Коротко и точно 33. Приговорён к высшей мере За чт

Коротко и точно № 33. Учебник Политэкономии приговорён к высшей мере … За что его расстреляли двадцать шесть миллионов раз.

05.05.2024г вновь новость. Мне сегодня снова попался в интернете неучтённый ранее учебник. У него новый номер заказа, новая дата издания, тираж 5 миллиона экземпляров. В связи с этим вновь вношу изменения в данную статью. Общий тираж перевалил за 26 миллионов экземпляров.

15.04.2024г вновь новость. Мне сегодня прислали учебник из Беларуси. У него новый номер заказа, новая дата издания, тираж 3 миллиона экземпляров. В связи с этим вновь вношу изменения в данную статью. Общий тираж перевалил за 21 миллион экземпляров.

Уважаемые друзья, в связи с поступающими письмами с ценной информацией мне приходится вносить поправки в данную статью. Как выясняется подтверждённых изданий учебника Политическая экономия 1954 и 1955 годов нам уже известно пять (шесть) (семь). Все эти издания имеют титульные записи на последней странице книги. Эти записи я приведу в нужном месте статьи. Общий тираж, как выясняется, приближается к пятнадцати (восемнадцати!!!) (двадцати одному!!!) (двадцати шести!!!) миллионам книг.
Сегодняшняя тема, как все предыдущие весьма интересна. Но всё же она и потрясающе необычна. Её можно было бы начать с вопроса – Как вы считаете, можно ли расстрелять «приговорённого» девять, (пятнадцать!!!) (восемнадцать!!!) (двадцать один!!!) (двадцать шесть!!!) миллионов раз?.

Как вам вопросик? Есть у вас предположения ответов или нет? И несмотря на всё, такой «приговор» на самом деле был. Скажу более того, он был педантично приведён в исполнение. Вот как это произошло и чем ОНО подтверждается.

Я до сего момента написал целый ряд статей о теории коммунизма, социализма и капитализма, которые основаны на учебнике Политической экономии 1954, 1955 года, а так же на иных научных трудах прежних лет. Однако, по сей день опубликовано очень мало информации о самом учебнике «Политическая экономия» изданном в 1954 и 1955 году тиражами порядка девяти, (пятнадцати!!!) (восемнадцати!!!) (двадцати одного!!!) (двадцать шесть!!!) миллиона штук.

Чувствуете совпадение этой цифры с темой данной статьи? Да эти совпадения не случайны. Именно учебник был приговорён к высшей мере воздействия – ликвидации! И данная ликвидация состоялась. Всё это произошло в 1954 и в 1955 году без суда и следствия. А существовал ли этот учебник в действительности?

Давайте разберём имеющиеся по данному вопросу факты.

1. Главный факт – данный учебник был разработан коллективом учёных СССР среди которых академики, профессора, доценты, финансисты, экономисты и политики. Председательствовал в редакционной коллегии, академик Островитянов Константин Васильевич с ним было ещё до десяти известный научных мужей. Фамилии авторов учебника я приводил неоднократно. Об этом факте так же свидетельствуют мемуары учёных, участвующих в разработке данного научного труда.

Вот что пишет о создании учебника некий автор с именем: vas_s_al

«Первоначально руководителем коллектива был Леонтьев, про которого я писал тут https://vas-s-al.livejournal.com/891419.html. В фонде Сталина сохранилось несколько учебников политэкономии Леонтьева 1937-1938 гг.

Текст учебника начинали готовить в 1947 г. Вознесенский, Жданов и Леонтьев. Но Жданов умер, Вознесенский впал в немилость (А.К. расстрелян по Ленинградскому делу в 1950г), а Леонтьеву, когда он остался один, видимо, стали навязывать всё больше соавторов, пока соавторы совсем не оттеснили его вбок.

Леонтьев ещё в 1949 г. писал Сталину, что бригадный метод работы над учебником приводит к тому, что текст превращается в "письмо дяди Федора". Любопытно было бы узнать причины, по которым, в конечном счете, главным редактором стал Островитянов.»

