Курортницы
О, женщины, одна, другая…
В том виновата лишь сама:
Себя мужчине предлагая,
Ты не сведёшь его с ума.
А та, которая, мечтая,
Растёт как драгоценный плод,
На принца сердцем уповая,
Такого в жизни не найдёт.
Ю. Сёмина
Елена Ивановна Миленькая работала медицинской сестрой в частной клинике небольшого городка Центральной России, по возрасту вынужденно считала себя старой девой, так как до своих тридцати лет не обзавелась ни мужем, ни детьми, но не теряла надежду на счастливый случай в её личной жизни. Отчасти это и побудило Елену Ивановну или Леночку, как называли её симпатизировавшие скромной сотруднице коллеги, собрав все отложенные с небольшой зарплаты деньги, забронировать номер в недорогом курортном отеле, отобрать лучшие наряды, потратиться на стойкий маникюр и педикюр, новое окрашивание и стрижку и отправиться в плацкартном вагоне поезда до городка на Чёрном море.
Наша героиня была мила собой, стройна и на свой возраст, в общем-то, совсем не выглядела; нрава была мягкого, но в то же время знала себе цену: в силу воспитания держалась независимо и достойно, отчего, возможно, хотя утверждать не берёмся, все ещё не вышла замуж. Она ждала жениха, похожего на её папу: спокойного, доброго, вежливого, умного, весёлого, да просто, как говорят, настоящего мужчину, за которым они с мамой были как за каменной стеной. Но таковые не встречались, а на других Леночка не хотела соглашаться, даже если на чаше весов было оскорбительное прозвище старой девы. Мама девушки учила: «Береги честь смолоду». Хотя её и расстраивала судьба дочери, но и сама она была воспитана так, что вести себя пристало скромно, больше читать, меньше на гулянки бегать, а в своё время каждой будет по паре. Однако мама встретила предназначенную ей пару в ранней молодости и так и прожила без малого тридцать лет с папой Елены Ивановны вплоть до его внезапной кончины десять лет назад, а нашу героиню эта справедливая жизненная участь пока обходила. Но Леночка и дома, и на ночных дежурствах в больнице продолжала читать романы о любви и верности и была уверена, что рано или поздно всё книжное случится с нею наяву.
Элеонора Вертикова была мастером по маникюру. Настоящее имя Элеоноры, данное ей при рождении, звучало как Нина, но оно, по мнению девушки, не соответствовало её наружности, да и внутренности тоже. Кроме того, когда она в очередной раз обратилась к гадалке с целью узнать планы судьбы на её личную жизнь, та разглядела в расположении планет, покровительствующих тогда ещё Нине, отсутствие мужской симпатии к этому имени, а значит, его нужно было менять. Поэтому девушка, не мешкая, подала необходимые документы и меньше чем через месяц получила новый паспорт с правильным именем.
Недавно Элеоноре, или сокращенно Эле, как она разрешала называть себя подругам, исполнилось тридцать лет. Несмотря на не первую девичью свежесть, это была всё ещё стройная, гибкая, заметная женщина, сейчас блондинка, хотя за цветом её волос не могла уследить даже мама, в деревню к которой девушка вынуждена была ездить раз или два в месяц. Не то чтобы Эля скучала по родительнице, но мама помогала дочери материально, да и продукты подбрасывала, ведя нехитрое домашнее хозяйство, поэтому «скучные» поездки в деревню были регулярными. Элеонора тратила деньги на наряды, вечеринки, которых, правда, в районном городке, где она жила, было не так много. За год ей удалось с помощью мамы накопить достаточную сумму на отдых в скромном отеле на берегу Чёрного моря, куда она и отправилась в начале июля.
