Оздоровление Земли M. Ruis Жалобы и предупреждения

               
                Оздоровление  Земли

По страницам книги М.Руис «Существа природы и оздоровление Земли»

                Жалобы и предупреждения

                Лес
      Прошло драгоценное время с тех пор, когда всё говорило об умирании леса: но это, однако, не значит, что сейчас лес здоров. В девяностых годах возникли в той местности,  где мы сейчас живём, на юго-востоке области Вальдфиртель, большие проблемы: начали гибнуть ели, а затем и многочисленные сосны. Даже дубы не выглядели совсем здоровыми – у некоторых из них среди лета виднелись засохшие листья, хотя и шли сильные дожди. Однажды я спросила у дуба, стоявшего в лесу напротив нашего дома, о причине. Он показал мне картину своих корней: у тонких корешков виднелись маленькие красные нити, что говорило о том, что что-то мешает поступлению воды. Но что это было, я не поняла. В любом случае проблема была не в её недостатке, а в том, что корни были чем-то поражены. А с блокировкой воды естественно не хватало и питания.  Другое дерево, стоявшее в большой долине рядом с небольшим ручьём, а значит, воды ему хватало,  выглядело всё также печально как и его друг на вершине горы.
  Незадолго до этого нас посетили эльфы в нашем саду.  Лесного эльфа я, тепло поприветствовав, спросила, можем ли мы для него и леса что-нибудь сделать.
- Звук «ОМ» вибрирует в природе. Но в больном лесу он звучать не может, - ответил он. Послушай, как звучит больной лес. Сначала я ничего не услышала, но потом уловила несколько слабых, скорее дисгармоничных тонов, к тому же очень тихих. Это действительно звучало не очень хорошо.
- Принесите нам звук  «ОМ», –  это было желанием эльфа, и мы его с радостью выполнили и обещали, что будем петь «ОМ» и дальше.
О красных нитях  я ответ эльфа, к сожалению, вскоре забыла, и снова нашла его лишь через несколько  лет, встретив в экологическом журнале информацию, которая мне это объяснила: влиянием кислотных дождей и подкислением  лесной почвы, что проявлялось в резком сокращении количества видов грибов живущих в симбиозе с тонкими корешками деревьев. А деревья существуют, что касается воды и минеральных веществ, благодаря этим грибам! Без грибов их подвода недостаточно, деревья слабеют, а на склонные к болезням деревья нападают вредители. Эти красные нити - «барьеры» на корнях, на которые нам дубы хотели указать: причиной была  гибель грибов – помощников!». (Химтрейлы - висящие часами и разносящие по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов, окислов аллюминия. Это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нано-биотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры… Учёные из Университета Квинсленда доказали, что алюминий накапливается в кончиках корней, оказывая токсичное действие на клетки, необходимые для роста корней. Прим.пер.)

      Куда мы не посмотрим - везде одно и то же: совершенную систему, работавшую миллионы лет, несколько поколений людей довело до грани исчезновения!
  В 2002 году мы спросили дэву большого дуба, который иногда посещаем, что она могла бы сказать нам о проблемах леса.
- С водой не все в порядке, её вибрации стали другими, - сказала она и показала мне «отклонения»  в вибрациях: вместо округлых волнистых линий, как это должно было бы быть, появились резко выступающие углы.
- Вода уже не может также хорошо воспринимать как раньше, - объяснила мне дэва дуба и дала мне это почувствовать на собственном теле. Моё тело вдруг стало подобно корню дерева, я почувствовала, как к нему поступает вода, но это не было приятно;  это казалось мне щекотанием или царапаньем шеи.  Здесь уже не хватало не только друзей из царства грибов, но даже сама вода была уже не в порядке! И мне вспомнились слова водных дев уже много лет жалующихся на нарушения вибраций воды. Кроме того,
«вибрации машин»  в атмосфере, а в последние годы и чрезвычайно усиленное, подобно эпидемии, влияние мобильных сигналов и других технологий – всё это могло быть причиной того что вода стала «царапать».
      И хранительница источника в местности Мюльфиртель  также говорила о том, что вода изменилась, так как вынуждена через «всё это проходить» когда падает с неба и потом, когда поднимается. 
Представьте себе, что вы воспринимаете движение свой крови и ощущаете это в своём теле как царапанье в шее. Постоянно. Достаточно неприятно, да?
                ***

                «Важно - Сердце»

