Игра в карты она такая. ч3. г. 27

Губы воительницы почернели и... Пики восстанавливался долго и мучительно, добрый волшебник затратил немало магической силы, пока сумел вернуть ему прежнюю внешность и здоровье. Другой бы точно скончался, но обитатели ада куда более живучи, чем смертные.


— Как тебе нравится собственное орудие? — поинтересовался маг с усмешкой.


— Великолепна, — кивнул раненый, — эта её звериная ярость, гнев обмахнутой женщины, желание покарать, не шли ни в какое сравнение с тем, когда была просто хищным животным, лучше не сердить, от греха, зато потом, когда успокоилась, плакала, жалея и поливая слезами, целовала и умоляла простить, наверное, такое сочетание особенно пленит, ангел и демон одновременно. Но, теперь вслепую использовать не удастся, лишь надеяться, что здравый смысл победит эмоции. Мы должны победить на чемпионате обязательно.


— Если бы все было просто и ограничивалось игрой, — собеседник махнул рукой, — впрочем, ладно, не буду раскрывать своих карт, продолжай то, чем занимался, полагаю, за моряков беспокоиться не придётся, хоть Червы и хищная, но не станет больше людей кушать. Я вернул её на корабль. Не забывай приглядывать, пусть ты и разогнал магов, но не значит, что кто-нибудь из них не вернётся, дабы попытаться закончить дело, надеясь, что кое-кто, занятый эмигрантами, не успеет вовремя выручить. И не забывай об охотниках, пожалуйста, они не знают, что девочка является твоим интересом, ныне ещё и любовным, могут, ненароком, прикончить.


— Значит, пора лишить их разума и направлять напрямую, — Пики сощурился, — не много и потеряют, все одно умственными способностями обделены, сплошные страх, злоба, жадность и прочее. Представляются, как воины света, прикрываются именем Творца и слуг его, а сами безумнее иных моих рабов.


— Вот что бывает, когда религию использую для упрочения своей власти и увеличения состояния, а не воспитания душ, — добряк вздохнул, — это как с палкой, она может стать посохом, на который опирается недужный, или дубиной, коей разбойник раскалывает голову жертвы. Увы, такие служители культа даже отвратительнее тебя, ты хоть не притворяешься никем и прямо творишь зло.


И вот каждый отправился по своим делам. Пока что, полу демон ни капельки не изменился, если вообще мог, просто во мраке его чёрной души вспыхнул крошечный огонёк, слишком маленький, чтобы помешать убивать жертв или заканчивать интригу с игрой, но хоть появилось одно единственное существо, которое он бы хотел отправить на кладбище в последнюю очередь. Знали бы умершие или сбежавшие чародеи, что их идея с поясом оказалась не самой глупой из всех и сработала даже лучше, чем хотелось бы. Червы же, оказавшись на корабле, выпустила из карты русалку, им предстоял очень долгий и непростой разговор, а наша путешественница нуждалась в совете опытной женщины, прошедшей через бесчисленные испытания.


— А ведь я так и думала, что с твоим резким засыпанием едва ли не посреди разговора, что-то очень не так, — хвостатая всплеснула руками, — и ведь полагала, что со мной хозяин поступал плохо. Насилие над плотью, это чудовищно, но поступать так с душой, просто слов нет.


— Самое страшное, что моя любовь к полу демону не только не прошла, но и стала сильнее, — картежника смутилась, — просто как будто сразу повзрослела и вижу мир иначе. То, от чего прежняя романтичная особа сошла с ума, нынче смотрится по-другому. И я вправду Пики, иная, не подошла, подобное тянется к подобному, понимаешь?


- Ну, как не крути, а тебя вполне можно понять, - русалка вздохнула, - Пики очень умен, адски, красив, силен, богат, опытен, бессмертен. Да, является чистым злом и намерен погубить весь мир, почти наверняка, но девочкам нравятся плохие парни. К тому же, часть тебя теперь хищник, людоедка, а у такого создания никаких проблем с полу демоном быть не может. И всегда есть надежда исправить или хоть немножечко изменить, в лучшую сторону. Влюблённые уже не могут думать о войне, в принципе, потому как счастливы.


