Лучшие афоризмы трамвайных инструкторов

Кататься в трамвайной кабине вдвоём веселее вдвойне. На учебной практике и стажировках общаться на рабочем месте во время езды можно только по делу. А дело трамвайное до того нескучное, что общаться с опытным и мудрым водителем-инструктором даже только по делу - уже само по себе дорогого стоит. Некоторые реплики так и запоминаются на всю жизнь.

Свою коллекцию афоризмов я публикую анонимно. Кто из инструкторов узнает свою реплику - да улыбнётся, что она попала в хит-парад моего блога.

Поехали!:

* В кривую надо вписываться, а не пытаться её выпрямить!

* Дуракам ПДД не писаны, светофоры не вешаны.

* С расписанием нужно работать правильно: берём наше расписание, читаем, где и когда у нас обед, и стараемся приехать на него вовремя.

* Объявляем "Осторожно! Двери закрываются!", убеждаемся, что в дверях не застрял пожилой беременный инвалид с большим чемоданом, и только потом закрываем двери вагона.

* Самые страшные пассажиры - это старики и дети. Дети не держатся во время движения, потому что ума ещё не нажили, а старики не держатся, потому что уже из ума выжили.

* Бабка - это ходячая подстава. Нарушишь ей во благо свою должностную инструкцию - она позвонит, чтоб объявили тебе благодарность, и тем самым тебя сдаст на полпремии, а то и на всю.

* Если перекрёсток пустой, это не значит, что к нему никто прямо сейчас не летит издалека.

* Видишь на машине знак "инвалид"? Мы же не знаем заведомо, на какое место. А вдруг на голову? Поэтому - осторожно!

* На дороге, лучше заранее всех считать полными идиотами, чтобы потом приятно было в течение смены открывать для себя, что бывают, оказывается, вежливые, умные и хорошие люди, что не всё так плохо. Потом с работы идёшь домой в хорошем настроении.

* Встали под длительную задержку - смотрим сразу, какие вокруг есть магазины и кафе.

* Если тебе дорогу перешла черная кошка, значит за ней может перейти ещё одна кошка, или собака, или ребёнок с криком "Кииииися!"

* Для трамвайщика самый лучший автомобиль - тот, который на дороге не мешает.

* Каждый опытный водитель трамвая хочет иметь свой личный вагон, свой личный маршрут, свой личный трамвайный путь, чтобы никто не мешал гонять без остановок, мочить рейсы, наматывать премию.

* Любишь кататься - люби и обезьян с зайцами возить.

* Здесь по стрелкам и крестовинам обязательно тихий ход! Материмся тоже шёпотом!

* Напугал КАМАЗ - считай, что смена удалась!

* Поздравляю! Теперь у тебя квадратные колеса! Вот так до конца смены и будешь на них топать!

* Не преисполнишься трамвайной наглости - не обретешь трамвайного приоритета на дороге.

* Ура! Светофор не работает! - Наш звёздный час!

Мой цитатник ещё будет продолжаться, в том числе и моими личными котоафоризмами Когда нам с автором довед;тся обучать учеников и стажёров, я тоже буду просить записывать наш экспромт.


Рецензии
Суровая правда жизни на трамвайных колесах!
Поучительно!Познавательно! И с юмором!
Спасибо за доставку!)))

Николай Казаков 9   05.04.2024 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.