В Андалусии  есть несколько очень красивых сталактитовых пещер, самую впечатляющую из которых вы найдёте у курорта Нерха к востоку от Малаги. Попали мы туда  в 2003 году, когда искали подходящее место для нашего семинара. Пещеры, а лучше сказать  - целая система пещер - все великолепны, просто изумительны. Даже не верится, что такие формы может создать капающая вода содержащая известняк. Палитра выразительных форм варьируется от по-эльфийски тонких - до огромных, даже гигантских. Посреди последнего большого зала стояла сталактитовая колонна, которая в своём основании была размером  13х7 кв. метра, а её высота - 32 метра.
В изумлении стояли мы и восхищались этим шедевром воды, земли и времени. В колонне я увидела очень большую мужскую фигуру и попросила её о наставлении для нас. Зазвучало: «концентрация на центре и стабильность». Герхард получил похожий ответ. Это именно то, что позволяет воспринимать очень сильно, плюс бесконечное спокойствие и терпение. Я почувствовала, что стало горячо ногам, они как бы вросли в землю, моя ось укрепилась.
- Направь свою энергию сверху вниз, по пути между небом и землей. Не так широко, - проговорил мужчина из колонны. Было удивительно, насколько мощно действовала сила в теле и энергетическом поле! Я была осью между небом и землёй и связывала их в одно целое. И ощущала, что если я постою  здесь дольше, настроенная на колонну и её существо, то сохраню это навсегда, несмотря на фейерверк фотовспышек вокруг. У природы и её существ мы можем всё время учиться.
Здесь, в конце овального зала, мы снова остановились. У отвесной задней стены, почти у колонны, был выступ, напоминающий балкон, и там, к своей радости, я увидела стоящего великого эльфа, а через минуту к нему присоединилась и женщина. Затем я с обоими заговорила. Герхард стоял поодаль и зачарованно что-то слушал. Он услышал чудесное пение, доносившееся изнутри горы. Голоса со всех направлений гармонично сливались в великолепных мелодиях. Герхард послал внутрь горы эльфам вопрос о том, что значит это пение и получил ответ, что эти вибрации высылаются в окружение для поддержки растительности и для того чтобы их чувствовали животные.
Я подошла к Герхарду, чтобы обратить его внимание на двух эльфов, но он быстро проговорил:
- Послушай гору! Я своё внимание перенесла на ту стену,  где ощущались самые сильные вибрации эльфов.  Полая гора! А потом я услышала пение – небесное пение -
 небесные тона. Стояли мы там довольно долго; за нами проходили люди, целые группы, и проходили не совсем тихо. То тут, то там на нас кто-то с интересом поглядывал – что же мы там видим. Рассмеявшись, я подумала: «Если кто-то спросит, то скажу:
       - Видите там двух эльфов наверху?»
Оказалось, что гора за стеной пещеры была действительно полая, и даже  полая физически. Наверху, где стояли  оба эльфа, находился вход в две другие системы пещер с пятью огромными, особенно красивыми и труднодоступными стенами. Там они пели.
       Пещера у Нерха 25 000 лет использовалась людьми как убежище, культовое место и место погребения, о чём свидетельствовали многочисленные рисунки и другие артефакты, находки с могил. Около 4 000 лет назад, вход был, вероятно, засыпан и о пещере забыли до своего вторичного открытия в 1959 году.
В следующем году мы за неделю до нашего семинара снова приехали в Андалусию, и вновь побывали в пещерах у Нерха. Как всегда я хотела узнать особые пожелания  природных существ этого края, чтобы включить их в нашу работу. Сразу при входе в пещеру меня ждало сообщение о том, что эльфы хотели бы завтра с нами встретиться. Я задумалась о том, откуда пришло это сообщение, но потом решила, что мы скоро это узнаем.
       Я была совершенно очарована тем, что мы вернулись туда, где стоит «Гранд-Колумна» - Большая Колонна, демонстрирующая свою самую впечатляющую сторону, и настроилась на неё. Как и в прошлом году, так и в этот раз мы должны были признать, что посетители  осматривают всё без какой-либо внятной реакции, без удивления, без энтузиазма - просто по обязанности, так как купили билет. Но при этом они нарушали очень благоприятный, мягко и неярко падающий свет, резкими вспышками фотоаппаратов, снимки которых всё равно были бессмысленны, так как большие пространства и удаленные объекты просто невозможно ими снять. Или, может быть, в них всё-таки был смысл - так как самыми главными были, конечно, мама, папа, тётя и бабушка впереди. Я начала наблюдать за людьми, потому что не могла понять, как они могут быть настолько равнодушными к этим чудесам. Как будто нечто подобное у них находилось дома, прямо во дворе. Ведь  должны же существовать люди, которых трогает эта красота.
      Да, конечно, они существуют, но в тот день они были где-то в другом месте.  Здесь люди говорили о чём угодно, чаще всего о еде, ресторанах, только о великолепии, которое  было у них перед глазами - ни слова. Немного опечаленная я в глубине души задалась вопросом, а что будет, если удивление угасает совсем… и снова сосредоточилась на большой колонне.  Она снова зарядила меня энергией: этой спокойной концентрацией на середине, прочной оси между небом и землей… какое благо!
Мужчина, сокрытый в колоне, сказал:
       - Люди, которые приходили сюда раньше, понимали больше.
Это тоже не слишком утешило.  Гм, гм, от наших предшественников из каменного века, о которых нам нравиться думать как о примитивных, мы могли бы научиться целому ряду важных вещей…
Мы подошли к задней  стене большой пещеры, где маршрут осмотра поворачивал обратно и смотрели на крутую стену покрытую сталактитами. Вверху на этот раз никого не было, но за стеной можно было всё равно воспринимать эльфов. Я увидела освещённый зал и услышала поющие женские голоса. Я послала им внутрь свой зов и любовь и спросила о встрече. Но никакого ответа не последовало, хотя контакт был установлен. После нескольких дальнейших просьб, я увидела, как один из эльфов встал и подошёл ближе.
- Мы сказали, что увидимся завтра, - сказал он коротко. А, так значит, сообщение  было от них. И всё же, я попыталась обратиться с просьбой о повторении послания прошлого года. Тогда я его не записала, а потом забыла и очень жалела об этом, так как оно было ярким и важным. В нём была подчёркнута  способность «видеть сердцем», но оно было намного более подробным. Эльф был слишком добр, чтобы отказать мне - он ещё раз подошёл ближе и повторил:
- Сердце - это важно! Важно только сердце! Не имеет значения, видит нас человек  или нет, важно только сердце!
Это было сказано очень энергично кратко и ёмко. Дано было ценное указание для нас - как к ним люди должны приближаться.
Упомянула я об этом потому, что меня очень огорчало то, что проходящих здесь людей это чудо совсем не трогает. Об этом эльф выразился лаконично и ясно:
       - Они живут в раковине, в панцире, воспринимают только сами себя. То, что к ним ещё проникает, они судят по его полезности для себя – это всё! Они воспринимают всё через плотный, жесткий фильтр.  Живи в блаженстве. 
       Я осталась стоять в задумчивости…
Эльфы уже много раз говорили об этой проблеме с раковиной, в которой многие люди живут. В этот раз шла речь уже о «панцире».
Самым потрясающим для меня было то, что так ходили и дети. Что же и дети не умеют удивляться? Есть же поговорка: «удивляться как дети». Если не будут удивляться даже дети, то кто? Возможно, это происходит потому, что мы вталкиваем в детей всевозможные образы, как только они открывают глаза? Они стали настолько пресыщенными, оцепеневшими? Этот же вопрос относится и к взрослым. Я не могу ответить на этот вопрос; просто надеюсь, что способность удивляться, которая считается одной из основных человеческих способностей, не исчезнет совсем.
На следующее утро, до обеда, мы снова отправились к сталактитовой  пещере на обещанную встречу с эльфами. В предыдущий день была пятница,  поэтому в пещере было очень оживлённо, и мы надеялись теперь на большее затишье.  Оно там и было - мы просто не смогли туда войти. Всё было закрыто. Это было конечно для нас разочарованием.
      - Что же будет с нашей встречей? Всё-таки, мы должны были знать, что сегодня пещера не будет открыта, - бормотала я себе под нос.
  Так что программа изменилась. Мы отправились в близлежащую горную деревню и совершили приятную пешую прогулку по ущелью, по которому протекал ручей. Это было пологое солнечное ущелье в приветливой местности с ручьем на дне из светлой гальки и прозрачной водой. Само собой, что я быстро сняла обувь и была уже в ручье. Вода была тёплой! Тёплая вода в ручье - какая роскошь, нам дома неведомая. Я радостно побрела вверх по течению.  Герхард на минуту ко мне присоединился, но потом предпочёл  идти берегом, чтобы поберечь свои ноги. Для ног двигаться в ручье было действительно вызовом. Я назвала бы эту ходьбу - проникающим  массажем  рефлекторных зон (ау!). 
       Но местность была прекрасной, по берегам росли олеандры небывалой величины и кусты розмарина, и всё это было в цвету. Великолепно! Радостно я приветствовала существ растений, все они казались счастливыми и спокойными. Наконец мы добрались до места, где вода, слева стекавшая из волшебного небольшого водопада, вливалась в ручей. Это место прямо приглашало к отдыху. Восхищаясь водопадом, я не  сразу заметила - кого? На выступе скалы, с обеих сторон обтекавшегося водой, стоял великий эльф – и это был эльф из пещеры.
- Я говорил, что мы сегодня встретимся! - сиял он своей сердечной улыбкой.  Я была очень счастлива. Разговаривать здесь было намного приятнее, чем в пещере; я сидела  на гостеприимном, солнцем прогретом камне и могла записывать.
Когда вы сюда придёте с людьми, то пусть из открытых ваших сердец течёт в эти места любовь, и её здесь оставьте. Вокруг происходит так много безумных вещей, что  здесь необходимы вибрации безусловной любви, которая ничего не желает взамен, просто отдаёт. Затем придёт и переживание.
- А мы вообще способны излучать безусловную любовь? – спросила я себя.
- Да! – ответил эльф.
- Будем надеяться!
        - Что Земле больше всего необходимо, так это безусловная любовь! В этом лечение Земли, так создастся энергетическое поле, при котором могут происходить  позитивные изменения.  В той грязи, что есть сейчас – трудно ждать какого-то улучшения?! Ты вчера сама видела: люди слепо бегут один за другим как стадо овец, не чувствуя того что важно, что поддерживает их жизнь. Пастухи овец, если хотят привести куда-то стадо, находят для этого лучший путь, но ведь с человеком должно быть иначе. Тучных пастбищ являющихся целью для овец – людям должно быть недостаточно!
- Это значит что «эксперимент человек» на этой Земле потерпел крушение? - спросила я замерев.
- Да, почти!  Чтобы предотвратить окончательное крушение потребуются
огромные усилия.
        И эльф сказал о том, чтобы мы передавали это послание дальше, чтобы мотивировали людей внести свой вклад в предотвращение этого.  И не только в эти несколько дней здесь, а и дома, делая это изо дня в день! Чтобы у людей нашёлся мотив отказаться от вещей, которые возможно и удобны или к которым они привыкли. Нам нужен лидер, который сможет покончить с этим безумием.  Почему каждый должен делать то, что делают все?! Это то, что они должны бы записать себе в душу. Другое - тоже, но это особенно.
        Это был отчаянный призыв эльфа, который не мог понять того, что люди так мало ценят великий дар свободной воли и ведут себя как стадо овец, а не как люди! 
       Недостойно человека  одарённого духом делать что-то потому, что это делают другие! В конце концов, плыть против течения может доставлять даже удовольствие, если человек считает это правильным. Просто надо выйти из этого совершенно нормального безумия, следуя своим действительным внутренним потребностям, слушая голос своего сердца. Густав Мейринк в своем основополагающем оккультном романе «Зелёное лицо» размышляет над этой вневременной человеческой темой, говоря об этом так: «противоположное тому, что делает стая, уже само по себе правильно». Это звучит жёстко, но эльф бы с этим, скорее всего, согласился. Ведь он сказал, что нам нужен лидер, и такой лидер, который мог бы показать, что на Земле можно жить и иначе.