Хочу вам напомнить, что Леонтьев таки издал свой учебник Политической экономии в 1960 году, при Хрущёве, именно двухтомник. В 1962 году этот учебник был повторно переиздан, но он весьма значительно отличается от учебника Островитянова и компании. Видать, Сталин не зря отдал бразды правления в другие руки. У Леонтьева в учебнике переходного процесса к коммунизму нет, как нет и бестоварности. Мог ли Сталин, ведущий СССР именно к коммунизму (бестоварному обществу), издать теорию без переходного процесса? Точно так же и Академик Вознесенский написал свой труд по экономике переходного к коммунизму периода, но о нём поговорим чуть позднее.

2. Ещё один важный факт – данный учебник был издан тремя (пятью!!!) (семью!!!) отдельными тиражами (пока мне известны только они) общим количеством порядка девяти (пятнадцати!!!) (восемнадцати!!!) (двадцати одного!!!) миллиона экземпляров. Эти данные соответствуют типографским «грифам» в конце книги каждого изданного тиража. Три, три, три, пять, пять миллионов экземпляров, затем двести пятьдесят тысяч и один миллион семьсот штук. Как вы заметили, сумма не совпадает с темой статьи, но в строке – ТИРАЖ на последней странице книги стоят двоякие цифры – от ТРЁХ до ЧЕТЫРЁХ миллионов, и так далее. Просто берём по среднему значению и получаем конечный результат. В общем, тут не до бухгалтерии, а просто дело принципа.

Вот пример:

Подписано к печати с матриц 26 ноября 1954 г.
Формат 60Х921 Л 6. Физ. печ . л. 40. У ед. печ. л. 40.
Уч.-изд . л. 43,38. Тираж 5 млн. (4 000 001— 4 400 000) экз. А06834. Заказ № 1676. Цена в коленкоровом переплёте 9р.50к.

3. Следующий важный факт – на продающихся в интернете экземплярах оригинальных изданий 1954 и 1955 года нет штампов библиотек. Я находил продающиеся экземпляры Политической экономии 1954 и 1955 года издания и специально выяснял, нет ли на них штампов библиотек. Оказалось, что ни на одном экземпляре этих учебников не оказалось таких отметок. А это означает, что учебники по назначению доставлены не были. В СССР при Сталине распространение учебников через торговую сеть не предполагалось, или скорее всего, не предполагалось того, что торговая сеть станет основным доступным способом приобрести учебную литературу. Учебники для школьников, для студентов распространялись через библиотеки. Отпечатанный учебник «Политическая экономия» обязан был попасть в библиотеку ВУЗ-а. Далее, в библиотеку населённого пункта, района, городского округа, села и так далее. Даже в школьные библиотеки такие учебники доставлялись.

Как это понимать: если принять, что при Сталине в стране было 1000 ВУЗ-ов, то по одной тысяче книг пришлось бы на библиотеку каждого ВУЗ-а. Это примерно 1 млн. штук. Каждой вневузовской библиотеке по 100 книг, это ещё миллион штук. В каждую школу по десять книг, это ещё миллион. Тогда куда ещё планировалось доставить пять (десять!!!) (пятнадцать!!!) (двадцать один!!!) миллион книг? Можно предположить, что часть тиража попало бы в дружественные страны, но и тогда запас нераспределённых книг зашкаливал. Вполне вероятно, что и торговая сеть не прошла бы мимо такой литературы. Возможно, что и через магазины было бы распродано много экземпляров. С другой стороны тираж настолько огромен, что и предположить трудно, куда его могли ещё завезти. Допустим даже в Китай, так и им хватило бы.

Одно впечатляет, что учебник сам по себе – сверх революционен. Он, первый в мире и единственный в мире показал народам другую возможность развития общества. В нём прописана совершенно иная модель экономической жизни государства, отличная от сегодняшней. Как говорил М.Хазин, что в мире существую только два типа экономики, первая, где ссудный процент в частных руках, вторая, где ссудный процент в общественном ведении. А в Политической экономии 1954 и 1955 года третий тип экономики – без ссудного процента. Если сегодня от экспертов-экономистов слышу «полный идиотизм», что инфляция, это то благо для государства, которое предполагает развитее этого государства. Не шучу! Они твердят, что 3-4% инфляции, это естественные вещи для нормального развития. Мы ещё вернёмся к этому утверждению, но пока представьте себе реальное развитие такого государства на протяжении 20 лет. Это будет означать, что удорожание жизни на 40-80% за этот период, считается нормальным. Если вас при этом не обманут, то квартира стоившая 10 млн.руб. станет стоить 14-18 млн. руб. А ваша зарплата увеличится со 100 тыс.руб. до 180 тыс. руб. В чем здесь справедливость? Инфляция самая что ни на есть законная, а вас обворовали кубически. При этом расчёт не корректен, поскольку процент взят за весь временной период, а он будет расти по суммирующемуся ряду, где проценты текущие будут набавляться к прежним процентам.

