Два счастья

07:20-07:30

Что делают художники - любых искусств - художники которые в широком смысле?
Ответ однозначен: они о наболевшем. О наболевшем для зрителей как для людей, и для себя, как для таких же людей.
Художники - это такие же люди, как и люди вообще, но умеет лучше, чем прочие люди, выразить, а, по сути, сделать.
Выражая, человек делает.
Что человек делает?
Человеку только одно суждено делать - грести к своему счастью. И что бы человек ни делал, это всё его способ к счастью своему грести.
Получается или не получается - это другой вопрос.
Но факт, что всякий заинтересован, чтобы получалось.

Итак, что бы человек ни делал, это всё его способы двигаться к собственному его благу.

И вот, какой финт существует на пути у этого человека: ложные ходы. Неправильные, то есть, действия. Безрезультативные.
Эти безрезультативности могут быть двух типов:
1) человек в итоге осознает,что просчитался, ошибся
2) так и не осознает, не успеет

То есть (я о втором случае), человек будет думать, что счастлив, а он будет на самом деле не счастлив.

Но возможно ли такое?
Ведь у него все ощущения, что он счастлив, что ему хорошо. Не правда ли, на нет и суда нет? А он сам же и заявляет, что у него нет проблем, что у него всё хорошо.

Значит, одним счастливым больше.

Но вот, какое дело: счастью счастью рознь. Одно дело - счастье предчувствия счастья, уверенность в будущем своём счастье, другое дело - счастье реальное.

Всё бы хорошо с этим самым дофаминным счастьем, а потом тот же самый человек понимает, что просчитался.


Рецензии