Не знаю, до чего бы договорились подружки, но тут снаружи послышался звук удара, корабль аж подскочил, словно налетел на риф или мель. Наша героиня извинилась, убрала русалку в карту и кинулась наружу выяснять, что там за беда очередная стряслась, так сказать? Ныне уже могла не только охать и ахать, но и вполне себе конкретно действовать, не жертва вечна, но грозный боец, впрочем, враги, обычно, попадались такие, с какими физически не очень и справишься. Оказалось, опять кто-то из колдунов шалит. Вероятно, узнал, что эмигрантов в другие измерения тоже истребляют пачками, одного за другим, и вернулся, дабы погибнуть в сражении, а не просто как курица на скотном дворе, которой крестьянка сворачивает шею мимоходом, желая отправить в котелок. Сразу явился и маг, уже старенький, весь какой-то всклокоченный, волосы дыбом стоят, борода не чесана, одежду давненько не стирали и не чистили, как есть бродяга, но смертельно опасный, к сожалению.


- Когда имеешь дело с вашим хозяином, хитрые планы точно не работают, - выкрикнул незнакомец, - потому я не стал выдумывать ничего особенного, просто использовал свое любимое заклятье. Запер недругов под барьером, никаких прямых атак или проклятий, ваш воздух банально закончится и умрете от удушья, и пусть Пики попробует как-то вытащить, благо, даже моя смерть ровным счетом ничего не изменит, ха-ха-ха, наслаждайтесь, уходить придется долго и ужасно страдая, проливая слезы бесполезные, как вариант, ещё и полу демону придется за всем этим наблюдать. Ну, замечательно же придумал?


- Как бы не совсем, - послышался рядом ещё чей-то голос, и рядом с волшебником, стоявшем на невидимой платформе, появился ещё один, куда моложе, внимательный слушатель узнал бы в нем доброго чародея, помогавшего Бубны и Крести, и не навещавшего Червы, за ненадобностью. Теперь вот прибыл.


- Эта девушка нужна не только твоему смертельному врагу, но, и мне, - продолжил добрый кудесник, - если хочешь, можем отойти в сторонку и объясню все на ухо, полагаю, примешь все аргументы. К сожалению, сам-то ты уже обречен на скорую гибель, но как насчет всего мира, он не заслуживает столь горькой участи.


- Мир, в котором такие, как Пики, и охотники за нечистью и нежитью побеждают, а остальные молча смотрят на то, как исчезает все, связанное с магией, а также умирают их собственные мужья, дети и внуки, безучастно, а то и поддерживая злодеев из страха или религиозного фанатизма? – хмыкнул пожилой маг. – Да к Дьяволу такой мир, пусть сгинет и катиться ко всем чертям, а я, поджариваясь в аду, порадуюсь этому.


- Сколько не пытаюсь тебя убедить, не получается, ни словами, ни подкупом, даже убийство толку не приносит, а я еще и не большой любитель отнимать чью-либо жизнь в принципе, - добряк вздохнул и поднял глаза к небу, - а если скажу, что ничегошеньки не выйдет, и ты лишь заставишь меня потратить немного времени и ресурсов на разрушение заклятья, поверишь и успокоишься, наконец?
-Во-первых, ты, кажется, ещё безумнее, чем полу демон и бормочешь чего-то непонятное, слушать себе дороже выйдет, - старик поежился, - и во-вторых, а почему здесь ты вообще, а не Пики, надеялся, что он примчится лично. Слуга ему какой, раб или союзник?


- Занят он изрядно, - пояснил добряк, - и последних из вас добивает, благополучно, и ещё двум своим соперникам вредит основательно, таков уж он. Никак не решит, чего больше хочет, сразиться на чемпионате или добить тех, кто его способен победить, и до последнего момента сомневаться будет. И гомункулы его все так же при деле, весьма напряженная работа, надо же ещё к чемпионату все готовить, и охотников по всему миру контролировать. Надеялся, что Червы пару дней одна продержится, и она смогла бы, а тут ты выискался. Кто мог знать, что благодаря своему искусству создавать защитные барьеры выживешь там, где любой другой непременно погиб, а соратников не станешь спасать, чтобы их средь их останков спрятаться, а после переместиться в иное место до того, как обнаружат? Я бы с тобой и не беседовал, но тоже мог бы пригодиться и увеличить шанс сего мира на спасения. Надо лишь установить такой вот защитный барьер в правильном месте. Ну, поговори со мной, разве многого прошу? Зато, хоть память по себе добрую оставишь непременно, разве сего не все хотят, даже и колдуны? Я вот, и ради этого тоже, много веков тружусь.


