Звери

   Рано утром пошла одна добрая старушка в лес. Идёт себе, идёт заветными тропками, набрала ведро грибов. Тихо в лесу, чуть птицы где-то вдалеке поют, да комары звенят возле лица. Вокруг – ни души. Затосковала по людям. Вышла на пригорочек, а там клубника сладким соком налилась, набрала её лукошко.
 
   Спустилась она к малиннику и слышит: кто-то рядом ходит. Да шумно, ветки под его весом хрустят, вздыхает он о чём-то и громко дышит, словно километр пробежал. Выглянула из куста – медвежья морда на неё пялится.

   «О - ё – ёюшки – ё - ёй», - подумала старушка.

   Лохматый  посмотрел на человечинку, прикинув, годится ли в пищу. Бабушка знала, что медведя надо как-то удивить и тогда не съест. Вытянула она по бокам руки, гружённые лукошком и ведёрком, и пошла походкой краба.

   «Почему они все решили, что такой способ передвижения меня удивит?» - подумал медведь. «Съесть бы её, да суховата, да жилковата…».

   Спасшаяся от хищника шла и мечтала: «Хоть бы человек, какой показался, грибник, или охотник».

   Вышла на поляну, а там джипы стоят, и люди возле них вертятся. Пошла она мимо, а вдруг кто из родной деревни, хоть словом обмолвиться, новости узнать.

    Подходит ближе, присматривается, а мужики такие здоровые лопатами что-то копают.

   «Неужели картошку в лесу сажать начали?» – удивилась бабуля.

- День добрый! Бог помощь! – бодро начала речь пенсионерка, подходя к мужикам.
Ещё с десяток шагов сделала и видит, что мужики яму роют, а рядом на земле труп чей-то лежит. Мужики оглянулись, зубы оскалили и один из них в багажник нырнул, достал ружьё и в бабку целится. Побежала она во всю прыть своих стареньких ножек, только пару раз пули возле уха посвистывали.

   Долго она бежала и бежала, не хуже олимпийского спринтера и сама себе удивляется: лукошко с ведёрком так в руках и остались, даже не выбросила их по дороге. Чувствует, что-то горячее по руке льётся. Смотрит, а рукав весь кровью пропитан: ранили её бандиты. Добрела бабуля до деревни и всё думала, что страшнее человека зверя нет.

Изображение от Freepik.


Рецензии
Здравствуйте!

«О - ё – ёюшки – ё - ёй», - подумала старушка.

Да уж.... При такой встрече слова почему то совсем другие выскакивают. Даже в мыслеформе они другие.
Респект милой бабуле с чистыми помыслами!

А знаете, какая концовка была бы интересной??

Авотадлос Анеле   03.03.2024 11:39     Заявить о нарушении