Встречай, цЕлУю!

Как-то поехала Райхана вместе с коллегами по работе на неделю в командировку, в Москву. В последний день она с женщинами прошлась по магазинам столицы и накупила много вещей, в основном различные шмотки.

Вечером сотрудницы двинулись на железнодорожный  вокзал, чтобы отправиться домой. У каждой их них было по несколько сумок и тюков. Поэтому,  женщины решили послать своим мужьям телеграммы с московского вокзала, чтобы те встречали их на перроне в их городе.

— Писать я ничего не буду, а Вы идите, я ваши вещи пока покараулю, — сказала Райхана коллегам.
— Райхана, ну иди ты тоже, отправь телеграмму своему, что на себе вещи потащишь с вокзала? — настаивали женщины, возвратившись из почты.

Наконец, Райхану уговорили. Пришла она на почту, чтобы отправить телеграмму мужу, но не знает, что писать. Рядом, какая-то молодая женщина строчит телеграмму своему супругу. Райхана, недолго думая, подсмотрела, что пишет женщина, и переписала у нее под копирку ее телеграмму.

Перечитав еще раз позаимствованный у женщины текст, ей  не понравились последние слова в конце телеграммы:  «Встречай, целУю!».  Райхана была уже в таком возрасте, когда такие вольности, как слово «целУю», даже на бумаге, для нее казались  не приемлемы. А что муж подумает? Она все-таки решила не переписывать телеграмму, а отправить ее в таком виде, как есть. Будь, что будет, подумала Райхана.

Супруг встретил Райхану на вокзале в назначенное время. Дома он приготовил ей вкусный ужин. Муж, как никогда молча, сидел за столом на кухне и с  ней не общался. Райхана, понимая, откуда «ноги растут» сама первой заговорила с  ним:
—  А ты, что про телеграмму ничего не спрашиваешь?
—  А что говорить? — ответил недовольный муж. — Я вот последние  слова в телеграмме так и не понял. Как это понимать «Встречай, цЕлую!»? Ты что, хотела сообщить, что целая приезжаешь и невредимая? Ничего лучше не могла придумать? И зачем мне об этом писать?  Да я и так знаю, но не половинка же тебя приезжает, а вся целиком?
— Эх  ты!  Я написала,  что «Встречай, целУю!» А ты не понял. Вот так вот бывает, когда столько лет не проявляем друг другу свои чувства и не говорим  такие важные слова! — сказала Райхана супругу.
— Не серчай, Райхана, — сказал муж. — Я ведь в самом деле испугался за тебя, прочитав «Встречай, цЕлую!».

Придя на работу, Райхана под дружный смех коллег  поделилась с ними, как ее встретил муж из Москвы. Теперь, на каждой вечеринке, женщины обязательно просят Райхану, в который раз пересказать, как она однажды отравила телеграмму из Москвы своему суженному со словами «Встречай, цЕлУю!»


Рецензии