если б по молодости не связался с дурной компанией, глядишь жизнь пошла б по другому. А теперь 15 лет позади. Он от звонка до звонка работал на пилораме, а вечером их отрядом вели в барак. А там кто чем занимался, кто-то играл в карты, другие заваривали чифир, пуская кружку по кругу. А Евгений лежал после смены на жёсткой кровати. Он все время, думал о своём. За что ему, дали погоняло "философ". А ещё все время, ждал письмо из дома. Радовался, словно ребенок когда приходил заветный конверт от мамы. Только были они, все реже и реже. А потом, словно гром среди ясного неба. Ему сообщения, что мамы больше нет. Он не знал, куда себя деть. Даже в побег хотел уйти. Хорошо, его сокамерники вовремя остановили. Хорошо, что все это позади, теперь он едет в теплом вагоне поезда, то и дело за окном меняются пейзажи, то полустанки, то зелёный прокурор. Евгений немного задремал, его чуткий сон прервал голос проводника. Следующая станция Пологовка. Наш герой с вещами на выход, вышел в прокуренный тамбур. Ещё пару человек тоже здесь вышло. Все тот же перрон, как и 15 лет назад. Проселочная дорога, ведущая к их дому. Словно ничего не изменилось. Все также ключ от дома лежал под половиком. Ему на секунду показалось, что вот выйти его мама встречать, от таких мыслей слеза сама покатилась по щеке. Все теперь начну новую жизнь... Продолжение следует...


Рецензии