Две крайности...

  Их было двое. Две крайности: белое и черное, горькое и сладкое, добро и зло. Один просыпался, пока другой спал, и так бесконечно... Шли дни, месяцы, годы... никто не замечал, что происходит. Все видели только одну сторону, которую хотела показать женщина. Сегодня она черная, а завтра белая.
 Зима. Такая ненавистная ей. Безэмоциональная, бесцветная, холодная и пахнущая одиночеством. Однако последнее было похоже на неземное счастье. Она часто говорила: я счастлива, потому что я несчастна. Вот тогда она улыбалась, фиксировала взгляд в одной точке и вступала в нереальный мир, идя медленно, твердо и перемещая все на своем пути. Это был мир, в котором, в отличие от реального мира, она заранее знала, что и когда произойдет. Она умела различать вещи, цвета, чувства, людей. Любила без причины и всем сердцем.
 Сейчас, в обычный дождливый зимний вечер, она сидела в большом кожаном кресле с чашкой кофе и думала. Она думала бесконечно. Из-за размытой границы между реальным и нереальным миром она спотыкалась, как потерянная старуха, её колени и руки дрожали. Она чувствовала разочарование. Эти два чувства были как её дети, она заботилась о них, кормила и воспитывала, но женщина знала, что однажды они оставят ее, оба найдут свой путь и уйдут навсегда.
 В последний день зимы, женщина одетая в белое платье встречала весну. Она всегда будет там, в своем большом кожаном кресле, с чашкой черного кофе в руке. Уже не думала она, только чувствовала какую-то безграничную любовь и счастье. Как будто она родилась заново, родила двоих новорожденных... Грань между реальным и нереальным стала чёткой. Одно она знала наверняка: никогда больше не позволит своим детям покинуть её.


Рецензии