Давайте теперь разберём каждый описанный факт более подробно. Начнём с первого. В том, что учебник был разработан сомнений никаких нет. Об этом свидетельствуют во множестве учёные в своих воспоминаниях и сам изданный учебник является вполне реальным фактом со всеми атрибутами издания тех лет. Свидетельством разработки данного научного труда так же является монография Сталина – Экономические проблемы социализма в СССР, изданная в 1952 году. Данная книга начинается строками об этом учебнике и вся она посвящена исследованию текста данного учебника с поправками и советами самого Иосифа Виссарионовича. Российские историки подтверждают разработку учебника своими историческими исследованиями. В частности в книге под авторством – Проханова, Катасонова, Аверьянова, Фурсова и др. –«Сталин. Всестороннее исследование». Так же указано, что Сталин поручил разработку теоретических основ социализма, коммунизма Советским учёным в 1941 году. Его слова, что –«Без теории нам смерть», известны широкой публике любителей истории СССР.

Ссылка на данное Сталинское издание: Исходя из вышеперечисленного, сомнений в том, что учебник Политическая экономия был разработан по поручению Сталина, нет. Некоторые пишут сомнительные статьи, что мол, Сталин не разрешал публикацию подобного учебника, но его монография от 1952 года говорит об обратном. Сегодня уже выходят статьи с подробными описаниями работы над этим учебником. Их нетрудно отыскать в сети.

Продолжим с вами рассматривать следующий факт, это тираж изданного учебника и сам факт его публикации.

Существует юридическое понятие – исчерпывающие доказательства. Это означает, что одно единственное доказательство является неоспоримым и полным. Имея в руках такое доказательство нет смысла в любых других доказательствах. А как раз таким – исчерпывающим доказательством является сам отпечатанный учебник. Во-первых, его издательские реквизиты указывают на типографию, его отпечатавшую, дату издания, юридическое лицо оформившее книгу в печать и номер самого заказа. Там же указан и тираж этого издания. Если экспертиза подтверждает, что книга того года издания, который указан в конечных реквизитах, то всё остальное является доказанным фактом. Значит, книга отпечатана в указанных типографиях и тираж учебника на самом деле был огромен.

Я утверждаю, что в 1954 и в 1955 годах было издано как минимум восемь (пятнадцать!!!) (восемнадцать!!!) (двадцать один!!!) миллион книг, поскольку в эти годы издавать фальсификаты, как это часто делается сегодня, было не принято. Читаем титры (дополнения внесены):

Мл. редактор С. Мштрофанова Художник И. Сидельников
Технический редактор А. Данилов
Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 17 августа 1954 г. Формат
60/92 1/15 Физ. печ. л. 40. Усл. печ. л. 40 Уч.-изд. л. 43,38. Тираж З млн. (501 - 800 тыс.) экз. Л-06133. Заказ № 1476 Цена в коленкоровом переплете 10 руб., а бумажном переплёте 9 р. 60 к.
Государственное издательство политической литературы Москва. В-71, Б. Калужская, 15.
Министерство культуры СССР*
Главное управление полиграфической промышленности,
Набрано и отматрицировано в первой Образцовой типографии имени
А. Л. Жданова. Москва, Ж-54, Валовая 28.
Отпечатано с готовых матриц во 2-ой типографии "Печатный
Двор" имени А. М. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26

Мл. редактор С. Митрофанова
Художник #. Седельников
Технический редактор А, Данилина
Ответственные корректор М. Важин
Подписано к печати с матриц 26 августа 1954 г. Формат 60X92Vie. Физ. печ, л. 40. Услов. печ. д. 40. Уч.-изд. д. 43,38. Тираж 3 млн. (801—1400 тыс.) экз. А06132. Заказ № 1690. Цена в коленкоровом переплёте 10 руб., в бумажном переплете 9 р. 50 К.
Государственное издательство политической литературы. Москва, В-71, Б. Калужская, 15.
Министерство культуры СССР
Главное управление полиграфической промышленности
Первая Образцовая типографии имени А. А. Жданова.
Москва, Ж-54, Валовая. 28.

