9Угжа

У Угжи совсем не получалось держаться на коньках. Ну ни в какую. За время неудачных репетиций, она так проникновенно подпевала фигуристам, что до них дошло - Угжа должна петь!
Их каток находился довольно далеко от полянки, где кипела работа и находилась бо'льшая часть гауцикрей. В один из дней они все вместе решили поговорить об Угже и посетить полянку, посмотреть за ходом работ и повидаться с друзьями. Добравшись до места, эмоций было через край:
- Вау!
- Обалдеть!
А маленький Гайп во все глаза смотрел на невероятную красоту, развернувшуюся перед их взором.
- Отмирай малыш, и пошли всё тут посмотрим как следует! - засмеялся Шелеш.
А посмотреть уже было на что. Хоть времени до проведения игр было предостаточно, гауцикри не любили оставлять дела на последний момент. Потому, что могло случиться что угодно.
Вот сегодня этому было аж два подтверждения: Угжа переходила из фигуристок в певицы, всё надо подбивать, переделывать. А ещё, вернувшийся Бугрюм пришёл в группу! Чхарпен привел своего брата Чхардука, который всё время учёбы брата ремеслу плетения, очень внимательно за ним наблюдал, ходил за материалом, кропотливо повторял и научился, ему очень понравилось и он решил присоединиться, а тут как нельзя кстати получилось. Конечно, Бугрюму придется нелегко совмещать репетиции с обучением и контролем за ребятами, но главное ведь желание, а оно у Бугрюма было и ещё какое!
Угжу представили Брянцу и они сразу подружились. Гитарист накануне долго медитировал на большом суку на закате, и природа сказала ему, что скоро в его жизни появится друг на всю жизнь, с которым они легко пройдут все невзгоды и вместе будут заниматься любимым делом...
И вот, услышав, как Угжа поёт его новую песню, будто задевая струны души, через которые пробиваются цветы, а её голос сплетает их в удивительные венки, Брянц не усомнился, что это Она - его Муза, друг, а возможно и любовь!
Все сразу заметили их романтический настрой и весело улыбались, радуясь за счастливых гауцикрей, аплодировали чудесной песне, которая стала еще чувственней, исполненная Угжей, и даже светлячки сделали большое сердце вокруг образовавшейся, парочки. Все умилялись и попросили несколько раз девочку спеть на бис. Вот тебе и репетиция заодно.

Песня Брянца и Угжи

Наша жизнь не всегда дарит россыпи звезд,
Но однажды комету ты схватишь за хвост,
На дрезине по рельсам вот кто-то повёз,
Оглянулся, и свой уж ведешь паровоз.
          припев
Ты мечтою живи, ухвати эту птицу.
Пусть сбывается, всё, что пока только снится!

Ты скатился на дно? не беда это, верь же!
Лишь запомни одно,  всё не будет, как прежде.
Разбегись со всех сил, стиснув зубы, ты можешь!
Ощущаешь? Ты взмыл. И мурашки по коже.
          припев
Ты мечтою живи, ухвати эту птицу!
Пусть сбывается всё, что пока только снится.
          припев


Рецензии