Юпитер то поймёт. А вот бык...

Это наша последняя надежда
(с)


Тот, кто за всё хорошее и против всего плохого - тот не победит. Мятеж не может кончиться удачей...

Поэтому без мудреца в комплекте, сила Юпитера слепа в своей доброте.

А единственный, кто может ещё помочь, это планета Хирон. Меркурий "ударом сокрушён, низринулся с высот" (с), он давно выведен из строя (Солнце знало, кого сначала убрать с шахматной доски, чтобы деактивировать протестный потенциал).

Уран же выдержать, удержать его силу смогут лишь совершенно незаурядные интеллектуальные мощности. Стадо просветлённых идиотов, каждый с претензией на гуруизм - это точно не спасение...

Поэтому и в трансформерах рядом с Оптимусом (Юпитером) находится древний трансформер Вектор Прайм (Хирон). И Оптимус советуется с ним и полагается на него.

Беда в том, что Вектор очень архаичен (как, например, древнеисландский альтинг) и сейчас такие гаджеты уже не в моде. Хотя он единственное устройство, способное совершить целительный и судьбоносный откат к нужной для спасения развилке истории... И начать всё с начала.

Затруднителен лишь сам коннект мира и понятий Хирона (Вектора) - с современным обывателем. Ибо, что же должно сделаться с последним, чтобы актуализировать забытое слово честь? И не менее устаревшее слово справедливость...

Так что,  совсем не трудно поверить в то, что Хирон вразумит Юпитера. Трудно поверить, что дело дойдёт до быка...


Рецензии