                ***

         От чего страдают существа воздуха и чего они желают

        С годами мы всё чаще стали обращать внимание на то, что для воздуха и воздушных существ в нынешнее время стало особенно мучительным. Как сказала одна из воздушных существ: «всё это на нас валится!»  Это «всё» - грубо-вещественное загрязнение, продукты всех видов, химические испарения, шум моторов и машин, начиная  от дрелей и до самолётов, рёв громкоговорителей, крик; жуткий хаос всевозможных волн: радио, телевидения, мобильных телефонов, мобильного интернета, радаров, военных систем типа HAARP; плюс - мысли и эмоции тогда ещё 6.3 миллиардов людей. Всё это вместе взятое является для воздушных существ ужасным сценарием. И для нас тоже,  просто нам нужно гораздо больше времени, чтобы это заметить.
       «Всё это» мы сбрасываем на живую сущность стихии воздуха, на живых существ! В животворящую субстанцию, для нас самую важную!  Без воздуха наша жизнь быстро угасла бы. Конечно стоит немного подумать о том, чем мы её обременяем, что выпускаем в воздух его существам и как я лично могу это уменьшить? Давайте подумаем  об этом все вместе! Пожалуйста! Существам воздуха нужно оправиться от этого бесконечного стресса, в котором они вынуждены в нынешнее время жить!
        На семинаре в Андалусии мы с несколькими участниками совершили шаманский поход к воздушной стихии, чтобы выяснить, чего она хочет от нас. Актуальность  этого ничуть не изменилась, так что представляю вам это в виде стимула:
• Во-первых, конечно насколько в наших силах – а это немало! – ограничить вредные факторы или совсем их исключить. Когда все мы  постараемся  выпускать в воздух меньше всего того о чём была речь, это многое изменит.
• Желательны осознанные действия и бдительное внимание вместо обычно автоматических.
• Воздушным существам хотелось бы, чтобы мы дышали осознанно и часто благодарили за это. Воздушная стихия поддерживает жизнь наших тел и заслуживает благодарность. Ничто не является таким самоочевидным!
• Не годится загрязнять воздух негативными мыслями и эмоциями.
• Мы должны  взвешивать свои слова! Воздух, выдыхаемый нами при этом, бывает, как нам сказала одна из воздушных существ, нередко отравленным.
• Когда мы дышим, наши вибрации принимает воздух, который мы вдохнули. Я видела человека с красно-серой аурой, которая была достаточно неприятной, а выдохнутый им воздух был цвета ауры! Есть только один воздух, которым мы все дышим. Какой цвет мы ему придаём? Давайте действовать осознанно, ответственно!
• Громкая музыка и грохочущий репродуктор причиняют воздушным существам боль. Будем внимательны!
• Высокие горы важны для очистки воздуха. Не тревожьте их!
• При бурях и ураганах воздух очищается сам. Давайте прислушаемся к посланию ветра и бури, и не будем жаловаться на погоду.

