Хочу признаться - я ненормальная

; Хочу признаться - я ненормальная. Нет, а вы что ли нормальные? Нормальных вообще не бывает! И это я не хвастаюсь. Мне это разные люди говорили лично и даже аргументировали. Я ужасно устаю, если целый день сижу дома. Если готова еда и дома чисто, я устаю ещё больше. Под вечер в такие дни я ору на детей и падаю без сил после ванны - устала.

Бодрость сил и заряд энергии мне придают походы. Нет, не в лес. Хотя надо подумать... Походы по музеям, паркам, зоопаркам, театрам, кинотеатрам, скверам и выставкам я обожаю. В конце такого дня путешествий меня накрывает чувство счастья вселенского масштаба от осознания того, что день прожит не зря. Этот день запечатлен в памяти, он подарил эмоции и новые знания. Кстати, наверное, в этом кроется секрет несхождения с ума в декрете - я раскрашиваю серые будни, делая их увлекательными и интересными для себя и детей.

С маленькими сыновьями я каждый день гуляла на разных детских площадках, у дома играли крайне редко. Сейчас освоили автобусы и немножко метро. Благо рядом с нами в Москве достаточно много локаций, чтобы не заскучать. С недавних времен с маленьким старшим сыном мы каждый понедельник покоряем новые музеи и выставки.

Я наверное всегда была такой: мне надо пренепременно куда-то идти, ехать, бежать, плыть. С будущим мужем почти каждый вечер после работы гуляли до звёзд. Люблю велопрогулки. В молодости я за 40 минут от Войковской доезжала на Мериде до Серебряного бора и там кайфовала. Я запросто могла прокатиться до Воробьевых гор всё с той же Войковской в обед и вернуться заполночь, не забыв сфоткаться на фоне Кремля в свете фонарей. Все парки Москвы мною покорены и даже Истра, Новый Иерусалим.

Зимой погода располагает искать теплые и светлые места. Вчера мы забрели в детский музей в Царицыно. Не такой уж он и детский, хочу сразу заметить. Интерактивности крайне маловато, а вот букв слишком много, они повсюду. Для школьников, наверное, будет самое то, мы ещё маленькие и не так быстро читаем.

Смотрители залов попадаются очень уставшие и неулыбчивые. Например деревянную Сову в детском музее Хлебного дома не разрешают дергать за шнурок, чтобы она подняла крылья и издала совиный звук, больше одного раза(!!!). Это же Детский музей! Дети хотят и будут дергать, пока не случится казус, как с хвостиком Иа. Во дворце тоже есть Children's museum. Там запомнилась сборка фасада дворца на магнитах, пазлы на сенсорном экране, компоновка салюта. В заключительном зале - сюрприз для психологической разгрузки детей и мамского напряга - небольшая зелёная пластиковая горка.

У меня была цель - показать старшему сыну убранство и великолепие дворцового зала, Атриум Хлебного дома и уговорить младшего найти в себе силы и не израсходовать все мои нервные клетки до кафе. В атриуме была вчера вечером репетиция, так что только благодаря доброте одной смотрительницы выставки изделий из стекла мы краем глаза заглянули с балкончика. Золоченый зал дворца сына впечатлил, до кафе добрались. Так что все цели исполнены. Теперь хочется послушать там концерт с органом - это ощущения до мурашек лично у меня.

Подытожу: детский музей маленький, подойдёт для хорошо читающих школьников. Выставка в хлебном доме интересная, спасибо Владимирской области за экспонаты. Утки в парке бездонные, не спят до позднего вечера. Фонари и светящиеся фигуры красивые. Заряд энергии получен!


Рецензии