На поездку Элеонора возлагала большие надежды, так как до сих пор ей не удалось выйти замуж, несмотря на бесчисленное количество женихов, счастливое будущее с которыми по необъяснимым для неё причинам всё время срывалось. Девушка была уверена, что путь к сердцу мужчины лежит не через банальный желудок, и уж тем более не через ум и даже не красоту, а через женские чары, которые она, как умела, источала на каждого мужчину в поле зрения её интересов. Поле это было в меру широко: женихи нужны были обеспеченные или очень обеспеченные, возраст, внешность и прочие второстепенные, по мнению Элеоноры, качества претендентов роли не играли. «Мужичок неказист, да в плечах харчист», – говорила Элина мама. Но, правда, распознавать нужную добычу Эля так и не научилась, часто принимая за богатых женихов обычных любителей пускать пыль в глаза и исчезать сразу, как только удавалось воспользоваться расположением девушки.
Так, каждая своим путем, с багажом из дорожного чемодана и не слишком удачного любовного опыта наши курортницы оказались в одном прибрежном отеле черноморского городка.
Июль на курорте был, как всегда, знойным. Днём солнце припекало так, что, казалось, готово было расплавить и дома-скворечники, построенные вплотную друг к другу на побережье, и шныряющие по каким-то рабочим делам грузовички, и легковушки местных и приезжих, да и самих людей, а также всю многочисленную четвероногую живность курорта.
Яркая Элеонора с утра выпархивала из отеля и день за днём нежилась на многолюдных обустроенных пляжах с лежаками, зонтиками, морскими коктейльными барами и респектабельной публикой, состоящей, конечно, и из мужчин, готовых предложить эти коктейли и свою компанию привлекательной блондинке.
Елена Ивановна ходила на пляжи тихие, далёкие от набиравшей обороты июльской туристической толпы, туда, где можно было послушать плеск волн, помечтать и, кто знает, может быть, встретить того самого, который, тоже убежав от шума курорта, станет её судьбой. «Счастье и на печи найдет», – любила повторять Ленина мама, и девушка верила, что и к её скромному берегу приплывёт корабль с алыми парусами.
Несколько дней Леночка загорала, читая книгу, никем не замечаемая, бледненькая, не отличающаяся от других вновь приехавших туристов, вылезших, как белые грибы после дождя на прибрежную поляну. Но на четвёртый день имевшая склонность быстро темнеть кожа девушки уже заманчиво золотилась в закатных лучах солнца, а солоноватые морские капли наперегонки бежали по её смуглому телу, и наша курортница начала привлекать внимание окружающих лиц мужского пола. Несмотря на то, что день клонился к вечеру, Елена Ивановна всё ещё была на пляже, не в силах оторваться от очередного романа о красивой любви, и едва уловила обращённый к ней вопрос: «Не подскажете, который час?». Вздрогнув от неожиданности, Леночка подняла голову и увидела спортивного телосложения привлекательного брюнета лет тридцати, стоявшего перед ней в ожидании ответа. Скоро стало понятно, что вопрос о времени парня совсем не интересовал, а потому, уточнив, с кем барышня отдыхает, давно ли приехала и на долго ли, темноволосый симпатяга перешёл в наступление:
– Ну что же, Вы одна, и я один, а, значит, нет причины нам не встретиться в более приятной обстановке.
– Что же, хорошо, можно и встретиться, – согласно отвечала Елена Ивановна, отметившая привлекательность парня, незаметно разглядывая возможного претендента на того «единственного».
– Отлично, договорились. Во сколько приходить, диктуйте адресок, – отозвался парень.
– Можете заехать часов в семь, я как раз приду с моря и успею переодеться, – продолжала Леночка диалог, в голове уже прокручивая вариант платья на вечер и думая, куда же поведет её «жених».
– А зачем переодеваться, не нужно. Я буду рад видеть Вас в естественном наряде, вы так привлекательны, глаз не оторвать.
– Как же…в естественном? – смутилась девушка. – Ведь мы куда-то пойдем. И, кстати, куда, чтобы я оделась соответственно?
– Да ну, что Вы, зачем же нам куда-то идти? Я же говорю: Вы одна, и я один, нам не нужна компания каких-то людей рядом, – парень подмигнул, а Леночка совсем смутилась, начиная понимать намёк черноволосого красавца.
– Да Вы что, как же так сразу? – спросила девушка, одновременно автоматически доставая из пляжной сумки сарафан, надевая его и начиная сворачивать полотенце, на котором загорала.