                Что  воздуху нравится

• Очень ценится пение. Неплохо было бы развешивать на ветру колокольчики и флажки с молитвами.
• Пение ОМ и всё что повышает вибрации.
• Окуривание святыми травами.
• Нравится, когда чистую любовь посылают в космос. До этого - ни алкоголя, ни курения быть не должно, так как эти запахи не нравятся воздушным существам, поскольку они привыкли к запахам растений.
• Воздух хочет, чтобы мы на всех планах уменьшили то, что нас обременяет, стали более лёгкими, более воздушными. Для этого существует чудесное упражнение, за принцип которого будем благодарны одному индийскому мудрецу.
• Осознанно благодарим, при этом сосредотачиваясь на следующих действиях:
Вдыхаем  лёгкость…и всё тяжёлое, что у нас есть, изменяем на лёгкость…выдыхаем лёгкость. Вдыхаем лёгкость… и так далее – пять, десять минут, четверть часа - просто попробуйте это. Ваши вибрации улучшатся, станут более лёгкими и существа воздуха порадуются. Это упражнение можно проводить и с другим содержанием, например, с такими словами как «радость» или «сила». Короче со всем тем, что требуется. Важно вдыхать позитивное качество (радость, силу), которое изменяет свою противоположность, находящуюся в нас или какую-то тяжесть (печаль, слабость) и мы также наполняемся лёгкостью (радостью, силой) и можем её выдыхать к радости воздушных существ. Мне совсем не нравится тип упражнений, когда вдыхают что-то хорошее, а выдыхают свои отходы! Какая наглость их так вокруг разбрасывать – в воздух, в окружение.
Это уже – лучший обмен!
• Следующее упражнение, которым мы можем поддержать очищение воздуха:
существа воздуха желают золотого света, и мы им можем его посылать через визуализацию. Смотрим в воздушное пространство – оно есть повсюду, в твоей квартире, в городе где ты живёшь, в горах или над морем, и наполняем его сиянием золотого света, меняем воздушное пространство на этот свет, конечно, всё это с благодарностью и смирением. Мы можем делать это в любом месте и на расстоянии. С тем ограничением, что  у воздуха в действительности нет «места», а воздушное пространство, тем не менее, есть. Иногда мы, например, «ходим» с нашей группой  в Леопольдсберг и заливаем золотым светом воздушный простор над Веной на полчаса. Вот это могли бы делать многие люди! Существам воздуха требуется помощь особенно над городами! Так как там из-за влияния загрязнённого воздуха, прежде всего волнового смога, изменился характер вибраций, и возникли новые существа, которые далеки от благородства…

       Тогда, при нашем шаманском пути  к воздушной стихии, некоторые из нас очень сильно ощутили насколько ужасна ситуация для существ природы, воспринимая их боль и упрёки нам, людям, уже по-другому чем в прежние послания. Только мне одной эти ощущения, которые весь этот ужас у существ природы вызывают, были представлены с такой остротой, что я громко плакала. Это было и остается ужасным, и они действительно этим «сыты по горло». Несмотря на то, что я уже много лет знала о плотности, о пыли, и было ясно, что мобильная чума распространяется в геометрической прогрессии, только сейчас я по-настоящему осознала, насколько сильно это вредит конкретным живым существам.

