3Праздник

Да все были только рады! И встряхнуться, убежав от телевизоров и то, что так легко всё разрешилось, без обид и межусобиц.
Лесные жители побежали в свои страны, чтобы сообща придумать, чем удивить соседей и сготовить необычную вкуснятину. Работа кипела до самого вечера, а потом все потянулись с яствами к уже готовым столам, расставленым вокруг старого дуба. Ещё, Великана оплели разными красивыми цветами. Так торжественно и празднично получилось!
Добрые соседи расселись и принялись угощаться общими лакомствами. Хотелось попробовать абсолютно всё, такая вкуснотища была! В теплой атмосфере присутствующие разомлели, развеселились и принялись показывать кто на что горазд. На украшенную полянку по очереди выходили представители от разных волшебных стран и показывали удивительные номера: акробатов сменяли певцы, танцоров - дрессировщики насекомых... Выступающие вовлекали присутствующих в свои выступления для подпевки, подтанцовки, отстукивания ритма. Было так здорово!
Вскоре стемнело. Все начали горестно вздыхать, думая, что пришло время расходится. Но, внезапно, тысяча светлячков "включилась" у дуба вычурным орнаментом - у них тоже был номер. Они делали такие красивые фигуры, а жители им подыграли, каждый на чём умел. Это было супершоу, завершающее программу, вышли жонглёры, светлячки уселись на кольца, булавы и мячи. Это было завораживающе...
Неужели теперь каждый год у лесных жителей будет такой славный праздник?! Ради этого не жалко и подождать.
Все прощались, как лучшие друзья. Многим завтра уже предстояло выходить на работу на новую  телебашню. Да и ждали обычные дела. Но сегодняшнюю ночь они все запомнят надолго. До следующего года уж точно.


Рецензии