кажется..

   
   <<<Показалось>>>
   
 Довольно интересное слово!

Не претендуя на "открытие америки" и "изобретение велосипеда", всё таки хочется заострить внимание на двояком понимании этого, всем знакомого, глагола))
 
Зачастую, его употребление, подчёркивает ошибочность восприятия - "померещилось", "причудилось", иными словами, несоответствие осозноваемого субъективно, происходящему объективно, "в реале".
Можно, даже воспользоваться жаргонизмом и присвоить следующее определение - ГЛЮК)))
Несколько реже, но более правильно, употребляется оно, определяя появление чего бы то ни было,
в диапазоне адекватного  восприятия: "вскоре, за лесом, показалось небольшое озеро.."
То есть, существуют две трактовки: "показалось", значит "не было вообще"
и "показалось", в плане появления, в своём роде "презентации" чего-то, или кого-то, в рамках общепринятой визуализации, которую мы привыкли называть той самой,  "объективной реальностью, данной нам в ощущение.." ))               
 - Не правда ли, тут есть какой-то подвох?!))

 Казаться, (казать себя), ошибочно, не могут “никто” и “ничто”..
    (как бы они не старались))

Если что-то было, будь уверен - это таки, "оно" и есть, даже не смотря на это "было", ибо всё, как известно перемещается.
Из "было" в "небыло", из "от туда" в "туда", из "вдоль" в "поперёк", из "вокруг" в "около".. и по подобным "маршрутам" ))
..Ну это всё шуточки..)))
А на смом деле.. (если оно конечно есть.. "дело" это "самое")?

На самом деле..

..Только наш, неуверенный в себе ум, может спрятав голову в песок, как тот страус, уговоривать себя, (хотя и с трудом),
что зафиксированный факт, это нечто несуществующее и выдуманное..

Никак нет, господа)

Если что-то "Показалость", значит, ОНО Есть!)

По крайней мере, в рамках Игры,
имя коей
Бытие, или Жизнь.

Просто, порою, не умея объяснить новый факт правильно,
в силу лености, страха, или иных слабостей и лимитов,
мы делаем некоторую отмашку и говорим "..а!) - показалось.."

<Это огромная и часто опасная ошибка>

Она, приводит к последующим сожалениям, типа,
 "ах..если бы я тогда..",
 "если бы я послушал себя..",
 "..почему я не придал значения.."
 и тому подобные послесловия и самоупрёки..

Если бы???!!!..!

А ведь тебе, беспечный, кричали! 
Тыкали в лицо!
Совали носом!

Это были твои Верные Чувства,
дарованные тебе от Рождения.

Но ты не слушал..
(Прямо как в той рекламе..))

Зря.
Напрасно не воспользовался чутьём.

Всегда Надо Верить Себе.

Спешить с выводами - не надо
(особенно если сомневаешся))
Но!
Не верить нельзя.

Факт произошедшего, остаётся фактом:
Водителю <показалось> какое-то препятствие на пути, но он, сказав "померещилось", продолжил езду..
Водителю, показалось какое-то препятствие на пути и он, немедленно остановился, чтобы выяснить что это.
Разница очевидна.. Есть сигнал - должна быть реакция. Желательно правильная.

Есть ещё варианты, о которых стоит помнить.
Это когда кто-то, пытается казаться не тем, что являет собою истинно, но лишь тем, чем желает казаться окружающему миру.. Мимикрия то бишь.. "Хлестаков и товарищи"..)))
Это, всего лишь кодировка, которую, при наличии опыта, несложно расшифровать и сделать "оргвыводы" )

Если что-то "показалось", значит так и ОКАЗАЛОСЬ! ))) Важно научиться определить "что именно перед нами",
отличать и присваивать верную категорию воспринятого.
Шлифовать свою интуицию, (чуйку)).

И не иначе :)

Знают об этом все. Придают значение немногие.. Парадокс однако..

А сколько ещё таких вот слов, с "двойным дном", которые мы произносим не задумываясь, "чисто автоматически",,
 
Да будем бдительны!
..и да не покинет нас
 Здравый Смысл!

Всем Удачи.


Рецензии