                Липы и их дэвы

В 2004 году мы в очередной раз отправились в район Мюльфиртель чтобы навестить две нам уже хорошо знакомые чудесные липы. Они стоят на холме с прекрасным видом на сельскую местность, с двух сторон от часовенки в стиле барокко. Это хорошее сильное место. Поднявшись на вершину, мы поздоровались с обоими деревьями. Под ветвями липы справа я год назад долго медитировала; в этот раз вибрации были такими сильными и «дикими», что я очень быстро перешла к другой липе и удивилась тому, как я в прошлом году могла их так долго выдержать.
       Герхард нашёл для себя тихое место поодаль и погрузился в чтение, а я оперлась о ствол этой «более умеренной» из обеих лип. У меня сложилось впечатление, что им что-то из окружения не подходит. На мой вопрос дэва липы  меня позвала войти и самой всё почувствовать. Я вошла в ствол и слилась с деревом. Меня тянуло верх; как липа я хотела энергию протянуть вверх, но столкнулась с какими-то очень сильными энергиями, которые этому препятствовали.  Бонг, бонг, шшшш, крах - вот как их можно было бы описать  на языке комиксов, который в этом случае показался мне вполне уместным. Мне не удалось проникнуть вверх, и я быстро снова оказалась у ствола липы.
        Я поняла, что это вытягивание энергии в самой себе - что-то важное для липы, поэтому я попробовала ещё раз. Что-то препятствующее снова зашипело и преградило мне путь. Я захотела узнать качество вибраций в окружении лип, проникнуться атмосферой. Позади липы было не особенно хорошо, там находилась усадьба, и Герхард раньше получил сообщение, что липы не рады тому, как в ней хозяйничают. Слева все было в порядке, а справа все менялось. Когда я перенесла  своё восприятие вперёд, я увидела восход солнца - своим внутренним взором конечно - и потянулась в этом направлении, чтобы ощутить эту энергию. Что-то грубое и колючее оттолкнуло меня назад. Для дэвов деревьев сила всходящего солнца очень важна; порой мы видели, как они ещё в темноте стояли возле своих деревьев, сосредоточенно вглядываясь туда, где должно было взойти солнце. Я снова осмелилась потянуться к солнцу, но и на этот раз сдалась.
В этот момент я вспомнила, что при нашем приезде сюда, мы видели две вышки мобильной связи, которых раньше не было. Со своего места у лип я их видеть не могла, но направление приблизительно совпадало. Место восхода солнца, однако, меняется, так что препятствующая сила, что бы это ни было, не могла действовать постоянно. Помеха только в совсем особом месте, - пришел ответ изнутри.
Я захотела узнать об этом подробнее и принесла из машины компас, который мы возим с собой для облачных дней или особых заданий. В нескольких шагах от липы я смогла взглянуть на обе вышки; действительно они возвышались в том направлении, где я – как липа – с чем-то так жёстко столкнулась. Компас показал, что вышки стоят на востоке от лип! Стоят между ними и восходом солнца как раз во время весеннего и осеннего равноденствия! - подумала я. О том, что оба этих особых дня энергетически  очень важны, знали все давние культуры.  Это ядовитое препятствие мешает липам большую часть года в приёме вибраций восходящего солнца - вероятно, в период солнцестояния им становится немного лучше - и постоянно блокирует вытягивание энергии вверх.
Не удивительно, что деревья «разозлились»! После нескольких столетий пребывания на холме, где вокруг было свободное пространство и была свобода движения, они вдруг не смогли даже пошевелиться. Они заперты в клетке, образовавшейся из-за вредящего им излучения. Их верхушки являются сами по себе антеннами, которые вбирают всё, что вокруг вибрирует. Однако они также являются и излучателями - при нормальных условиях мощная энергия течёт от крон деревьев к их вершинам, где она, расщепляясь, падает на окружающее подобно оздоровительному светящемуся дождю. Теперь деревья это уже не могут выполнять, и это влияет на энергетическое равновесие всей местности.
       Это было для меня потрясающим переживанием, примером того, что происходило и происходит  тут и там, короче везде. Это наглядный пример того, как мы  «пилим ветку, на которой сидим». Как мы в нашей разрушительной близорукости лишаем себя животворящих сил и их поддержки - обкрадываем не только самих себя, но и всю жизнь.
        Год спустя в окрестности горы Отшер в юго-западной части Нижней Австрии, летом, за день до начала семинара: в большом саду здания, где проводился семинар, мы снова встретились со стоящей здесь 400 летней старой липой - необыкновенно большим и красивым деревом, которое является для этого места благословением. Её дэва это прекрасная Великая мать, которую мы хорошо знали, так как часто были гостями этого места.
         Как-то днём я сидела под этим деревом защищённая его ветвями и окутанная  его вибрациями. Тут мне пришла мысль о ещё молодой липе в нашем саду в Южной Штирии, о нашей милой липе-девочке и я подумала: когда-нибудь и ей должно исполниться столько же лет! Если вообще какое-нибудь дерево когда-нибудь достигнет такого возраста.
- Как тебе живётся? – спросила я дэву. Она показала мне состояние воздуха – «пыль» и тёмные точки. Они увеличились и стали более тёмными, а между ними появились чёрные вспышки. Это выглядело пугающе.
- Это разрушает связь, нашу связь с важными  для нас вещами - объяснила дэва.
- Есть ли какой-то выход? Какая-то возможность эту связь удержать? – спросила я беспомощно.
- Высокие эльфы стараются найти выход, мы все стараемся и делаем всё, что в наших силах, но этого недостаточно. Тонкие вибрации разрушаются грубыми, дикими. Всё этим поражено – воздух, вода, растения, земля, горы… И конечно животные и люди. Всё слабеет. Слишком много этих  ослабляющих влияний. Где же тогда найти что-то позитивное, созидающее?
- Вы – это то, что усиливает и творит, вы и ваш прекрасный труд! – ответила я ей с благодарностью.
- А что приходит от вас? – продолжила дэва.
- Посылайте в мир вдохновляющую, творческую энергию! Укрепляющие мысли, укрепляющие чувства! Пожалуйста, держите всё это в уме и в своём сердце, вместо того чтобы жаловаться на каждую мелочь, которая вам не нравится!
- Вы не видите, что является важным? Скоро у вас будет еще больше причин сокрушаться, если вы не остановите это развитие событий. Смотрите на то, что является основой для сообщества для всей жизни и усиливайте это! Оставьте те вещи, которые вас и всё живое ослабляют!
Я до тех пор никогда не слышала, чтобы так говорила липовая дэва. И это был не единственный случай когда общение с природными существами становилось более энергичным в отличие от прежних общений и в нём звучали укоризненные нотки. В этой связи есть интересное примечание, которое я нашла на фотографии водного кристалла Масару Эмота. Вода, которая стояла возле работающего мобильного телефона не сумела создать никакого кристалла.  На изображении было видно большое чёрное пятно посредине и тёмные точки или скопления тёмных точек на светлом фоне. Поразительно, насколько это похоже на ту картину, которую мне показали существа природы, когда хотели показать состояние воздуха.
Прошло шестнадцать лет с того времени как мне женщина-эльф в Испании в первый раз дала возможность увидеть тёмные точки и  «пыль» в воздухе.
«Передатчики  являются большой проблемой»,  сказала она тогда. «Мы, старики, беспокоимся. Дела идут не очень хорошо». С той поры электромагнитное загрязнение воздуха в невообразимой степени возросло. Загрязнение воды тоже! Фотографии М.Эмота кристаллов и не–кристаллов  являются чрезвычайно ценными, так как дают нам возможность  на эту реальность взглянуть. Давайте не будем забывать: что происходит с водой, то происходит и с нами! Наши земные оболочки - это ходячие столбы воды с небольшой долей примесей! Содержание воды в теле взрослого человека достигает 70%-75%, у детей – 80%, а у эмбрионов даже 90% от всей материи. Будущие матери должны бы посмотреть на изображения воды М.Эмота, прежде чем потянуться  рукой к мобильнику…
Но существует ещё одна очень интересная фотография; вода, прежде заряженная  вибрациями слов «любовь, благодарность», создаёт кристаллы  и при мобильном сигнале.  Этот кристалл слегка деформирован, но толстые края создают впечатление защитного барьера вокруг несколько раздутой внутренней части, напоминающей эмбрион.
Это нам говорит о двух вещах: во-первых об осмысленности попыток поддержать природу этими вибрациями любви и благодарности. Хотя это мы знали и раньше, тем не менее, подтверждение всегда радует. Во-вторых – возможность защищать воду в нашем теле от вредных воздействий! Когда  её мы «зарядим» любовью и благодарностью, она уже не будет такой уязвимой. Об этом должно быть известно! (И это то, что я пытаюсь сделать!)
Мои дорогие, позвольте себе наполниться любовью и благодарностью, наполните ими свои тела и своё энергетическое поле, позвольте себе быть пронизанными любовью, тогда вы больше не будете беспомощными, находясь во власти безумия вашего окружения, загрязненного различными излучениями. Это стоит попробовать! Поможет это вам, поможет природе, поможет общей вибрации Земли, поможет разложить поле типа «иметь», поможет усилить поле бытия… Разве это не достаточный стимул? Мы должны дать миру энергию, которая создаёт и усиливает, - к этому нас призывала  липовая дэва, и не только она, но и многие другие существа природы призывали к этому задолго до неё. Об этом нам надо постоянно помнить! Благодарность, любовь, мир, тишина, радость, ОМ…
Об одном маленьком событии, которое произошло через несколько дней после разговора с дэвой липы, когда мы с группой путешествовали по земле, которую мы назвали «Долиной эльфов». Конечно там есть ручей, лес, луг, цветы, бабочки – и существа природы и всё это - восхитительное. И камни, вполне нормальные, неприметные камни. Об одном из них пойдёт речь. Он притянул моё внимание, когда я сидела на солнечном месте над ручьём:
       Маленький серый камешек,
      как тихо ты лежишь здесь,
      мягко уложенный в темную землю
     среди мха, травы, увядших листьев.
Светлячки с белыми цветами улыбаются тебе так ласково,
думаю, что светлячки  тебе просто улыбаются!

