Сказка о шести шляпах

Жила-была девушка, которая интересовалась креативным мышлением. Она решила поехать на север, посмотреть северное сияние без фиксированных идей. Готовая воспринять, всё, что предложит сказочное северное сияние. Великолепное северное сияние, своим разнообразием цветов подсказало идею шести шляп. Они могли бы помочь девушке в ее креативном путешествии. Шесть режимов мышления и каждому из них присваивает метафорическую шляпу определённого цвета.
Белая шляпа — факты, вся информация, которая есть на данный момент по задаче.
Красная шляпа — эмоции, чувства, интуитивные догадки.
Чёрная шляпа — критика, пессимистичные прогнозы, опасения.
Жёлтая шляпа — оптимизм, позитивные прогнозы, преимущества и перспективы.
Зелёная шляпа — креатив, самые нестандартные идеи и предположения.
Синяя шляпа — процесс, планирование, выводы.
Девушка, надев все шесть шляп, отправилась на прогулку под северным сиянием. Под его волшебным светом она обрела новые идеи, вдохновение и силу. Каждая шляпа помогала ей в разных сферах творческого мышления, открывая новые горизонты и возможности.
Так девушка поняла, что истинное креативное мышление заключается в способности видеть мир в разных цветах и оттенках, принимать все его проявления без предвзятости и готовности к испытаниям. Под сиянием севера она обрела не только новые идеи, но и нового себя - более открытую, вдохновленную и уверенную в себе.
И так девушка, благодаря своему открытому уму, креативному мышлению и смелости идти за своей мечтой, стала знаменитой художницей. Ее история преобразила её жизнь и подарила креативный подход к творчеству.


Рецензии