- Ну, давай, послушаю, чего там скажешь, - смирился пожилой маг, - все одно мой барьер не разрушить никому и никогда, а так хоть оставшиеся мне минуты проведу в беседе, а не трясясь от ужаса, словно былинка на ветру, отвлечешь.
Только хотел добряк потенциального собеседника в сторонку отвести, как явился невесть откуда Пики и тут же снес голову пожилому любителю барьеров. Добрый кудесник аж руками всплеснул, едва сдержав рвущиеся наружу нехорошие слова, топнул в воздухе ногой.


- Ну, вот откуда ты взялся, такой? – воскликнул он. – Ни в одном из прежних вариантов не появлялся, даже когда попытки договориться проваливались благополучно. Теперь опять возись с преградой, понимаешь, и не пытайся пробить её, не получится, даже со всей мощью твоего основного тела, нужно нечто большее в разы.


Не обращая внимания на хорошего мага, словно и не слыша его, полу демон обрушился на преграду, начал её клинком рубить, пока оружие не сломал, после обрушивать всевозможные магические атаки, одну за другой, не останавливался ни на мгновение, как заведенный, пока добряку окончательно не надоело, или просто новая мысль в голову пришла.


- Надеюсь, за такое не накажут, - пробормотал он себе под нос, - так, Чики-а-Зеики, есть предложение одно, сумеешь корабль телепортировать, куда скажу, а потом создать двойников всех живых моряков и копию судна, так сказать?


- Откуда ты знаешь мое детское прозвище? – насторожился главный злодей.


- Не важно, я вообще много чего знаю, просто хотел привлечь твое внимание, - отмахнулся собеседник, - так как насчет моего вопроса?


- Разумеется, смогу, - подтвердил Пики, - для такого существа, как я, нет ничего невозможного в принципе. Но, зачем это нужно?


- Конечно, освободить девушку и ещё кое-кому чуточку жизнь усложнить, - волшебник потер ручки, - поверь, основное тело лишь спасибо скажет, когда узнает, непременно.


- Ладно, но смотри, если обманул, уничтожу, - главный злодей, вернее его гомункул погрозил кулаком, - никому, никогда и ничего не прощаю в принципе.


- Я знаю, - кивнул советчик.


И вот полу демон переместил судно, куда ему было сказано, вытащил короткий жезл, направил на корабль, навершие вспыхнуло, ослепив присутствующих, чуть когтистую не пробудило, а его спутник сам принялся колдовать, вытащил некую штуку, накрытую красной тканью, украшенную зелеными рунами, солнце в небе словно обезумило, рвануло к морю и нырнуло в него, наступила ночь, после опять показалось и так несколько раз. Наконец, затихло все, и солнце вернулось на законное место.


- Это что были трижды запретные даже для моих собственных беззаконных сородичей темпоральные чары? – ужаснулся главный злодей.


- Именно они, родимые, - подтвердил добряк, - а теперь отвернись и молчи, скоро придет время сделать свою часть работы. Главное, не атакуй бездумно, чего бы не произошло, потому как не все так, как думаешь. Объяснять не хочу, поверь на слово, для разнообразия.


И вот появилась какая-то черная точка рядом с кораблем, начала расти быстро, больше всего напоминала портал между измерениями, наконец, достигла размеров в сто футов в длину и столько же в ширину, вылезла из неё когтистая и волосатая конечность, щелкнула кривыми пальцами, коих было пара десятков, и раздался взрыв кошмарный, такой, не будь барьера, не только разнес планету на составляющие частицы, но и все соседние тоже повредил, включая и светило, а так обратился в пар лишь корабль и экипаж, да и, как казалось, Червы, а барьер замигал и исчез. Добрый колдун же немедленно начал откручивать время назад, так быстро, как только мог. Промедли он хоть мгновение и ужасный недруг уничтожил и его, следующим ударом, и никакая темпоральная магия не помогла в принципе.


- Что это вообще было? – пролепетал Пики.