          Маленький серый камешек,
          как тихо ты лежишь здесь,
           на мягкой подстилке
   от солнца тебе жарко - тебе нравится жара?
- Солнце или дождь, тепло или холод, снег или лёд,
           Для меня всё одинаково
           Всё так, как есть,
Я ни о чём не прошу, я просто отдыхаю, я просто ЕСТЬ.

          Маленький серый камешек,
          И во мне это есть, я знаю,
            Где-то там звучит:
«Я ни о чём не прошу, я просто отдыхаю, я просто ЕСТЬ».

Мы люди должны бы больше прислушиваться к вам, камням
И учиться вашей мудрости:
Терпеливости и равновесию
        Принимать и быть понятым,
                а прежде всего:
«Я ни о чём не прошу, я просто отдыхаю, я просто ЕСТЬ».

        Всякий раз, когда мы слушаем природу, она нас учит  жизни в бытии.
И потому что мы от неё так отдалились, мы создаём себе всё новые проблемы, и голоса природы начинают звучать всё сильнее, всё настойчивее.
И цветы уже ощущают плотность воздуха и сужение пространства, им хотелось бы больше простора. Похоже, в этом отношении у них дела идут также как и у больших лип. И цветы хотят энергетически вытягиваться. «Как тесно», - пожаловалась мне цветочная фея. Только представим себе, что и нежные цветы и духи (М.Руис так называет людей перешедших в тонкий мир, но оставшихся на Земле для какой-то миссии. Прим. пер.) заперты в клетки  вредным излучением…!!
По-прежнему речь идёт о воздухе, который больше всего страдал и страдает.  Желание одной из женщин  из рода воздушных существ: чтобы мы снова жили в гармонии с природой - даже если живем в городе, это вопрос осознания и сердца – и каждый день что-то для природы делали.
- Кто действительно живёт с природой? У многих есть добрая воля, но кто свободен от жизни в тупом переулке? Как противовес в вибрациях ко всем вредным воздействиям она желала любви.
- Вы все в воздухе живёте, от него зависите – но кто из вас воздух любит?
Глубокая истина! Любить дерево, ручей, гору много легче; воздух же никто не видит!
- Вас восхищает цветок, дерево, камень, кто восхищается воздухом?  Это бывает иногда, когда пахнет лесом или морем. Но даже в дождливый день, когда пахнет выхлопными газами, вы бы должны восхищаться им, благодарить его, любить его. Так как ему это нужно чтобы выдержать всё то, что мы в него выпускаем. Но этого не достаточно говорят нам существа воздуха. Мы должны устранить причины; выйти из тупика! Развернуться на 180 градусов, о чём уже говорилось, просто нужны другие технологии…
        А до этого времени: не только один раз, но каждый день для воздуха и его существ что-то нужно делать! Они в этом нуждаются!
               

                Год 2007

        Вы спросите, почему этому году посвящён целый раздел? Потому что
в нём открылся новый пик записанных нами нареканий и предупреждений со стороны природных существ.
Началось это летом во время нашего традиционного семинара в горном массиве  Отшер. При входе в  «Долину эльфов» находится место слияния двух небольших ручьёв.
 Там мы часто становились в круг чтобы вместе начать день, который мы должны были провести с существами природы, пели ОМ и проводили разные упражнения. Рядом стояла великолепная ель, которую мы порой включали в свой круг, а дальше за ручьём стояла  ещё одна ель немного моложе. Ель поменьше выглядела не очень здоровой, но большая была совершенно здорова. Когда мы в этот раз пришли на наше место и я увидела деревья, я была в ужасе: у этой, ещё в прошлом году могучей ели, было много засохших ветвей с коричневой хвоей и выглядела она «ощипанной». О младшей ели вообще осталось только сожалеть, столько на ней всего высохло.  Я спросила, что случилось. Дэва большой ели  ответила:
- Воздух не в порядке. Жжёт. А с другой стороны ручья послышалось:
- Режет.  Это звучало ужасно. Я попробовала дэву ели послать немного любви и заботы, позже с группой мы провели ритуал. Мы думали с Герхардом о причине того что воздух жжёт и режет, но ни к чему не пришли и обратились с этим вопросом к членам группы более осведомлённым в технике. Кто-то сказал:
- Цифровое телевидение! Ввели его зимой!  Знатоки техники сошлись во мнении, что это действительно совсем другой тип вибраций по сравнению с аналоговыми ТV- волнами - как будто они сами по себе недостаточно ужасны! Кто-то другой, в свою очередь, подумал, что это может быть UMTS - система для мобильных телефонов,  в которой возможны значительно большие нагрузки, чем в системе GSM.
То, что это проникнет в маленькую необитаемую долину, где никто не смотрит телевизор, мне казалось непонятным. Но должна же быть какая-то причина, если деревья жалуются: воздух жжёт! Режет!