Мл. редактор С. Митрофанова
Художник Н. Седельников
Технический редактор А. Данилина
Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 29 сентября 1954 г. Формат 60х92 1Л 6- Физ. печ. л. 40. Услов. печ. л. 40. Уч.-изд. л. 43,38. Тираж 3 млн. (2001—2430 тыс.) экз. A0613V. Заказ № 1837. Цена в коленкоровом переплете 10 руб., в бумажном пере­плете 9 р. 50 к.
Государственное издательство политической литературы. Москва, Б-71, Б. Калужская, 15.
Министерство культуры СССР
Главное управление полиграфической промышленности
Первая Образцовая типография имени Л.Л.Жданов».
Москва, Ж-54, Валовая, 28.

Мл. редактор С. Митрофанова
Художник Н. Седельников
Технический редактор А. Данилина
Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 26 ноября 1954 г.
Формат 60Х92 1Л 6. Физ. печ . л. 40. Уел. печ. л. 40.
Уч.-изд. л. 43,38. Тираж 5 млн. (4 000 000— 4 400 000) экз. А06834.
Заказ № 1676.Цена в коленкоровом переплёте 10 руб., в бумажном переплёте 9р.50 к.
Государственное издательство политической литературы .
Москва, В-71, Б. Калужская, 15.
Министерство культуры СССР.
Типография А.М. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26.

Мл редактор С. Мтрофанова
Художник Н. Седельников
Технический редактор А. Данилина
Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 27 ноября 1954 г.
Формат 60/92 1/16*. Физ. печ. л. 40. Услови. печ. л 40.
Уч. изд. л. 43,38. Тираж 5 млн. (3 550 001 — 4 000 000) экз.
А06881. Заказ № 2011. Цена в коленкоровом переплети
10 руб., в бумажной переплате 9 р. 50 к.
Государственное издательство политической литературы. Москва, В-71, Б. Калужская, 15.
Министерство культуры СССР Главное управление полиграфической промышленности Первая Образцовая типография имени А. А. Жданова. Москва, Ж-54, Валовая, 28.

Мл. редактор С. Митрофанова
Художник Н. Седельников Технический редактор А. Данилина Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 29 ноября 1954 г. Формат60Х92 1/14 Фнз. печ. л. 40. Условн. печ. л 40. Уч.-изд. л. 43,38. Тираж 5 млн. (4 550 001-4 700 000) А 06884. Заказ .№ 3686. Цена в коленкоровом переплёте 10 руб.. п бумажном переплёте 9 р. 50 к.
Государственное издательство политической литераторы Москва. В-71. В. Калужская. 15.
Министерство культуры СССР.
Главное управление полиграфической промышленности
Набрано и сматрицировано в Первой Образцовой типографии имени А. А Жданова.
Москва, Ж - 54, Валовая, 28
Отпечатано 3-й типографией «Красный пролетарий»
Главполиграфпрома Министерства культуры СССР
Москва. Краснопролетарская, 16.

Мл. редактор С. Митрофанова
Мл. редактор С. Митрофанова
Художник Н. Седельников
Технический редактор А. Данилина
Ответственный корректор М. Важнин
Подписано к печати с матриц 7/1 1955 г.
Формат 60X921/1 физ., печ. л. 40. Условн. печ. л. 40.
Уч.-изд. л. 43,3 Тираж 250 тыс. (301—550 тыс.) эк.
Л-06884. Заказ № 1780. Цена в коленкоровом переплёте 10 руб.,
в бумажном переплёте 9 р. 50 к.
Государственное издательство политической литературы. Москва, Б-71, Б. Калужская, 15.

Художник И. Седельников
Технический редактор Л. Данилина Ответственный корректор М. Важнин.
Подписано к печати с матриц 10/Ш 1955 г,
Формат 60X921/15 Физ. печ. л. 40. Условн. печ. л. 40.
Уч.-изд. л. 43,38. Тираж 1700 000 (1 400 001—1 700 000) экз.
А00806. Заказ № 238. Цена в коленкоровом переплёте
10 руб., в бумажном переплёте 9 р. 50 к.
Государственное издательство политической литературы. Москва, В-71, Б.Калужская,15.
Министерство культуры СССР
Главное управленце полиграфической промышленности
Первая Образцовая типография имени А. А. Жданова
Москва, Ж-54, Валовая, 28.

