Когда появляется желание гулять

Утро солнечное. Но температура мне не нравится. Надо снова одеваться теплее. А это значит, что в садоогород ехать нельзя. Или можно? Надо только надеть не шапочку,
а зимнюю шапку. В ней мороз о мозги цепляться не будет. Но зимняя шапка мне не идёт. Я в ней выгляжу не спортивно.

Будто старик вылез из берлоги смешить народ. В шапочке я моложе. Или стройнее. Или бодрее. Ну, как-то солиднее, чем старик.
Мороз зацепится за мозги, тут поневоле начнёшь выделывать походку молодца!

Когда я в последний раз ходил в садоогород? Осенью, наверно. Или, всё же, зимой? Не помню. Но очень давно. Погода неустойчивая. Когда тепло, мне спать хочется.
Когда мороз, я не вылезаю из постели. Кому же не хочется дольше понежиться?

Так и проспал до февраля. Или до марта? В марте бы не проспать Выборы. Вдруг от меня будет зависеть, как дальше жить будем?

Нет! От меня ничего не будет зависеть. Могут за меня проголосовать. Могут? Да, запросто! Вбросят мой бюллетень, потому что я не приду на Выборы! А я могу запросто не придти. Или приду? 

А война продолжает идти. Упорно её называют Спецоперацией. Ну, пусть, "Спецоперация". Но их у Путина было уже очень много. В Магазине "Магнит" продукты не убывают. Приду - никого! Один т роюсь в продуктах! Ко мне самое высокое уважение!
-Не желаете ещё что-нибудь купить? - продавец так и виляет хвостом. А я уже вижу, как привыкать стал отдавать не копейки, а тысячу!

Сегодня двадцать второе число, тысячу рублей сейчас пойду отдавать. Сегодня не жалко, потому что двадцать второе февраля. Сегодня пенсия! Опять дожил!
Главное, не до пенсии дожил, а до двадцать второго февраля. Сходил в туалет и дожил!
На старости лет здоровье появляется после туалета. Смотря как сходить. Если все запасы оставил в унитазе, дальше можно жить, не оглядываясь.

Февраль
 


Рецензии