Лимон - опасность?

          Все любят дольку лимона в чай, или при выпечке потереть цедру в тесто.
Но не все знают, что на кожуре содержится тиабендазол – фунгицид, которым обрабатываются все цитрусовые. Этот препарат предотвращает гниение и развитие плесени на кожуре. Как-то не очень хочется поглощать Е 233, которая в России является запрещённой пищевой добавкой. Но как фунгицид используется.
          Просто помыть - не выход.
          И что же теперь?
          Некоторые рекомендуют снимать кожуру и потом класть в чай… Но в цедре самый вкус и аромат… Тогда уж просто добавить лимонную кислоту.
          Выход простой – я подсмотрела на сайте, где японские кулинары пекут свои восхитительные бисквиты.
          Они моют лимон, кладут в кипящую воду на 15! Секунд. Потом ополаскивают холодной водой, вытирают – И готово! Самое интересное, что эти 15 секунд открывают поры у лимона, и он начинает восхитительно пахнуть!
          После этой простой обработки теперь можно -
         
          Хоть в тесто для аромата и вкуса...
          Хоть в чай…
          Хоть просто так...с медом…


Рецензии
Хорошая рекомендация, спасибо, Оленька!

А у меня как раз лимон лежит в холодильнике отличный!

С уважением.

Надя Сорокина   17.01.2025 17:11     Заявить о нарушении
Надя! не забудьте после кипятка в холодную воду,иначе, потемнеет...)
Удачи!

Бесс Ольга   17.01.2025 17:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Непременно!

Надя Сорокина   17.01.2025 19:00   Заявить о нарушении