1. Заказ № 1476, 17 августа 1954 г., Тираж З млн. (501 - 800 тыс.)
2. Заказ № 1690, 26 августа 1954 г., Тираж 3 млн. (801—1400 тыс.)
3. Заказ № 1837, 29 сентября 1954 г, Тираж 3 млн. (2001—2430 тыс.)
4. Заказ № 1676, 26 ноября 1954 г, Тираж 5 млн. (4 000 000— 4 400 000)
5. Заказ № 2011, 27 ноября 1954г, Тираж 5 млн. (3 550 001 — 4 000 000)
6. Заказ № 3686, 29 ноября 1954 г, Тираж 5 млн. (4 550 001-4 700 000)
7. Заказ № 1780, 7 января 1955 г, Тираж 250 тыс. (301—550 тыс.)
8. Заказ № 238, 10 марта 1955 г, Тираж 1700 000 (1 400 001—1 700 000)
Суммарно тираж этого учебника составляет порядка пятнадцати миллионов (восемнадцати!!!) (двадцати одного!!!) (двадцати шести!!!)миллионов экземпляров.

При весе одной книги по данным от продавца 950 гр. и загрузке одного Ж/Д вагона 60т. Всего выходит – 411 вагонов. Здесь возникают определённые сомнения. Уничтожить такой объём печатной продукции внутри СССР без последствий разглашения тайны практически невозможно. В таком случае очень легко себе представить, что в вывозе и ликвидации этих тиражей были задействованы иностранные суда, а уничтожали тираж в местах не знакомых с русским языком, под присмотром англосаксонских карателей. Или хотя бы просто сбросили в океан в упакованных стопах.

Если представить себе, что учебник оказался бы в розничной продаже, а его содержание при этом рекламировал (рекомендовал) бы сам Сталин, то за неделю все экземпляры были бы распроданы. Такова была тогда популярность Вождя. Тем более, что учебник-то был непростой, а как ни как – теория коммунизма. Да и народ к тому времени был поголовно грамотным. Теперь вновь представьте себе, проходит съезд КПСС (ВКПб) в 1952 году и на нём Маленков произносит слова – «Мы на пути в коммунизм», а теоретическое обоснование нашего пути в учебнике товарища Сталина – «Политическая экономия», этому товару цены бы не было!!! В подобном случае сегодня не пришлось бы выискивать его по сусекам. Он был бы в каждой семье, в каждом доме. Но ведь этого не случилось. И те учебники, которые нашлись в сети не имеют штампа библиотек.

Я вошёл на сайт РГБ.
https://www.rsl.ru/?ysclid=lv532wksjd98481817
Набрал в поисковике: Островитянов "Политическая экономия". Представляете, такую книгу поисковик выдал. Открываю информацию об издании и поражаюсь в очередной раз. Год издания учебника 2021. НОВОДЕЛ!!! Запрашиваю там же: Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР" - эту книгу библиотека выдаёт в оригинале. Но ведь она полностью посвящена именно Политической экономии 1954 года издания. А-У!!! Историки-профессионалы вы есть на белом свете или вас черти с потрохами съели?
Почему в Ленинской библиотеке отсутствует оригинал книги, считающейся теорией социализма и коммунизма.
Я открываю газету "ПРАВДА" за те дни, когда книгу подписывали в тираж и когда она могла быть выпущена типографией, в ПРАВДЕ ни словечка о теории коммунизма НЕТ!!! а чуть раньше наша ПРАВДА пишет как французские коммунисты изучают труд Сталина от 1952 года О Экономических проблемах социализма в СССР. Политическая экономия полностью исчезла из жизни Советского Союза. Сработал некий выключатель. Книги отпечатаны, но их как бы и нет!

Отчего всё так грустно?

Это могло быть только в одном случае, учебник был изъят из типографий и уничтожен без суда и следствия. Не верите? Тогда придумайте любой другой вариант исчезновения девяти (пятнадцати!!!), (восемнадцати!!!) (двадцати одного!!!) миллиона книг, словно их никогда не издавали. Имеющиеся крохи в интернете, это результат конечного оформления, так сказать завершающей фазы типографских работ. Типография отчитывается перед государством о потраченной бумаге и трудовых затратах предъявляя несколько экземпляров книги в различные учётные конторы. В том числе и в некие госфонды-хранилища. И это всё, что осталось от былого величия Сталинской теории коммунизма.