- Да, так, один соперник твоего основного тела, - отмахнулся кудесник, - подробности совершенно не важны. А старик расстарался, молодец, даже не ожидал от него ничего подобного, или отчаяние, или жажда мести, или талант помогли совершить чудо, и превзойти все мыслимые и немыслимые пределы могущества.


- Ты, что дал Червы умереть? – воскликнул главный злодей.


- Кто же позволяет сгинуть такому интересному созданию? – фыркнул добрый волшебник. – Я ведь тоже её когда-то очень любил, целую вечность, пока заботы и труды не охладили несколько пыл. К тому же, могли быть вместе крайне редко, а потом умерла от старости, увы, никто не вечен, но это другая история. К счастью, подыскал иной вариант, более долго живущей красотки. Но, это мелочи, а наша девочка — вот тут, заодно, проверил, как теория работает, и да, все как надо. Главное, копию корабля и мореходов создай, я бы и сам мог, с легкостью, но не хочу менять историю ещё больше, и так нарушил немыслимое количество правил и законов с неизвестными последствиями.


Маг показал собеседнику карту, на которой была нарисована картежница. Полу демон скрипнул зубами, но свою часть сделки выполнил, а куда бы он делся, спрашивается? Наколдовал судно, мореходы даже не поняли, чего с ними случилось, к счастью, оставалось лишь девушку из карты выпустить.


- Получается, ты используешь обычные карты так же, как я темные, только не улучшаешь рабов? – уточнил главный злодей, хмуря брови.


- Не совсем так, - колдун покачал головой, - я просто делаю нужных мне людей долгоживущими и почти не убиваемыми, пока магическая энергия карты не иссякнет окончательно. И никакого рабства в принципе, исключительно взаимно полезное сотрудничество, могу в этом поклясться.


- Но, выходит, что ты подчинил своей воле Червы, - не сдавался Пики, - а ведь она мое имущество исключительно, придется карту отдать, или порвать, коли не хочешь, чтобы уничтожил, жалеть не стану. И не вздумай атаковать. Просто пришлют кого-то ещё.


- Не пришлют, - собеседник покачал головой, - я заморозил время вокруг для всех, кроме нас и тех, кто на корабле находится, ни одна живая душа даже не узнает то, чего ты видел и слышал, чему стал свидетелем, потому как рано ещё. Зато, поможешь в важном деле.


Миг, и гомункул начал быстро-быстро стареть, потом откинулся назад с открытым ртом, плоть его принялась сначала худеть. Потом разлагаться и вот не осталось совсем ничего, зато, через мгновение, появился ещё один Пики, на этот раз, живой и настоящий, злой, как целый легион демонов с мечом в руках.


- Что здесь происходит, и кто посмел убить моего двойника? – зарычал он, гневно сверкая глазами и скрипя зубами.


- Ровным счетом ни-че-го, - улыбнулся маг, из рукава его выскочила пустая карта, в которую главного злодея и втянуло, благополучно, тот, кто всех превращал в рабов, уподобился им, в какой-то мере, разве, физически не изменился нисколечко.


- Ты убил моего возлюбленного, а потом ещё взял в плен? – Червы сжала кулаки.


- Лишь двойника, который знал слишком много, - возразил колдун, - и твой воздыхатель вовсе не в плену, наоборот, случись с ним что-то непредвиденное, не скончается, а вернется ко мне, а возможность умереть у него невероятно велика. Последние уцелевшие маги - эмигранты, отбросив страх, со всем отчаянием обреченных, намереваются объединиться и дать бой своему преследователю, и у них-таки есть некоторые шансы, даже и не совсем уж призрачные, оттого и подстраховался. Поверь, больше кого бы то ни было заинтересован в том, чтобы вы стали парой, наконец, и обрели счастье надолго. Садись, много чего должен поведать о сложившейся ситуации, ну, не считая того, что тебе, пока что, знать не положено.


Конечно, доброму волшебнику понадобилось некоторое время, даже, буду откровенен, довольно продолжительное, чтобы объяснить, кто он вообще таков, на самом деле, и как связан с Пики и двумя игроками, Бубны и Крести, а также необходимость объединить всех троих и уже вместе спешить на чемпионат, а там как получится, так сказать.


Рецензии