Время Собирать Камни, Ч. 1, гл. 2 Загадочный Грот

Глава 2. Загадочный Грот.

 Немного отдохнув, Дикарь завернул за каменный выступ, напоминавший очертаниями голову оскалившегося зверя. По этой примете Эд всегда безошибочно находил свое заповедное место. Через мгновенье он очутился в небольшом полуоткрытом гроте и невольно зажмурился.
 Повсюду лежали россыпи лучистых, прозрачных камней всех мыслимых и немыслимых оттенков красного цвета: от ярко-алого до темно-багрового. Искрящиеся минералы были ничуть не похожи на неказистую скальную породу окружающих горных вершин. Камни переливались, полыхали огнем, заставляя пришельца прикрывать глаза от их ослепительного сияния.
В центре пещеры царственно выпирал огромный камень причудливой формы, глубокой вишневой окраски. Природный гигант был таких внушительных размеров, что сдвинуть его было даже Дикарю не под силу. По правде сказать, Эд пока-что ни разу даже и не пытался побороться с эдаким природным чудовищем, вселяющим необъяснимый ужас и дрожь в коленях. Внутри каменюки высвечивалось множество тонких игл, образовавших диковинную геометрическую фигуру. Необычное звездчатое вкрапление создавало внутреннее свечение - эффект глаза дикого зверя.
Но завораживающая красота не производила на измотанного путника никакого впечатления и не вызывала должного восхищения. Эд, преодолевая препятствия, пришел сюда совсем с другой целью...

***
Впервые он попал в пещеру два года назад, укрываясь от клыков дикого кабана.
 Вепрь напал неожиданно, когда дикарь возвращался с удачной охоты, нагруженный с головы до пят тяжелой добычей.  Кабан бросился   наперерез и пропорол Эдду левый бок, едва не задев сердце. Коварный зверь готовился нанести и второй, смертельный удар, но уступ скалы, подвернувшийся как нельзя кстати, спас охотнику жизнь.
Истекая кровью, раненый заполз в какую-то узкую расщелину и рухнул на землю, усыпанную прохладными пунцовыми камнями.
Там он пролежал неподвижно, в полузабытьи, до самого вечера. По стенкам спасительного грота медленно стекала вода. От мерного звука падающих капель острая боль, постепенно утихла. 
Стало уже совсем темно, и пострадавший решил еще немного переждать в укромном месте.  Он растянулся на камнях и заснул, прижимая к сердцу первый попавшийся под руку холодный кристалл.

Наутро Дикарь осмотрел рану и не поверил своим глазам – огромная дырища, из которой недавно хлестала кровь, затянулась.  Он с осторожностью провел камешком по краям зарубцевавшейся ямки, пригляделся еще раз, и не увидел никаких следов от былой раны.
Однако внезапно ток крови в жилах усилился. И Эд начал ощущать пульсирующие толчки даже в кончиках пальцев. У него застучало в висках. И странное дело, силы как будто удвоились, а вместе с ними пришло злобное чувство, дремавшее в глубине - неистребимое желание убивать.

Эд нашел его быстро. Спящий кабан беспечно разлегся неподалеку, в зарослях кустарника, такого же голого, как и лес, примыкающий к скалам, благодаря чему убежище зверя просматривалось издалека.
Один только взмах широкого кривого ножа - и все было кончено. Эд довольно улыбнулся, попирая ногой поверженного зверя. На несколько мгновений весь мир вдруг сделался багровым.  Красная пелена, застилавшая глаза, и кровавая река, вытекающая из брюха вепря, слились воедино.
Дикарь не стал забирать тушу зверя - ему ни к чему была лишняя тяжесть. Приступ жестокости прошел, силы иссякли, будто кто-то неведомый отобрал назад, вытянул всю энергию из его тела.
Эд неспешно подобрал вчерашнюю добычу, которая валялась неподалеку, и медленно побрел домой.

О случившимся дикарь никогда и никому не рассказывал. Но какое-то таинственное существо, поселившееся внутри, раз за разом влекло и манило его в это жуткое место.
Здесь он ложился ничком на камни, перебирал их руками, ощупывая ловкими узловатыми пальцами. Сначала его охватывало чувство покоя и неизъяснимого блаженства. Но спустя несколько мгновений, кровь начинала пульсировать и биться в жилах, красные точки скакали в глазах, и, ощутив чудовищный прилив энергии, Дикарь отправлялся на охоту.
И горе тому, кто попадался на пути после посещения загадочного грота.  Человек ли, зверь или птица – все подлежало уничтожению. И кровавый след тянулся за беспощадным Дикарем повсюду.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая фантастка.
Удивительный грот, где находятся лечебные камни. Отличная проза! Читаю с большим интересом.
Доброй тебе ночи,

Лариса Малмыгина   24.02.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Прочитала в ночи, т.к. вернулась поздно с семинара. Сегодня с утра уехала на дачу. Лювлю момент - покаталась на лыжах пока еще снег лежит и за городом не тает, хотя +2. Завтра опять минус, но уже пахнет весной.

Лидия Гладышевская   25.02.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.