После переворота в СССР 05.03.1953 года не смотря ни на что, учебник был приговорён к уничтожению. Почему об этом можно говорить с уверенностью. Вот ряд неоспоримых фактов:

1. Ни один учебник не поступил в библиотеки ВУЗ-ов. В продаже нет учебников со штампом библиотеки. Нет актов изъятия этого учебника из библиотек СССР.

2. Ни одна типография не отправила свои тиражи в макулатуру, на переработку. Это означает, что тираж вывозился из типографий скрытно, но якобы легально. Возможно даже по липовым накладным библиотек ВУЗ-ов. Имеем в виду, что объём транспортировки всего груза огромный. Букинист Сергей, подтвердил, что в "списках на изъятие" этого учебника не было

3. Одним из авторов учебника был сам Никита Сергеевич Хрущёв. Внизу под текстами масса ссылок на его речи на съездах, а в тексте сами выступления. Не менее десятка. Но, при этом, он сам ни разу не заикнулся об авторстве великого учебника. Это может означать только одно, что приказ об уничтожении этого «Виновного» исполнил именно Никита Сергеевич Хрущёв. Но если он только исполнитель, поскольку уничтожать собственное авторство нонсенс, то кто же отдал приказ? Остаются только те, кто видел в этом учебнике истинную угрозу. А это – Англосаксы. В учебнике описан процесс, который полностью истребляет капитализм, как ненужную систему. Причём неизбежно и без применения силы. Сталин даже говорил, что СССР для этого нужно десять лет без войн.

Вот вам ответ на слова маршала Голованова – «Проживи Сталин ещё лет десять, и капитализма на земле не было бы». Сталину не позволили прожить эти годы, а учебник, как теория конца капитализма, был приговорён к высшей мере… Его расстреляли ровно девять (пятнадцать!!!) (восемнадцать!!!) двадцать один!!!) миллион раз.

В конце стоит кратко рассказать, за что так расправились с книгой. В начале статьи в одном абзаце я пояснил, что «к этому» мы ещё вернёмся. Вот и повод для данных пояснений. В учебнике написано, что в СССР может быть построен новый тип экономики. Капитализм как таковой мог существовать только в условиях непрерывного роста цен, то есть в постоянно растущей инфляции и я описал научно обоснованную экономистами капитализма инфляцию в 3-4% ежегодно. Возьмём хотя бы постоянные кризисы капитализма, где обдираловка с помощью инфляции налицо. Рост зарплат на 4% в год и рост стоимости жилья на 4% в тот же год не соизмеримы. Нас обманывают, якобы заботясь о нас же. А в учебнике Политической экономии изданной в 1954 и 1955 году описан процесс, когда никто никого не обманывает. В учебнике показано, что инфляции может и не быть вовсе. А как именно:

Если систематически снижать цены на все виды продукции государства, то никто ни в чём не проигрывает. Но снижение цен должно быть постепенным, сбалансированным, просчитанным и узаконенным. Тогда по прошествии тех же 20 лет, как я описал инфляцию ранее, цены на всё в государстве снизятся до минимума или до нуля. Но при этом ни одно производство не остановится. В этот период в государстве настанут бестоварные взаимоотношения, то есть каждому по потребности, а на производстве само собой сложится подход – от каждого по способности. При этом общественность вполне сможет отслеживать эти процессы и приструнять нерадивых без привлечения силовых органов государства.

И что, здесь что-то не так? Если делать это ни сразу, одним приказом, то общество постепенно привыкает к бестоварности и к планированию во всём – от производства до потребления. Вспомните, как спокойно мы относились к поездкам в трамвае за три копейки, в метро за пять. Спички, соль, хлеб, молоко, стоили сущий пустяк. Это было для нас обыденным явлением. Точно так же любой капиталист общества получит весь спектр материалов для расширения своего производства через ГОСснаб, если такое расширение будет учтено ГОСстатом, спланировано ГОСпланом. При этом, чем отличатся общество постоянно всё покупающее, от общества постоянно всё получающее бесплатно? Ведь приезжая в гостиницу, где осуществлён принцип «Всё включено» вы не удивляетесь этому, а просто этим пользуетесь. Так же и в нормальном государстве можно этим принципом просто пользоваться.