Но парень совсем не понимал причины смущения и продолжал, сразу как-то перейдя на «ты»:
– Ну что ты, недотрога, не надо стесняться, я такой, ух, тебе понравится.
– Нет, спасибо, не нужно, – уже почти со страхом пролепетала девушка, понимая, что вокруг люди, и бояться нечего, но, совершенно смущённая активным наступлением парня, сгребла в охапку оставшиеся вещи и быстро зашагала прочь.
На следующий день на завтраке в отеле Елена Ивановна медленно пила свой кофе и размышляла, есть ли поблизости библиотека, чтобы взять книгу, так как привезённую с собой она уже дочитала, а тратиться на новую в магазине ей не хотелось. Вдруг она увидела проходившую мимо столиков смеющуюся парочку из средних лет блондинки и того самого симпатичного брюнета, который испугал её вчера своим нескромным предложением.
Увидев Леночку, парень узнал девушку и вместе со спутницей направился к её столику.
– Привет, и ты здесь, недотрога, знакомься, это Элеонора, – сказал брюнет приветливо и миролюбиво, словно и не случилось вчерашнего конфуза с побегом Леночки от его недвусмысленного предложения. – Что ж ты умчалась со скоростью реактивного самолета, трусиха? Напрасно. А кто-то не пожалел, что позвал меня в гости, правда, Элечка?
– Да, – мяукнула та в ответ обнимавшему её парню и обратилась к Леночке, – я Элеонора, а Вас как зовут?
– Лена, – ответила Елена Ивановна, и лицо её почему-то залилось густой краснотой.
– Вы тоже здесь отдыхаете? – блондинка смотрела оценивающе, прикидывая насколько велики шансы у соперницы на её добычу.
– Да, тоже здесь, – как-то неестественно тихо отвечала Леночка, всё ещё краснея и не зная, как справиться с выдававшей её неловкостью.
Брюнет заскучал. «Ну ладно, мы на пляж, если хочешь, присоединяйся, скромняга», – сказал он и вместе со спутницей направился в сторону моря.
Элеонора гордо зашагала рядом с кавалером, чувствуя своё превосходство над не сумевшей окрутить этого симпатягу соседкой по отелю. Хотя добыча, как оказалось, не стоила потраченного на парня времени. Черноволосый красавчик, знакомясь с Элей на пляже, хвастался собственным бизнесом, но даже не пригласил Элеонору в ресторан, а просто пришёл к ней в отель, наговорил с три короба небылиц и остался, воспользовавшись впечатлением, которое произвёл на девушку. «Ничего-ничего, на этом брюнете белый свет клином не сошёлся, – рассуждала про себя раздосадованная выбором неправильного кавалера Эля, так легко заманившего её в свои сети, – найдутся тут женихи и побогаче. Главное, надо быть настороже, чтобы опять не повестить на красивого, но бедного павлина».
А Леночка под впечатлением встречи ещё какое-то время приходила в себя, медленно возвращая лицу естественный цвет. Она решила сменить дислокацию и пойти загорать в другое место, чтобы не наткнуться на этого беспардонного парня. Побродив по побережью, наша героиня нашла небольшой пляж, на котором почти не было людей: несколько семей и пара одиноких купальщиков. Девушка выбрала уединённое место в камнях и, удобно устроившись, целый день провела в одиночестве, читая книгу. «Вот и хорошо, - думала Елена Ивановна, - пусть я одна, зато можно спокойно помечтать о прекрасной любви, такой же, как в книжке, не боясь назойливых нескромных знакомств».
Дни отпуска летели быстро, добавляя смуглости коже Леночки и новых любовных мечтаний из прочитанной библиотечной книги. Элеонору она видела лишь однажды, но уже не с тем симпатичным брюнетом, а с другим мужчиной, старше и деловитее. Он подъехал как-то вечером к отелю на яркой машине с открытым верхом, обратив внимание всех отдыхающих, ужинавших на веранде отеля, и увёз Элеонору в неизвестном направлении.
