Натан - дарованный - 10

                Сила Мысли

       Однажды Нат спросил Андрия, почему их община не использует технические средства, такие, как у земной цивилизации.

       -- Натан, ты читал святые книги и помнишь, что там было написано: «В Начале было СЛОВО!» Любое слово образуется от мысли – явной и неявной. Значит, мысль была первичной?
Понятно, чтобы создать что-то, надо сначала обДУМАть, спланировать. Опять же с помощью мысли. Что ты сам делаешь с помощью своей мысли?

       -- Уже летать научился! – с гордостью ответил Нат.

       -- Нет, твой полёт с Белухи был создан не мыслью. Ты использовал энергии Стихий, с которыми научился сотрудничать. Ещё использовал внутренние силы своего организма.

       -- Шар управлялся мыслью, - обрадованно вспомнил Нат.

       -- Уже тепло. В управлении транспортным шаром, действительно важна мысль. Но частично управляет твоё тело – ты же можешь с помощью изменения положения тела регулировать угол наклона, поворот.

       -- Я мысленно общаюсь с друзьями, с животными, с растениями, - вспомнил Нат.

       -- Да, телепатия и есть работа мысли. Скажи, ты в прежней жизни мог бы создать что-то силой мысли?

       -- Конечно нет! Если только не считать создание планов, заМЫСЛов…

       -- Это всего лишь отголоски созидания. Создатель своей Мыслью созДАВАЛ, то есть отдавал часть себя, свою энергию. Всё, что ты видел в материальном мире, это застывшая в мгновении Энергия, хотя даже самый твёрдый камень тоже живёт, развивается. Мысль и есть созидательная Энергия, которая создала микроволны, микрочастицы, которые, как кирпичики строили Вселенную.
Натан,  когда ты научишься создавать мыслью, только тогда можно будет сказать, что ты достиг земного потолка. Только тогда ты окончательно вернёшься домой, то есть сюда. А пока ты не готов оставить земной план.


       С тех пор у Ната появилась ещё одна идея – создать хоть что-то. Гордыня вышла на первое место. Нат уединялся, медитировал, пытаясь сгустить энергии, превратить их в молекулы или атомы, но дальше энергетических шаров дело не пошло. Нат решил, что не дорос до создателя и на время оставил свои опыты.
И всё же его усилия не пропали даром. Не раз он замечал, - стоит представить, как с неба планируют снежинки или даже пёрышко, как через некоторое мгновение на его руку приземляется пара снежинок или лёгкая пушинка.


       В один из дней Заряна сказала, что они долго не увидятся и:«Давай на прощанье слетаем к нашему водопаду.». Полдня они провели у водопада, но не одни, а с друзьями, которых у Ната появилось немало.

       Время они провели с пользой – пытались на стену падающей воды спроецировать ментальные  картины – образы. Не всегда картинки были чёткими и понятными и надо было приложить усилие, чтобы понять, что они пытались передать друг другу.


       У Ната образы получались лучше всех. Он поступил хитрее, - он послал Стихиям Благодарение и Любовь, поэтому его картинки составлялись Стихией Воды из микрокапель влаги, удержанных на фоне водопада и выглядевших объёмно. Значение этих картин было понятно всем и Заряна с удивлением признала его первенство. Пришлось ему поделиться своим умением с друзьями. Теперь уже все остальные стали налаживать отношения со Стихиями. У кого-то это получилось сразу, у кого-то были небольшие проблемы, но в итоге все были довольны удачно проведённым временем.
В этом опыте частично присутствовали силы левитации, антигравитации и перемещение в пространстве. Нат решил исследовать этот опыт в Храме Науки, в котором он продолжал обучение.


       Фиксированные занятия бывали редко. Если студента заинтересовала какая-то тема, за ним закрепляли учителя, направляющего в обучении.

       -- Левитация и телепортация в нашем понимании – это разные явления. Хотя это не так. Перемещение и удержание предмета требуют одной и той же силы – усилия, только разновекторно направленные. То что произошло у водопада, было похоже на левитацию, но там помогали Стихии. Начнём с более сложного упражнения – перемещения предмета.


       Нат начал упражнение с лёгкого пёрышка, которое под его мысленными усилиями слегка приподнималось над плоским столом и даже перемещалось на пару сантиметров. Иногда оно подпрыгивало и опускалось на голову Нату. С трудом он сообразил, что такое может быть только в присутствии Заряны. Это она так шутила…, хотя поблизости её нигде не было.


       Однажды после её возвращения с задания он тоже в шутку «бросил» пёрышко в её сторону. Эффект был неожиданным – пёрышко со скоростью брошенного камня ударило Заряну в плечо и даже развернуло её. Нат кинулся к ней, а она держалась за плечо и смеялась. Он залечил ей синяк еще до образования.


       -- Нат, у тебя получилось, потому что ты этого очень хотел. Вспомни, как ты научился  бросать энергетические «снежки»?

       Нат вспомнил: однажды во сне убегал от привидения. Потом спросил Заряну в шутку, как от него отбиться. Она серьёзно отнеслась к шутке и они тренировались до тех пор, пока Нат не научился «лепить снежок» из энергии. Сначала кидали в цель мячики разного размера, потом стали заменять энергетическими шариками. Вот и с пёрышком так получилось, - с энергетическим шариком легко полетело. Нат понял, почему у него не получалось – он хотел управлять пёрышком, но энергию в себе удерживал. Дело пошло на лад и пёрышко легко порхало по всей комнате и в любом направлении.


       Заряна спрятала пёрышко под перевёрнутой банкой и предложила вынуть его, не притрагиваясь к сосуду.

