Новая жизнь

Опидаревший от густого тумана Стас, сел на коленки.  Открыв глаза, минутой ранее, он лежал на боку на земле. Хотя коснувшись рукою земли, Стас почувствовал холодный камень под собой. До него сквозь туман дошло, что лежал он на камне. Камень, который был вместо почвы, занимал всю площадь, куда не пойди. Да и идти, собственно  некуда, кругом туманище.
Стас встал на ноги. Развернулся на 360 градусов, осмотрелся:  да, туман везде. Камень под ногами. Ну он и пошёл куда глаза глядят, прямо.
Медленно переставляя ноги, Стас шёл, не зная куда и зачем. Единственное, что ему хотелось сейчас - это покурить. Он пошарил в карманах куртки и штанов, но ничего не нашёл, кроме зажигалки. Сигарет не было, зато был огонь.
Стас остановился, сделал пару чирок по зажигалке. Когда она зажглась, пламя вырвалось из неё на целых пол метра, едва не опалив лицо Стасику.  Ахренев от увиденного, он наклонил руку так, чтобы пламя палило не вертикально, а от себя перед собой вперёд. И тут Стас заметил любопытное явление: огонь разгонял туман вокруг себя. Перед Стаском в свете огня прояснилась пространство перед собой. Но хоть туман и расеился пока горел огонь, вернулся назад, едва он его погасил.
Зажгя снова огонь, туман расеился и на камне в пяти метрах от Стасона лежала пачка сигарет. Заметив её,  он быстро к ней подбежал, поднял и открыл. Она была полная. Чувство радости и предвкушения пришли на сердце Стаску, зная, что он сейчас будет делать. 
Достав сигарету, убавив огонёк на жиге,  он вставил в рот папироску  и прикурил  её. Сделав пару тяжек, он почувствовал как тело обмякло и о чудо, туман, сам начал развеиваться. Когда Стас докурил сигарету тумана уже не было и вовсе, а вместо камня под ногами, была зелёная трава. Он стоял у себя на заднем дворе дома. И тут он опидарел  во второй раз. От того как такое возможно. Но через 20 минут туман вернулся вновь вместе с камнем под ногами. Стас понял, что когда он курит, то возвращается в свой реальный мир, а когда не курит, то его одолевает туман, в котором ничего не видно.  Ему это надоело и он стал искать решение этого вопроса.
Долго ходя в тумане без сигарет он думал, как выбраться раз и навсегда из него, но ничего не приходило ему на ум.
Идя уже долго в тумане, он не заметил как ступил в дырку. Ступня ушла по голень, но Стас в это время шёл, не успев остановится, когда нога провалилась, она треснула. Он упал на камень, нога оставалась в дыре. Нога сломалась. Кричал и вопил  Стасок  неистово, но, что поделать? Его никто не слышал, он был абсолютно один в густом тумане. Туман всегда его приследовал, когда Стасян настолько увлёкся сигаретами, что жить без них уже не мог ни часу. Было ему 30 лет.
Он лежал на камне, тяжело дышал и не знал, что ему делать. Пошарил  по карманам, и нашёл во внутреннем кармане куртки иконку. Стас посмотрел на иконку, развернул её и прочитал слова" Дева Мария, Присвятая Богородица, помилуй меня!".  А ниже было написано " повторяй слова сии, доколе не полегчает душе твоей."
Стас решил попробовать помолится этими словами. Он молился пол часа, лёжа на спине и повторяя эти шесть слов. Через пол часа, туман резко пронзил ослепительный белый свет, который был повсюду. Стас не знал, что это такое. Ему стало страшно. Тут его плеча коснулась чья-то рука сзади. Стас развернулся и увидел белого человека, напоминающего  альбиносца. - Здравствуй, Станислав, - заговорил незнакомец, - меня зовут Наасон, я ангел, которого послала к тебе Дева Мария, спасти тебя. - С этими словами он подошёл к сломанной ноге и вызволил её из дыры, а потом приложил ладони к перелому и он сросся. Стас перестал чувствовать боль.
Наасон заговорил с ним, - хочешь ли ты, чтобы туман развеялся и больше никогда не окутывал тебя своей пелёной, чтобы никогда больше не попадать сюда, потому что твои сигареты спасают тебя лишь на время, тогда как я могу спасти тебя раз и навсегда? Хочешь ли ты этого?
- Да, Господи, хочу, избавь меня от этого тумана, чтобы он никогда больше меня не приследовал, - резко взмолился к ангелу Стас.
- Тогда тебе нужно будет бросить курить, и каждый день молится этими словами, которыми ты молился сейчас деве Марии. Она будет оберегать твоё сердце  и ум, так что тебе не будет нужды курить. Ты будешь избавлен от своей рабской зависимости, но станешь рабом Марии, Богородицы. Но поверь мне, гораздо лучше быть её рабом, чем своей плоти и желаний, которые ведут к смерти. Она же приведёт тебя к жизни. Ты готов к такой жизни, Станислав? - сказал ангел.
- Да, готов. - ответил опидаревший от своей жизни в тумане Стас.
После этого ангел подошёл к нему и попросил Стаса открыть рот. Когда тот открыл, Наасон сказал, - выйди из него. - Из лёгких Стаса через рот потянулась наружу тёмная завеса, то был демон, который подсадил этого человека на никотин. Выходя демон, забрал из Стаса весь свой никотин из его тела. А когда он вышел, Наасон громко приказал ему - Скройся от него,  и больше никогда не приходи! 
Стас увидел как тёмное облако с ревом  закружилось  в вихре, а потом взорвалось. Тут же исчез  и туман и демон и Наасон. Стас стоял у себя на заднем дворе и держал в руках иконку. На ней была Дева Мария семистрельная. В лёгких была такая лёгкость, словно он заново родился, курить больше не хотелось и не тянуло вообще. Зажигалку он занёс в мастерскую, положил рядом с газовым балончиком для розжига мангала. Он зашёл в свою спальню, поставил иконку на тумбочку рядом. Радуясь, что туман больше не тревожит его и никогда не вернётся, он сказал, - Дева Мария, Присвятая Богородица, спасибо,что ты услышала меня, помиловала  меня и спасла. - После этой благодарности Стас почувствовал как на него нашёл здоровый сон, в который погрузился, а после пробуждения у него началась новая жизнь.


Рецензии