Сказка о метафорических картах

Жила-была девушка, которая увлекалась мистическими картами Таро. Каждый вечер, когда все укладывались спать, она раскладывала карты и погружалась в мир предсказаний. Карты позволяли откровенно поговорить с собой самой. Однажды, увлеченная желанием познать свою судьбу, она решила отправиться на север, чтобы увидеть северное сияние.
Когда девушка достигла северных земель, она увидела великолепное северное сияние на небе, которое словно манило и привлекало. Неожиданно, перед девушкой возникла мысль: "А почему бы не погадать под северным сиянием, используя карты Таро?". Пример расклада на самопознание, который может подтолкнуть вас к ответу на вопрос: «В чем мой внутренний потенциал?». Достаньте четыре карты и разложите их слева направо. Первая карта — это то, что думают о вас другие; вторая — то, что вы думаете о себе; третья — то, что знаете о себе только вы; четвертая — то, чего пока что никто о вас не знает.
Она достала свою колоду карт и, собравшись с мыслями, решила провести расклад на самопознание. Она достала четыре карты и разложила их на снегу перед собой слева направо.
Первая карта показала, что другие видят её как загадочную и интуитивную личность, способную погрузиться в мир магии и тайн.
Вторая карта отразила то, что сама девушка думает о себе - она считала себя сильной и внутренне мудрой, способной преодолевать любые трудности.
Третья карта выявила глубокие знания, которые она хранила внутри себя - она понимала свою интуицию и могла предсказывать некоторые события.
На четвертой карте отразился внутренний потенциал, о котором пока никто не знал - скрытая страсть к изучению астрологии, которая могла привести к новым открытиям и возможностям.
После этого опыта, девушка почувствовала волнение и вдохновение, понимая, что в ее внутреннем мире скрыто гораздо больше, чем она могла себе представить. Для неё это был опыт, как для спортсмена соревноваться с чемпионом мира. Солнечный ветер, вызывающий северное сияние, поддерживает электромагнитное поле земли, он не только знает, что будет, он сам формирует и управляет будущим.
Метафоры — это слова или выражения, употреблённые в переносном значении на основании сходства (аналогии) тех объектов (предметов, явлений, событий и пр.), которые они обозначают, с теми объектами, с которыми ассоциируются по одному, двум или нескольким признакам. Метафоры развивают фантазии и креативность мышления.


Рецензии