                ***

        14 сентября. Место проведения: одно из наших любимых мест в природном парке на юго-востоке Испании. Подобно башне, там, в море, возвышается скала, предлагая на своей плоской верхушке возможность удобно расположиться над пропастью и наслаждаться открывающимся оттуда видом, медитировать, связываться с существами природы, наблюдать игру волн набегающих на дикое скалистое побережье. Видимое оттуда – нашими глазами – всё совершенное как в давние времена, прекраснее всего сотворённого человеком. Так это мы воспринимаем, когда там сидим. Но глядя на готический собор, я снова могу видеть иначе. Мы любим это побережье;  там есть протяжённые участки, где не встретишь ничего сделанного руками человека, и куда мы можем добраться только самостоятельно. С нашей «башни» находящейся приблизительно в 100 метрах от ближайшей бухты (она не подходят для купания из-за крутых берегов) можно увидеть плоский  скалистый островок, выглядывающий из моря настолько, что и в прилив он не исчезает. Это хорошее место, там нравится бывать эльфам. Великий морской эльф Элиамар, о нём я уже рассказывала, туда вновь и вновь возвращается. И на этот раз там было несколько великих морских эльфов, и один из них обратился к Герхарду. Он назвался просто «Зелёный» - так и выглядел, и сообщил, что пришёл из глубины Средиземного моря. Потом Герхарду он начал выговаривать:

- Вы у нас забрали море! Море разрезано, и мы уже не можем свободно двигаться!
Всюду есть преграды, которые мы должны сломать, которые нам неприятны и причиняют  боль.
- Что это? – спросил Герхард.
- Это приходит извне и достигает морского дна. Рассекает море по длине и по глубине. И это уже почти везде.

        Ещё одно ужасное сообщение, повергающее в отчаяние за человеческий род! Уже и морские существа заключены в клетки вредящего излучения и не могут свободно двигаться. Чтобы проламывать преграды нужна энергия, а это их ослабляет. Всё слабеет, говорила дэва липы. Куда это приведёт? В ослабленном состоянии существа естественно не могут выполнять свою работу так же хорошо как должны, а из этого следуют негативные последствия для моря и его обитателей.  Эти смертоносные лучи - это длинные, пальцы алчного человека, рыщущего по морскому дну в поисках сокровищ, и прочесывающих море в поисках неприятельской подлодки. Подводные лодки могут излучать настоящих монстров – спросите китов, которые теряют ориентацию, натыкаются на берег и гибнут.
        По крайней мере, однажды, в ходе процесса, начатого защитниками окружающей среды, военно-морским силам США пришлось признать, что гибель многочисленных выброшенных на берег китов произошла из-за их маневров. Однако на это достаточно просто помахать  флажком «в интересах национальной безопасности» и сразу все падают на колени. Этим может быть скоро оправдано всё. И киты могут убиваться дальше. А бесчисленное число животных гибнущих в море, кто бы это только видел, это просто неважная деталь, которая не стоит даже упоминания…
Однако подлодки приплывают и уплывают, а эльф говорил о нарушениях, которые присутствуют повсюду. И это может быть по нашим  скромным сведениям только HAARP. «Скромным» потому что мы не имеем понятия, что военные всего мира ещё придумали. Такие вещи просачиваются наружу лишь очень медленно, шаг за шагом.
HAARP. Это особенно коварная, бросающая вызов природе техника, работающая с волнами, которые проникают на земном шаре(!)  через всё – земную поверхность, скалы и камни, дома, любые здания и морское дно.  Это изобретение армии США в виде огромного объекта на Аляске и якобы, уже существует его «европейское отделение». HAARP не только служит для получения информации, но «в случае необходимости» его можно использовать и как оружие. Им можно вызывать землетрясения! HAARP использует ионосферу беспрецедентным образом, она изгибается при воздействии чрезвычайно мощных микроволн и создает зеркало, отражаясь от которого лучи могут быть направлены в любое место на Земле. Кто защитит мир от этих учеников -чародеев?
Ответ такой:  Мы должны  это сделать сами! Мы сами создали вибрационное поле, в котором такие вещи могут происходить, поэтому от нас всех ждут, чтобы мы убрали это поле, настроенное на жизнь по сценарию «иметь» и заменили его чем-то лучшим. В поле настроенном на бытие у HAARP и подобных ему нет шансов удержаться!

        19 сентября. В «Бухте смеющегося бегемота». Были там водные девы и я им пела   «их» песню и что-то другое. Они ещё весёлые, подумала я, и это прекрасно! Когда ветер захотел унести мой зонтик, они смеялись. Как радостно, что они могут смеяться, радовалась я вновь.
        - Пусть будут существа моря счастливы! - повторяла я довольно долго.
Почувствовав напряжение во лбу в области чакры, я восприняла знакомую энергию с моря. Великий эльф Элиамар стоял в бухте на скале и наполнял всё окружающее прекрасными вибрациями. Дальнейший текст -  это самое серьезное и ясное заявление, которое я от эльфов когда-нибудь слышала.
        Сначала эльф говорил о проблемах разорванных связей, о которых мы уже знали. Дэвы  деревьв в Испании на это жаловались, как и горный эльф с дальнего побережья; Герхарду он рассказывал, что уже нельзя удерживать связь с морскими существами так же хорошо как раньше.
Элиамар: Связь нарушена и это касается всех тонких связей. Она прервана, оборвана, разрезана острыми режущими вибрациями техники людей-нелюдей. Такого ещё никогда не было и день ото дня становится всё хуже. Многие светлые существа Землю покидают.
Маргот: А ты? Пожалуйста, не покидай нас!
Элиамар: Останусь. Большинство из нас остаётся, но это тяжёлая потеря хорошей высокой энергии.
Маргот: Как может что-то обратиться к лучшему, если светлые силы покинут Землю?
Элиамар: Это не вина светлых существ, если на Земле не происходит никаких изменений к лучшему. Их ещё здесь достаточно чтобы поддержать изменение каждого человека. Однако первый шаг должен идти от людей - к сожалению, многое происходит в обратном направлении. Люди всё больше увязают в сценарии иметь, вместо того чтобы наконец познать что счастье находится в бытии. Жадность человека превращает Землю в ад,  который превзойдет все ваши представления, если только не произойдёт поворот. В ад волн, которые медленно убивают…

Элиамар помолчал и донес до меня уже без слов в  целом ясную информацию о  только что произнесённом предупреждении: человек верит, что он может всем управлять, всей своей технологией, об этом, однако, не может быть и речи. Это безумное балансирование на острие ножа, которое в любой момент может привести к провалу. Так разверзнется ад. Разговор закончился пламенным призывом эльфа ко всем нам.
Элиамар: Поймите всё же, что вы дух- дух, дух, дух! Не тело, которое хочет всё иметь! Дух хочет быть, в этом его блаженство и миссия! Главная проблема человечества не изменилась на протяжении веков, но средства, которыми располагают люди, становятся все страшнее. На этом пока всё, живи в блаженстве.
С этими словами эльф исчез в море и оставил на берегу очень задумавшегося человека.
И вновь позже я повторяла «Пусть существа моря будут счастливы, пусть..»,  и посылала эту мантру с любовью моего сердца в море. Тут последовал ответ с большого расстояния, в котором признательно комментировались мои действия, и выражалось  мнение, что мы должны гораздо больше пользоваться силой своих желаний.  Не только для своих эгоистических целей, но и во благо всех существ природы, Земли!
Сила желания связана с концентрацией  и интенсивностью, это огромная сила, которая сумеет повлиять на многое!

