Страстей юродство

Человек быстро ко всему привыкает.

Промежуточный лагерь остался далеко внизу,вместе с последней палаткой,спальным мешком,последним местом ночевки.Теперь-только к вершине,до нее осталось всего несколько метров.Петров шел к ней всю жизнь,преодолевая день за днем повседневной жизни,метр за метром в многочисленных экспедициях. В трудные минуты вспоминал,что у него есть надежный тыл,где его ждут и любят верная жена и маленькая дочь. Это его дом,его семья,место где поймут и поддержат.
И вот она -покоренная вершина. Мечта сбылась:Петров вскарабкался на нее,содрав кислородную маску,не чувствуя ни боли на обожженном ледяным ветром лице,ни усталости в изможденном теле,он испытывал чувство радости и гордости за себя. Высота взята,он на вершине.
Спеша,потому и неожиданно,он вернулся из небезопасной экспедиции и застал ту,в которую верил,в чужих объятьях.Оказалось,что лететь с вершины на самое дно гораздо быстрее,труднее и больнее,чем на нее взбираться. 

После развода,духовно опустошённый Петров ударился во се тяжкие.Сомнительные знакомства и дурной образ жизни,а в результате безденежье и неожидано  наступившая бедность.Выпивать,гулять стало неначто.Рестораны,бары,кафе стали не по карману.Бывшие приятели отвернулись,расчетливые дружки-товарищи разбежались, порастерялись знакомые девушки.Денег ни на тех,ни на других нет,и Петров какое то время страдает.

Однако теперь он опять работает,не покладая рук,бросив дурные наклонности, завязав с вредными привычками. Мечтает опять разбогатеть-разжиться.Чтобы вернуться к старому и окружить себя разбежавшимися кто-куда,а то и новыми псевдодружками и псевдоподружками.

Теперь Петров(когда то человек принципиальный) боится:не приведи господь обидеть или огорчить чем-нибудь тех,от кого зависела карьера и материальное благополучие.Ради денег он женился,не по любви,а ради карьерного роста на дочери начальника.Однако,со временем любовь пришла-дочь начальника родила ему сына. Теперь Петров обходит злачные места,неровен час,попасть в скандал,а то и в драку.Страшится наркоманов,курения табака,питья водки,связей на стороне,потому как не приведи господь жена узнает,а также,не приведи господь тёща.Потому как они теперь его семья.

Когда фирма отца жены обанкротилась,чтобы семья ни в чём не нуждалась и  зарабатывать ещё больше,Петров пошел в военкомат и записался,по контракту добровольцем в “горячую” точку.Петрову хорошо платили,он воевал зная,что у него есть надежный тыл,где его ждут и любят.Это его дом,его семья,место где поймут и поддержат.Подорвавшегося на мине Петрову оторвало ноги.

Теперь,брошенный второй женой,он живёт в доме инвалидов и мечтая по объявлению найти женщину которая возьмёт на себя заботы о нём. Не дождавшись Петров из дома инвалидов сбежал,точней укатил на инвалидной коляске.
Петров опять начал пить.Сделал из себя колоритную фигуру,одев военную форму и нацепив множество не принадлежащих ему значков и медалей.Публика,проходившая мимо сидящего на инвалидной тележке в гордом одиночестве Петрова,
посасывающего какой то шмурдяк через соломинку,воткнутую в банку из под пива,   одаривала Петрова бесцеремонными любопытными взглядами иногда бросая ему в шапку разного вида подояние.Петров делал вид,что не замечает ни подачек,ни всеобщего внимания.Пребывая в алкогольном мареве он либо думал о сыне.Представляя как тот став взрослым,тоже как и отец будет покорять заоблачные вершины.Либо фантазировал:а что,если бы на тротуаре,по которому мельтешил народ,прямо на против него,оказался бы открытый канализационный люк. Мама моя,представлялось ему,сколь большой урожай,состоящий из неприлично любопытных,двуногих граждан был бы этим люком собран в наказание за бесцеремонное любопытство к его персоне.
Огорчало одно,как ни фантазируй,а в этот колодец не попала бы девица, пробегающая мимо грязного,вонючего Петрова,который на глазах изумленной публики каждый день пил из новой ржавой консервной банки пойло,не имеющее названия, втягивая его через трубочку,найденную на помойке. Так вот,Петрова огорчало то обстоятельство,что как ни фантазируй,а в колодец не попала бы девица, периодически пробегающая мимо в поисках хоть какого-нибудь клиента,чтобы купить для себя дозу наркоты и ни разу не посмотревшая в сторону Петрова.А ведь это была его кровинка,любимая дочурка от первого брака.
site:www.evstigneev.site


Рецензии