День 139, 140 - ой

День  139, 140 – ой.
Сегодня   рано утром  я  вывел  свой  немудреный  закон  жизни:  «Обложавший  десятки  раз, обложается снова».
Это проще, чем  законы  Эйнштейна  и других  ученых умов.
Трио еврейских бандуристов в составе Биби, Ганца, Айзенкота и незримо им аплодирующего  Лапида, выводит знакомый  мотивчик непротивления злу насилием.
Вы скажете, как же так, враг сломлен, еще немного, еще чуть чуть.
Однако на энтузиазме и жажде возмездия  далеко не проедешь, а  пейзаж становится все более грустным.
Военное давление ослабевает.
Резервисты  идут домой
Назначение  штурма Рафиаха  назначено  на  идиотскую дату - 10 марта, в расчете, что к тому времени  Запад загасит наш порыв  идти  вперед и завершить начатое дело.
Время  все сильнее играет против нас.
Мерзотные  твари, засевшие в этих бесчисленных  подземных лабиринтах, заложников нам не отдадут, пока мы  этих тварей  не отыщем.
А сидят они,  вероятней  всего, именно в Рафиахе.
Политические   лидеры  палестинских террористов  засели в Катаре, Турции  и им ничего не грозит.
Более того, они с помпой  катаются  по миру.
Израиль не требует их привлечения к уголовной  ответственности  и ареста, как будто они непричастны  к  резне 7  октября.
Биби и решительность  - понятия чужеродные.
Годы  сделали черное  дело.
Горизонт сузился.
Лишь бы продержаться  на вершине.
Пока  идет война все в ажуре.
В  запасе  хизбалла.
Мы  замедляемся  и бросаем палки в собственные колеса по всем направлениям.
Как  все это знакомо  по прошлым событиям.
Я пропитываюсь пессимизмом.
Такие  дела.
23.02.24 г.


Рецензии