Пусть  существа воды будут счастливы!
Пусть  существа воздуха будут счастливы!
Пусть  люди освободятся от жадности!
Пусть люди знают, что мы дух!
Пусть люди встречаются с природой с любовью и благодарностью!
Пусть  все существа природы будут счастливы!

       В древних индийских священных писаниях есть одно благословение, которое звучит «Lokah samastah sukhino bhavantu», что значит: «Пусть существа всех миров будут счастливы!». Существа всех миров! Этого мира, мира иного, всех миров! Старые мудрецы знали действительно больше чем ограниченные и высокомерные «гуру» сегодняшнего дня, которые не умеют или не хотят заглянуть за край грубой материи, обманывая себя, что могут всё объяснить - человека, мироздание с позиции «материи». Каждый шаман в джунглях знает о «мирах» больше чем наша поверхностная  наука! Только квантовая физика находится у грани между мирами, но топчется здесь почти сто лет, и как ни странно, не сумела ничего изменить ни в головах своих коллег, ни в мышлении общества.
       Пусть существа всех миров будут счастливы! Это  о том, что мы должны иметь это в виду и часто думать об этом: давайте используем силу наших желаний для поддержки существ природы!

       24 снтября. Снова вернусь к прекрасной пещере в Нерхе. Мы, полные ожиданий, стояли в конце большого зала и пытались наладить связь с эльфами в горе. Это никак не удавалось; вибрации эльфов давали о себе знать, но с большого расстояния, и эльфы казались далекими и какими-то недоступными. Снова я посылала к горе свои полные любви приветствия и просьбу о встрече - напрасно, никакого ответа не было.
       - Наверно у них много работы, - обратилась я к Герхарду. Но кто-то мог бы сказать хотя бы: приветствуем, у нас сейчас много работы! Или мы действительно избалованы вниманием. Потом я подумала, что эльфы с людьми уже не хотят иметь вообще ничего общего?! По тому, что мы услышали за эти последние десять дней, это было бы неудивительно, подумала я.

        25 сентября. В том прекрасном ущелье, где так хорошо можно бродить вдоль ручья, мы пришли к чудесному водопаду и там, на обычном месте, между двумя «водами» стоял эльф. Он был не один: справа от него сияла прекрасная владычица эльфов. Три года назад мы с ней уже встречались. Я запела о ней песню, историю создания которой хочу рассказать.

     Короткий взгляд назад; июль 2004 года. Ко мне пришла мелодия, которую я сыграла на фисгармонии, она тронула меня, тронула до глубины души... Казалось, что она пришла издалека - далекая во времени, далекая по вибрациям, но все же знакомая. Я проигрывала её снова и снова и ощущала в ней вибрации очень светлого женского существа. Затем начали складываться слова:

Кто ты,
    прекрасное, сияющее создание?
    Ты стоишь здесь, на скале
    и касаешься моего сердца
       задевая струну,
   которая так давно не звучала.

И ещё одна строка. Вечная ты, вечно молодая…

      Штрих. Сентябрь 2004 в Испании на уже упомянутом месте у водопада. Эльф стоял наверху – также как сейчас – как вдруг исчез, и на  его месте появилась женская фигура в сияющей ауре, такой яркой, что она меня почти ослепила.  Я смотрела на неё очарованно и  изумлённо.
       - Кто ты? – выдавила я из себя, и в тот же момент вспомнила песню, которую записала несколько месяцев назад –  в ней была описана в точности эта ситуация!
       Кто ты, прекрасное сияющее создание… Она должна быть от неё! Это было глубоко трогательной встречей. Когда сияющая госпожа удалилась, я увидела водных девонек, которые были рядом со мной. Они были очень милые, полностью мне доверяющие. Я спросила их, является ли эта возвышенная женщина-эльф их госпожой.
       - Да, мы её дети, - ответила одна из девочек.
       - Так она ваша мать?
       - Да, она мать всей жизни, - зазвучал ответ.

       - Кто ты? Царица, богиня? Матерью всей жизни тебя называют…Вечная ты…
После встречи пришла эта третья строка.
Конец воспоминания.

       Так что я запела песню о Великой Госпоже. Оба эльфа, он и она, излучали такую любовь, что наши сомнения по поводу того, хотят ли они всё еще иметь с нами что-либо общее, внезапно рассеялись.
       Последовал разговор, из которого два момента для нас были особенно важными:
мы все должны  были бы очень напряжённо работать, прежде всего, для существ воздуха; им настоятельно требуется большая помощь. То, как это было сказано, производило впечатление, что существам воздуха требуется наша неустанная  работа для них. Позже мне пришло в голову, что это, вероятно, было сделано для предотвращения тех нежелательных изменений, о которых я уже упоминала.
       Затем начала говорить великая женщина-эльф:
       - Предпринимаются попытки повлиять на погоду. Предпринимаются попытки произвольно перемещать бури. Пусть люди перестанут это делать, этим они только вызывают несчастья.

       Это было первое сообщение такого рода со стороны эльфов. Предполагаю, что на перемещение бурь тоже существует патент. Если даже можно запатентовать  вызов землетрясений…  Потом переместить  какой-то ураган, в самом деле, мелочь! Однако я сомневаюсь, что это существам воздуха долго будет нравиться! Они уже итак довольно сердиты. Может быть, им покажется уместным напомнить об этом технократам, которые явно страдают манией величия, кто здесь всё ещё сильнее. И может быть, они уже сделали это, мы точно не знаем, настолько всё исказилось.  Недалёкие матадоры оптики всё равно  ничего не поняли бы, а только верили бы, что им ещё немного  надо улучшить свою технику.

        Прекрасная женщина-эльф! Когда я смотрю на открывающуюся земную панораму, у меня возникает мысль, что было бы лучше, если бы мы, люди, незаметно покинули Землю и предоставили  её вам для восстановления.


Рецензии