В предпоследнее утро отдыха Леночка проснулась не по-отпускному рано. День ещё не успел разойтись июльской жарой. Где-то вдалеке слышался шум просыпавшейся базарной площади, зазывая местных жителей и отдыхающих зайти за сладкими фруктами до наступления зноя. Наша курортница надела легкое платьице, взяла льняную летнюю сумку и отправилась в сторону рыночного шума. Базарные ряды пленили разноцветием и разновкусием. Елена Ивановна не смогла устоять перед пьянящим ароматом разложенных на прилавке жёлтых дынь, слишком больших для её холщовой сумки, но обещающих незабываемые вкусовые ощущения покупательнице. Купив одну из жёлтых красавиц, девушка обхватила её двумя руками и, смотря перед собой поверх неё, направилась в сторону отеля, аккуратно ступая и боясь уронить сладкую ношу. Вдруг Леночка услышала за спиной тихий вопрос: «Вам помочь?». Девушка обернулась. Перед ней стоял высокий, худощавый, привлекательный мужчина, с чуть пробивающейся на висках сединой и улыбающимися светло-серыми глазами.
«Разрешите? – незнакомец протянул руки к дыне, не дождавшись ответа Леночки. – Вам с ней точно не справиться, очень Вы хрупкая для такого крупного плода».
Елена Ивановна автоматически передала дыню в протянутые руки, вмиг почувствовав облегчение и успев подумать, что она действительно не смогла бы донести эту ношу до отеля без посторонней помощи.
– Зачем Вам такая большая дыня? Для всей семьи? – поинтересовался светлоглазый мужчина.
– Да, то есть, нет, – хотела сначала соврать Елена Ивановна, помня два предыдущих курортных знакомства, но потом передумав. – Она так пахнет, что я просто не смогла удержаться, вот и купила.
– И как же Вы собирались её нести? – продолжал улыбаться глазами вызвавшийся помочь незнакомец.
– Ой, не знаю, я об этом как-то не подумала, – Леночка улыбалась в ответ, признавая за собой поспешность в покупке одурманившей её своим ароматом дыни.
– Что ж, показывайте дорогу. Далеко остановились? Вижу, что Вы курортница, местные не загорают совсем, а у Вас такой красивый ровный загар.
– Тут недалеко, минут двадцать идти от силы, я покажу, – ответила девушка, смущаясь под взглядом симпатичного мужчины.
Вскоре сероглазый незнакомец и Леночка добрались до места. Пока они болтали по пути к отелю, выяснилось, что мужчину звали Игорем, он тоже приехал отдыхать и жил в пансионате на побережье.
Игорь донёс дыню до номера нашей курортницы, а та не могла не предложить ему разделить удовольствие попробовать её вместе, чувствуя благодарность за его помощь. Дыню разрезали, она оказалась такой же вкусной, насколько была ароматна. Гость вёл себя прилично, ухаживал за Леночкой, резал ножом кусочки жёлтого лакомства и протягивал даме, расспрашивал о работе, отдыхе, а потом, насытившись, подошел к окну и стал закрывать ночные шторы:
– Что-то очень яркий свет сегодня утром. Вам так не кажется, Леночка? Давайте его немного приглушим.
Игорь смотрел на Леночку спокойным, ласковым взглядом, продолжая закрывать шторы, что постепенно создавало в номере девушки полумрак.
– Что Вы делаете? Зачем это? – Леночка заволновалась от неожиданного поведения гостя, так галантно оказавшего ей помощь с дыней.
– Так режет же свет глаза. А нам с Вами после такого прекрасного завтрака как хорошо бы было отдохнуть и продолжить наше сладкое утро, – мужчина, закрыв шторы, смотрел на Леночку и начал медленно к ней приближаться.
– Уходите сейчас же! А то закричу! – повысила голос Елена Ивановна, отступая к двери своего маленького номера, готовая бежать прочь и звать на помощь.
– Да, не волнуйтесь Вы так, – произнес уже не так мягко сероглазый соблазнитель. – Нет, так нет. Зачем тогда было меня к себе приглашать? Странная Вы дама.
– Повторяю, уходите! Немедленно! – громко повторила девушка срывающимся голосом, чувствуя подступающий к горлу обидный ком, готовая разрыдаться.