       Как только Нат ни старался приподнять банку, ничего не получалось. Потом догадался оставить банку в покое и сосредоточиться на пёрышке. Пробовал протащить его сквозь щель, но неожиданно удалось просочить его как жидкость.
Но Заряна не унималась и пришлось Нату учиться перемещать перо сквозь стекло. Андрий и тётя Оня только улыбались и подбадривали его.


       Нату потребовалось немало времени, чтобы научиться проносить предметы сквозь стены любой толщины. Предметы начали парить над столом, а потом и над землёй, то есть над неровной поверхностью. Теперь осталось научить своё тело делать то же самое.


       Дело в том, что предмет протащить сквозь препятствие легче, чем одушевлённую материю. В предметах атомы имеют более статичное состояние, поэтому электроны в атомах не соприкасаются и мирно расходятся. Расстояние между ними достаточно огромно и точно так же две галактики могут пройти сквозь друг друга безо всякого ущерба.


       Одушевлённая материя имеет несколько другую структуру. Молекулы твёрдого тела надо подготовить, как бы разрыхлить, тогда тело, например, человека или животного не «зависнет» в твёрдом предмете, и молекулы одного легко разминутся с молекулами другого. Гораздо тяжелее пройти живому сквозь живое.


       Кроме того, надо быть настолько одухотворённым, чтобы поднять вибрации своего тела выше трёхмерного мира, чтобы твёрдые тела могли и не заметить просачивания тонкого тела сквозь них.


       Нат долго не мог понять, причём тут магниты и что с этим делать. Потом понял, вспомнив свой полёт с Белухи, как он, закрыв глаза, внутренним зрением ловил разноцветные струи, потоки ветров и приспосабливал их под свой полёт, приспосабливался сам... Справился!


       Нат с трудом освоил прохождение сквозь тонкие стены. Но с левитацией самого себя никак не мог справиться и решил обратиться к своему Небесному Учителю: «Что я делаю не так???» Учитель откликнулся быстро, но сказал мало: «Гравитации не существует, есть магнетизм. Исходи из этого.»

       Потоки магнетизма тоже существуют, надо с ними познакомиться поближе, понять их действие. Птицы, животные, растения, кристаллы используют магнетизм. Сначала Нат научился находить магнитные линии. Потом научился медитировать в них, повышать вибрации, облегчать своё тело. Заодно вспомнил, как представлял свои кости полыми, как у птиц, наполнял их воздухом.


       В какой-то момент Нат обнаружил себя висящим в воздухе на высоте двух метров. От неожиданности он вытянул ноги и грохнулся на землю… - понял, что отвлекаться нельзя… Наконец-то научился зависать над землёй, но полёт ему долго не удавался.

*********

       Нату снился сон. Стоит на утёсе. Вокруг красивый пейзаж явно земного типа. Такой красивый, что хочется пролететь над всем этим и налюбоваться. И простор за горизонтом манил… но было страшно… Во сне он не помнил, что может летать.


       Позади стук камня о камень. Оглянулся. Стоит небольшой единорожек и стучит копытцем по камням, пытаясь обратить внимание Ната на себя. Поклонился ему Нат, поздоровался и спросил мысленно: «Что?». Показалось, что единорог усмехнулся и кивнул головой, - позвал за собой. Далеко они не ушли. Красивое создание привело его к интересному сооружению – хорошо наполненный ручей сбегал по, явно рукотворному, жёлобу, очень гладко отполированному. Где-то внизу, видимо, вода низвергалась водопадом, потому что слышался шум.

 
       Единорог подошёл к жёлобу и требовательно стукнул копытцем. Чего он от него хочет? Чтобы  Нат спустился по жёлобу? Он представил, что садится в текущую воду и летит по жёлобу вниз, потом летит в водопаде… а потом... что? Вдруг услышал явный смех. Рядом с единорогом стоял неведомо откуда взявшийся огромный белый лебедь. Ростом он был намного больше Ната. «Чего смеёмся?» – спросил мысленно.  Лебедь вежливо оттеснил его от жёлоба и вперёд головой, оттолкнувшись мощными лапами от каменного края, вместе с водой ухнул вниз. Буквально через минуту лебедь вылетел снизу и начал кружить над оставшейся парой.

 
       Единорог начал потихоньку теснить Ната к краю жёлоба и это жутко ему не понравилось.  Он всё понял… но всё равно было страшно. Он жестом остановил единорога и попросил пару минут на медитацию. Сконцентрировался, потом расслабился и, как был в одежде, нырнул головой вперёд по полному водному жёлобу… Супергладкий жёлоб внизу на полпути с утёса заканчивался неожиданным трамплинчиком и растерянный Нат взвился в воздух. Успел заметить, что обуви на нём нет, зато есть туника, которая расправилась как крылья. Чтобы не свалиться вниз, Нат призвал Стихии и включил магнитное зрение, чтобы увидеть леи. Полетел! Полетел… но уже по собственному желанию.


       Огромный лебедь, который фактически всё время подстраховывал Ната, радостно кричал и кружил то над, то под ним. Мимо них пронеслась тень и они увидели чудо – единорожек летел с ними вместе и у него были крылья!!!.... Теперь и Нат радостно кричал!


       Они сделали круг на красивым лесом и утёсом Славы (так понял Нат название), поднялись выше и ему пришлось создавать себе тёплую одежду. Лебедь с единорогом бесстрашно поднимались всё выше, пока Нату не стала видна вся красивая страна с её нарядными домами.

*********

       Нат вдруг проснулся с ощущением, что сон был как подсказка. Он знал эту страну! Он там жил, он там оставил что-то очень дорогое.
Он знал, что теперь ему не страшно будет летать…


                … летаешь во сне? Растёшь, сынок…


Рецензии