Обогащают жизнь, красивые и элегантные...

Без женщины нет праздника, нет открытий и изобретений. Иногда мужчины вспоминают, что на свете есть те, кто зажигает светлые зори. Под звуки вальса плавные на свет рождается... новая женственность. Она стремится к упрощению покроя одежды и практичности. Минимум деталей. Все естественно, сопричастно природе и архитектонике пермской агломерации, металлическому блеску индустриальных конструкций города. Технология «фиолетовый хром» дает женским волосам фиолетовые оттенки, которые мерцают в пермской ночи, создавая новую оптическую перспективу. Мужской стиль патриархального города, будуары, комнаты, заставленные мебелью, гарнитурный дефицит остались за спиной уходящей в будущее пермской женщины. Там, в новом мире, она создает индивидуальную, декоративную среду ультрасексуальности, целомудрия и восточной экзотики. Женщина интенсивного движения. Мир кухонных комбайнов, кофеварок, автоматизированных швейных и стиральных машин, электрических чайников, домашних роботов — реальное отрицание вилок, тарелок, кастрюлек, ниток, иголок, вечных постирушек.

Новая женщина соткана из противоречий, бразильского сентиментализма и русского духа. Она вырвалась из детства, не забыв своих кукол, сарафанчиков на тонких бретельках с талией под грудью, юбок-колокольчиков. Ее одежда украшена цветочками и стянута всевозможными поясами. Романтичное веселье, словно размытые дождями акварели, роскошные гирлянды цветов.

Женщины воплощают в себе целый ансамбль чудесных вещей, которые делают их прекрасными цветками человечества, достойными удивления. Всякое существо стремится к Прекрасному, поэтому женщины часами ходят по магазинам в поисках подходящей косметики, новых запахов, новых цветовых тонов. Рег fumum — «через жертвенный запах»: чтобы благоухать, женщина жертвует своим естественным запахом. Parfum: лови приятный миг ароматов обновленной женщины. Когда-то Наполеон привез своим дамам одеколон. «О де Колонь». Душистая вода из Кельна понравилась женщинам. И теперь они не мыслят себя без ароматов, создающих хорошее настроение, сотканное из свежих, естественных, чувственных и выразительных элементов. Читая ароматы, понимаешь, что Пермь попала в чудесные парфюмерно-косметические сети.

Kosmetike — чудесная наука украшения женской внешности, дар богов. Но изысканные и многофункциональные косметические средства лишь знаки гармонии женщины с миром. Тщательно подбираются краски. Улыбка. Красивые губы — это молодость, которая достигается женщиной с помощью волшебных средств: тональных кремов, масок для лица и пудры. Блески, лаки и спреи изменяют волосы, управляют их объемом и формой. Музыка волос со сложным для понимания кодом.

Мужчины становятся сопричастны этому прекрасному миру лишь в миг просветленного созерцания и вдыхания ароматов. В истинной женщине все должно быть чудесным, таинственным и бессвязным, как во всяком совершенном творении, повергающем душу мужчины в смятение.

Богата женская природа нашего города.
Шелковые и вискозные женщины. Самые дорогие женщины. Из любовных объятий они обычно ускользают, оставляя блеск и несбывшиеся надежды. Вискозные дамы стреляют в темноте синими искрами. Шелк и вискоза делают женщин холодными даже знойными вечерами.
От хлопчатобумажных женщин не бьет током. Обычно с мужчинами разговаривают голосом обиженной девы. Любят всякие безделушки.
Замшевые дамы очень привлекательны, молоды и красивы. Брючки, жилетики, шорты, низко сидящие юбочки посылают позывной сигнал.
Боевые пермячки носят джинсы, тренчкот и тренч-пелерины, которые спасают их от дождя, колларов и назойливых мужчин. Тафф, как говорят американцы, - дерзкие до отчаяния, крутые дамы.

Представить жизнь без машин затруднительно. Самые прекрасные и самые недисциплинированные автомобилисты — это женщины, так как часто думают с чем-то своем, не слыша звуки сирены автомобиля оперативной службы, плохо ориентируются на дороге.

Женщины-менеджеры любят мужчин с мозгами, не терпят хамов, женщин уважают самостоятельных и независимых В их гардеробе много похожей одежды, они более консервативны в выборе моделей и тканей, поэтому нуждаются в помощи профессионалов-модельеров.

Любовь — это женские шахматы, где мужчинам постоянно ставят мат. Они привыкли к семейным сценам. Домашним хозяйством занимаются без особенного удовольствия. Отдыхая, они смотрят на день, стоящий в окнах, иногда листая семейные альбомы. Дачные фотографии, съемки турпохода, семейные праздники — женская визуальная история, переходящая в долгие сериалы длиною в жизнь.

Сериалы — это история преданност женщины, верности своим чувства. Женщина учится по ним передавать очарование, мягкость, прелесть, утонченность душевного строя, иногда обращаясь к женским романам и ироническим детективам, а иногда к книгам по астрологии, ворожбе и гаданию, косметологии и нетрадиционным методам лечения. Так обретается стать. Женщина учится улыбаться, красиво двигаться по нашим широким улицам, коридорам, лестницам, ориентируясь в супермаркетах, мини-рынках, офисах, лабиринтах психики, развивая особый, женский ум. И это прекрасно!


Рецензии
Спасибо автору за замечательные слова о женщинах. Правда, автомобилисток немного "опустил"... Но в оправдание для них придумаем, что они спешат к любимым, поэтому бывают порой невнимательны на дорогах.
А так прекрасное весеннее восхваление Женщины. Мужское начало просыпается))

Таисия Афинская   04.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Да есть такой промах...

Игорь Изместьев   04.03.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.