– Да ухожу я, ухожу. Не надо на меня кричать. Дикарка.
Сероглазый Игорь вышел из номера Леночки и стал спускаться по лестнице к выходу из отеля. На лестничной клетке между вторым и первым этажом он увидел эффектную блондинку, поднимавшуюся наверх и крутившую на изящном пальчике с ярким маникюром ключ от номера.
– Девушка, Вы очаровательны! Будь я художником, я бы написал Ваш портрет. Но так как я не художник, а всего лишь владелец пансионата на побережье, то позвольте хотя бы комплиментом выразить моё восхищение Вашей красотой, – приветствовал мужчина незнакомку.
Встретившейся ему девушкой была Элеонора, и его слова о владении пансионатом попали на благодатную почву её представлений о романтическом знакомстве. Приезжавший к ней на яркой машине немолодой мужчина, бросивший пыль в глаза всему отелю, оказался шофёром владельца одной из прибрежных вил и был отправлен Элей в отставку сразу после разоблачения, доставив ей ещё одно короткое огорчение неправильным выбором. «Хочешь есть калачи, не лежи на печи», – вспомнила Эля повторяемую мамой поговорку и, остановившись на комплимент могущего наконец-то оказаться достойным кавалером мужчины, изобразила на лице свою самую приятную улыбку.
– Спасибо, – отвечала девушка, разглядывая «бизнесмена» и не находя в его внешнем виде доказательств извлечения прибыли из прибрежного пансионата. «Но, с другой стороны, на отдыхе все в футболках и шортах, как тут понять, «владелец» он или «не владелец», – размышляла она про себя.
– Меня зовут Игорь. А Вас?
– Элеонора, – улыбнулась ещё притягательней девушка, все ещё разглядывая мужчину.
– Какое прелестное имя. Вам очень идет. А вот этот отель Вам не очень подходит. Я зашёл сюда специально, так как хочу иметь представление об уровне конкурентов, хотя этот отель таковым, как оказалось, вовсе не является. А вот мой пансионат куда более подходит для Вашей очаровательной красоты.
Элеонора окончательно расплылась в улыбке, подумав: «А вдруг это тот самый миллионер моей мечты». Мужчина предложил девушке прийти вечером на экскурсию в его пансионат, чтобы самой убедиться в правдивости его слов о соответствующем её красоте уровне его владений.
В этот день Эля не пошла на пляж. Целый день она готовилась к вечерней встрече: приняла ванну с морской солью, сходила на массаж в салон неподалеку от отеля, уложила волосы в парикмахерской, чуть ли не два часа делала макияж, к назначенному времени была готова и выглядела, по её мнению, на все сто процентов, соответствующих уровню её нового кавалера. Возвышаясь на двенадцатисантиметровых каблуках, девушка ожидала Игоря на веранде своего отеля в облаке щедро политых на её уложенную прическу сладких духов и в нетерпении поглядывала на часы-браслет на запястье.
Сероглазый мужчина пришел немного с опозданием и был одет всё в те же утренние футболку и шорты.
– Вы прекрасны, – приветствовал он девушку, поцеловав её руку и ничуть не смущаясь своим не соответствующим наряду дамы видом.
– А Вы… Вы в пляжном? – расстроилась Элеонора, глядя на его невечерний костюм и засомневавшись в том, что он тот самый бизнесмен, за которого себя выдает.
– Ой, Элеонора, тут целая история, пойдемте, я по пути Вам всё расскажу.
– А мы пойдем пешком? – возмутилась девушка.
– Да, конечно. Вы знаете, как полезно ходить пешком. Я слежу за своим здоровьем и часто отпускаю водителя, желая как можно больше ходить, особенно в приятной компании.
Игорь посмотрел на Элю обволакивающим взглядом, и она немного смягчилась. Хотя идти на высоких каблуках было затруднительно, но не в первый раз девушке приходилось жертвовать удобством ради соблазнения подходящего кавалера. Через полчаса беззаботно болтающая парочка достигла здания пансионата. Элеонора рассчитывала на шикарный ужин с французским шампанским, музыкантами и прочими атрибутами роскошного вечернего времяпрепровождения состоятельных людей. Но все протекало совсем иначе. Едва переступив порог холла пансионата, Игорь попросил Элю подождать его, подошел к стойке регистрации и через пару минут вернулся с ключом, предложив девушке подняться в номер.
