Короновирус и пандемия страха

Информационный вал о пандемии коронавируса охватил многие страны мира, в том числе и Россию. Сегодня на государственных телеканалах нам постоянно твердят о выявленных больных, наступательных действиях властей, необходимости самоизоляции и пр. Но можно ли с точки зрения установленных стандартов утверждать, что в России наступила эпидемия заболевания с названием коронавирус, если на утро 6.04.2020 года согласно данным в стране зарегистрировано 6349 выявленных больных. По той же статистике умер 51 человек, выздоровело 429 человек.
Смерть – это всегда горе для родных и близких. Но при эпидемиях гриппа, как говорят специалисты, умирает гораздо большее количество наших сограждан. Игорь Алексеевич Гундаров, доктор медицинских наук, академик РАЕН утверждает, что ни о какой пандемии (эпидемии) здесь говорить не приходится. В настоящее время многие российские СМИ провоцируют «пандемию страха».
Геннадий Григорьевич Онищенко, бывший главный санитарный врач России, академик РАМН, зам. председателя Комитета Госдумы по образованию и науки, назвал происходящее террористической информационной атакой, также говорит об отсутствии признаков какой-либо эпидемии. Он даже пояснил, что этот вирус «добрячок» по сравнению с другими подобными вирусами.
Леонид Михайлович Рошаль, известный медик, доктор медицинских наук, профессор,  утверждал, что нет признаков эпидемии, нет необходимых условий для объявления таких превентивных жёстких мер. Показательны высказывания Александра Григорьевича Лукашенко. Президент Белоруссии отметил, что сильные мира сего без войны решили переделать мир. Богатые станут богаче, а бедные беднее. Где мы будем в этом мире после кризиса, если остановить производство, лишить людей доходов, вопрошает лидер белорусов?
Меры санитарной безопасности в братской Республике введены, работают усилено медучреждения. Но предприятия не остановлены. Не вводится и не рекомендуется режим повальной самоизоляции граждан. Нет в Беларуси и психоза, связанного с этим коронавирусом.
В России, призывая к самоизоляции, останавливая работу предприятий и организаций, власти в тоже время не вводят чрезвычайное положение, когда государство берёт на себя ответственность за благополучие граждан. В частности согласно ч. 2 ст. 29 ФКЗ «О чрезвычайном положении» лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве.
Чиновники не хотят брать на себя такую ответственность. Получается, на мой взгляд, что нам самим предлагают справляться с трудностями и потерями. Малый и средний бизнес уже подсчитывает колоссальные убытки. Экономике, обороноспособности сраны будет нанесён, полагаю, колоссальный ущерб в результате непродуманных мер.
Вот тут-то через некоторое время к нам могут заявиться дяди из-за рубежа с пачками печатных бумажек, называемых долларами, и скупить оставшиеся заводы и фабрики, земли и здания. И тогда Россия полностью станет колонией с бесправным населением. Нам это нужно? Нам нужны правители, которые не могут обеспечить нам защиту и будущее?
                апрель 2020 года


Рецензии