Вот пример: Однажды цены выросли до НЕЛЬЗЯ! Реализация товаров падает. Капиталисты теряют прибыль. Государство повышает налоги, собирает сумму и компенсирует народу недостаток зарплат и пенсий. Пусть на 7%. Я уже писал, что эти семь процентов полное надувалово, но пусть так и будет. Мало того, что большие пенсии и зарплаты растут больше маленькие меньше, ещё и дорогой товар увеличивается в цене намного быстрее, чем растут доходы. На следующий год всё повторяется. Но сам разрыв в стоимости товаров и услуг с покупательной способностью так же постоянно растёт. Зарплата и пенсия естественно постоянно отстаёт от роста цен. Это мы знаем по себе. А государству при всём этом так же постоянно нужно искать источники финансов для бесконечных компенсаций. Труженики так же постоянно ищут побочные работы, чтобы платить по ипотеке. Рабочий день в восемь часов давно стал архаикой. А ведь подобным источником всяких компенсаций когда-то была даже водка!!! Сегодня частично источником этих средств являются государственные платные дороги.

Но представьте, что вместо повышения стоимости товаров, бизнесу компенсируют необходимые средства снижением стоимости проезда по платным дорогам, стоимостью аренды земли, ценой на ГСМ и электричество. Цена на его продукцию не растёт, компенсации народу не нужны, а бизнес с той же выручкой, что и был. затраты на городское хозяйство планируются и финансируются государством в полном объёме. Воровство и взятки исчезают. Это называется СТАБИЛЬНОСТЬЮ! Все в выигрыше. Но государство следом полностью отменяет платный проезд с условием, что на эту сумму будут снижены цены производителей. Причём всех производителей, всей продукции. Проверить это положение для налоговиков раз плюнуть, а бизнес с той же выручкой, но ещё и товарооборот повысится, низкая цена диктует хорошие новости покупателям. Далее следует то, что государству нет смысла в повышении налогов, поскольку не нужно дополнительных средствах для разного рода компенсаций. Государство тоже может снижать цены на всё без исключения, на ископаемые, на полуфабрикаты, но при одном условии, должен существовать полный контроль за фиксированными ценами, опять же, с помощью налоговых органов. Капиталисты при этом не теряют ни копейки, правда и не гребут сверхприбылей. Однако что для них лучше, стабильность или сверхприбыль? При плановом увеличении производства товаров для населения, расширяются и капиталистические предприятия, за счёт беспроцентных ссуд от государства ещё и в виде прямых поставок стройматериалов, ресурсов, бесплатных земельных участков. Объемы их производств растут как и при их бывшем самофинансировании. Таким образом, при стабильной зарплате благосостояние населения резко и равномерно растёт. И малые зарплаты с малыми пенсиями выигрывают равномерно с большими. Сумма скидок ведь одинакова для всех. В данной ситуации становится важным постоянное планирование увеличения товаров для населения, как и новых передовых методов производства. Как написано в Политической экономии 1954 года. Причём планирование должно быть только гласное, через народное голосование в областях и республиках. И всё это финансово просто, когда огромные ресурсы страны, не расходуются на постоянные компенсации разного рода инфляций. При подобном развитии общества такое явление, как капитализм полностью теряет смысл. Нет, его никто не отменит, его никто не запретит, просто в нём не будет надобности у самого же капиталиста.

Вот куда при Сталине мог деться мировой капитализм. От него просто отказались бы. Но Сталина отравили, теорию казнили и ещё сто лет отняли у человечества для создания нормального общества. Неужели это никому не понятно. Капитализм не живёт без повышения цен и без расслоения общества, а коммунистическая теория делает из капитализма нормальное человеческое сообщество.

Есть ещё одно рассуждение. Я хочу сказать про законную инфляцию в 3-4 процента годовых. А не кажется ли вам, что это обычный подкуп руководителей капиталистических стран всего земного шара. Типа, храните капитализм в своих странах и получайте законные 3-4 процента денег всего вашего бюджета лично в своё распоряжение. Поди плохо! Не нужно думать ни о каких там гражданах, имей в бюджете свою долю и храни её в Лондоне, там тебе и домик и прудик готовы. Но не совершай Сталинских ошибок, не покушайся на капитализм. Как вам такая теория.

Теперь вам понятно, за что девять (пятнадцать!!!) (восемнадцать!!!) (двадцать один!!!) миллион раз расстреляли Сталинский учебник. Как, и теперь не понятно? Тогда продолжим.


Рецензии