– Как в номер? Вы же обещали показать мне великолепие всего Вашего пансионата? – капризно вскинула аккуратно подведенные брови девушка.
– Тише, тише, прошу Вас! – оглядываясь, полушёпотом одернул её мужчина.
– Да что случилось, почему Вы шепчете?
– Вы понимаете, Элеонора, тут такое дело. Я ставлю эксперимент для улучшения качества обслуживания клиентов. Даже сотрудники ресепшн пансионата не знают, кто я. Офис-то у меня в столице. Здесь я живу под видом просто отдыхающего и фиксирую все недоработки. Через неделю подведу итог, явлюсь уже в моем настоящем виде и поувольняю половину работающих тут спустя рукава сотрудников, так как уже сейчас вижу много нарушений. Но пойдемте же скорее в номер, мне нельзя светиться, кто-то из обслуживающего персонала может знать меня в лицо, а я не могу допустить, чтобы мой эксперимент сорвался, – продолжал полушептать сероглазый конспиратор, подталкивая девушку в сторону лифта.
Элеонора хотела возмутиться, но как-то автоматически поддалась уговорам спутника. Номер мужчины был очень скромным, с небольшим окном, выходящим на соседнее здание, и вмещал довольно ветхую кровать, пару тумбочек, встроенный шкаф и мини-бар, тоже встроенный в стену ввиду малой площади помещения. Игорь достал из бара начатую бутылку коньяка, пару яблок, разлил содержимое бутылки в два стакана для воды, стоящих на тумбочке около кровати, и, провозгласив: «За наше внезапное знакомство», протянул руки со стаканами к Элеоноре.
– Слышишь, ты, владелец заводов, морей, пароходов, руки убери! – повысила голос умевшая за себя постоять Элеонора, вмиг сменив тон от осознания того, что её вновь водят за нос. Она даже слегка оттолкнула разохотившегося кавалера, от чего у того вылетели из рук стаканы, один из которых, звонко упав, разбился об уложенный кафельной плиткой пол его номера.
Громкий голос девушки и звон разбившегося стакана возымели действие, ловелас отпрянул, недоумённо посмотрев на разлетевшиеся осколки:
– А за разбитый стакан кто теперь заплатит, а?
– Вот козёл, – успела прошипеть Элеонора, прежде чем вышла из номера и спустилась вниз.
Вечер не спеша стремился к ночи. Тёплый южный ветер трепал листья тропических деревьев, яркую ткань зонтиков над стоящими на веранде столами и полоски штор в открытых окнах немногочисленных номеров отеля.
Сидя на открытой веранде, Елена Ивановна с удовольствием ощущала, как ветреные пальцы уходящего вечера проникают сквозь её волосы и уносят вдаль все печали и заботы прошедшего дня, оставляя лишь короткие воспоминания и давая надежду на счастье дня следующего. Девушка задумчиво черпала маленькой ложечкой мороженое из стеклянной вазочки и размышляла о том, как хорошо было бы сейчас сидеть за этим столиком с кем-нибудь вдвоем, с кем-то, кто смотрел бы на неё так, как смотрел на маму папа. Но, видимо, этот отдых уже не подарит ей такого нежного взгляда. Но что ж, значит, не судьба.
Задумавшись, Леночка и не заметила, как к её столику кто-то подошёл и попросил разрешения сесть.
– Можно к Вам? Все столики заняты, аншлаг у нас тут сегодня, а у меня сил нет идти ещё куда-нибудь на этих высоченных каблуках.
Елена Ивановна подняла голову и увидела Элеонору, вернувшуюся после неудачного свидания и растёршую до крови ноги неудобными туфлями.
– Садитесь, пожалуйста, – вежливо, хотя и без особой радости ответила Леночка, которой было уже всё равно, с кем проводить последний вечер отдыха.
– А ты что, всё одна? Можно я на «ты»? Мне так как-то проще. Так никого и не подцепила? – без особых церемоний спросила Эля.
