Сказка о совершенстве и блаженстве

Жила-была девушка, которая была влюблена в песню о совершенстве. Она читала о перфекционизме, о стремлении к идеалу и о совершенстве, которое можно достичь.  Девушке, которой нравилась песня "Ах какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал. Перфекционизм (от фр. perfection — «совершенствование») в философии — убеждённость в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает, прежде всего, добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.
Перфекционизм в психологии — убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Также перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее», сделать «неровный» предмет «ровным» или выровнять предметы в пространстве и/или относительно друг друга.
Ее сердце наполнялось волнующими чувствами, и она решила отправиться на север, чтобы увидеть совершенное северное сияние. Путешествие было трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
Север приветствовал девушку волшебным северным сиянием красивым и загадочным. Ночами она наблюдала за великолепными полярными огнями, которые танцевали на небесах, словно исполняя песню о совершенстве. В душе девушки звучала песня: «Ах какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал». Казалось, что эту песню исполняло северное сияние, раскрывая для девушки тайну, что это оно – совершенство и идеал.
Все вокруг казалось таким идеальным, что она чувствовала, будто становится частью этой совершенной природы. Она стремилась к чистоте, красоте и гармонии, радуясь каждому моменту, проведенному на севере. С каждым днем девушка все ближе приближалась к своей мечте - стать частью этого совершенного мира, открыть в себе способность чувствовать оболочку блаженства. Она поняла, что идеал, может быть достигнут, если верить в себя и стремиться к лучшему каждый день.
С тех пор душа и сердце девушки наполнились волшебным светом северного сияния, она почувствовала себя в оболочке блаженства, совершенством и идеалом, по возможности она стремилась поделиться своим состоянием с окружающими.


Рецензии