О пророчествах и прорицаниях

Люди задают вопросы: а как быть с пророчествами, которые не из Библии, но которые, так или иначе, исполнялись? Например, говорят, что в коране есть пророчества об Игиле. И если такие пророчества исполняются, то не говорит ли это о том, что это пророчества от Бога? Ответ: нет, не говорит.

"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19.10). Пророчества от Бога имеют отличительные признаки: их изрекают только пророки (специальные люди, отделённые на это служение от Бога, и никто иной) и они всегда направлены на спасение душ во Христе, то есть, привязаны к мессианству Иисуса Христа и Его учению.

Всякое учение, противоречащее евангельскому, под апостольским запретом: "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Галатам 1.8).

"Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Спасителя мира), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1 Иоанна 4.3). Тексты корана демонстрируют антихристианскую направленность, признаком чего является отрицание мессианства Иисуса Христа и Его учения. И это является основанием для полного и безоговорочного отвержения таких текстов и их "пророчеств", как ложных и духовно опасных.

Пророчество с библейской позиции - это сообщение слова от Бога, воли Бога группе людей или отдельному человеку. Глобальных пророчеств к миру или к церкви об исторических событиях в Новом Завете уже нет.

У сатаны тоже есть свои пророчества, ложные. Он во всём подражает Богу! Их изрекают лидеры религиозных движений, различные оракулы, гадатели, экстрасенсы и прочие "ясновидящие". Эти "пророчества" Библия называет прорицаниями, и это сфера оккультизма. И если в коране, как говорят, есть пророчество об Игиле, то, значит, это не пророчества, а прорицания. Предсказания о событиях, не имеющих отношения к спасению душ во Христе. А, значит, не являющихся словом от Бога.

Игил, как мы знаем, – страшное зло, человеконенавистническая идеология убийства людей от имени ислама. Но что удивительного в том, что дьявол предсказывает свои дела и сам же и исполняет? Тьма порождает тьму. Заявляет заранее, какие дела собирается сотворить. Ничего удивительного и, тем более, божественного в этом нет. Давайте учиться различать, где правда, а где вымысел, где Божий Дух, а где демонический!


Рецензии