– Да я как-то цеплять и не старалась.
– Ну ладно, не ври. Я ж вижу, что тебе около тридцатника, как и мне, а колечка на руке не наблюдается. И глазки такие: юрк-юрк по мужичкам. Понятно же, что одна ты одинёшенька. И всё сидишь и ждёшь. Так и до пенсии досидишь, ожидая…
– Да почему же до пенсии? Да и… А что лучше, как Вы, видела я: сегодня с одним, завтра с другим. Мужчина должен завоёвывать женщину. Настоящий мужчина, конечно.
– И что, много ты их, настоящих, тут видишь? Или там, откуда приехала? Настоящих, милая моя, щенками разобрали, нам не оставили.
– Ну, знаете… Кроме мужчин, в жизни ещё много чего есть, вот, книги, например.
– Да-да, книги. Вот с библиотекой своей ты и останешься. Ну ладно, скучно с тобой. Пойду я переобуюсь и перемещусь куда-нибудь, где повеселее. Вечер ещё не окончен, да и завтра есть полдня до поезда, глядишь, и высмотрю себе какого-нибудь миллионера. Если будет с другом, позову тебя…
С этими словами Элеонора встала из-за стола и, чуть прихрамывая от доставлявших неприятные ощущения мозолей, застучала каблуками по направлению к двери отеля.
А Елена Ивановна, отодвинув мороженицу с остатками растекшегося лакомства, раскрыла лежавшую перед ней книгу и, начав с места, куда была вставлена закладка, отправилась в мир придуманной кем-то любви.
Конец
(Но всё-таки хочется закончить иначе)
Леночка пыталась вдумываться в то, о чём читала, но у неё не получалось. «А вдруг, действительно, книги врут или, во всяком случае, приукрашивают, и в жизни всё совсем по-другому. Ведь не исключено, что принцы, и правда, остались в прошлом или «разобраны щенками», как говорит эта Элеонора. И почему я всё время об этом думаю…» – размышляла Леночка, вдруг прерванная озвученным вслух отголоском её мыслей:
– А знаешь что, подруга, что это мы всё время о них думаем? О мужиках этих? – перед Еленой Ивановной стояла Элеонора, хотя узнать в этой девушке в кедах без грамма макияжа неизменно ярко-праздничную Элю было трудно.
– Ого, я Вас еле узнала. Думала, что Вы старше. Ой, извините…
– Да, ничего. Старше-младше. Я, знаешь, что подумала, подруга, а пошли-ка эти мужики куда подальше. Почему мы должны за ними гоняться. Мы ли не две прекрасные королевны, ну или одна королевна, а другая принцесса… Ладно, шучу…В общем, две совершенно свободные и не желающие грустить в отпуске девушки. Так что, айда-ка тусить!
Элеонора даже покружилась при последних словах, растянув: «тусииить».
– Ой, не знаю. Вы предлагаете пойти куда-нибудь? Но я не одета, кроссовки-шорты, – отвечала Леночка, слегка растерявшись и смотря на свою одежду.
– А какая нам разница, во что мы одеты, если мы идём тусить для себя. Понимаешь? Для себяяяя! Чтобы просто повеселиться и не смотреть по сторонам. Кто что подумает – всё неважно. Будем просто болтать, пить коктейли, танцевать… Ну что? Согласна?
– Только книжку отнесу в номер.
Этот вечер был лучшим за весь отпуск девушек. Болтая о пустяках, потягивая из трубочек разноцветные напитки, танцуя под музыку из когда-то популярных хитов, они были беззаботными весёлыми туристками, загорелыми и счастливыми радостью молодости, свободы и просто жизни.
Через несколько попсовых хитов заиграла медленная мелодия. Девушки стушевались, отошли в сторонку, обмахивая руками разгоряченные танцем лица, смеясь и обсуждая их нелепые танцевальные «па».
– Девчонки, потанцуем? – перед ними стояли двое мужчин, простых, приятных, разных, смотрящих каждый на выбранную им девушку и находя в ответном взгляде смущённое «да».
Свидетельство о публикации №224022301446