Игра в карты она такая. ч4 г3

К сожалению, трудно рассказывать о вещах, что творятся одновременно, потому, придется, периодически, возвращаться назад, к другим персонажам, в данном случае, к Крести, и показать то, чего не было видно, когда рассказывал о нем, так сказать. Другую сторону событий, то, что творил наш злодей Пики, как организовывал свои преступления. А уж он, поверьте, интриговал активно, а ещё и помощники находились, периодически. Это для того чтобы добро творить, необходимо прилагать усилия, трудиться, преодолевать себя, а дурное само по себе получается. Сами понимаете, вытащить из ямы упавшего туда ребенка кратно сложнее, чем столкнуть его в упомянутое провалище.


К тому же, вполне может оказаться, что кроха, повзрослев, сам станет злодеем и тогда спасение его окажется преступлением перед будущими жертвами, а попытка убийства таковой быть не перестанет в любом случае. Так же, как изготовить полезную вещь куда сложнее, чем сломать, украсть или отобрать. И награда за хорошее деяние не всегда получаешь сразу, иногда, за него просто прощают грехи, и после смерти попадаешь в рай, а за плохой поступок немедленно, хотя бы в форме злорадства, удовольствия от того, что сотворил гадость невинному. Оттого и зла во всех мирах столь много, часто побеждает и губит все и всех вокруг. В общем, стоило нашему главному злодею последнюю героиню в путь отправить и приготовиться к тому, чтобы начать свою адскую компанию, как открылся портал и появилась та самая влюбленная в полу демона ведьма, что не давала спокойно жить нашему молитвеннику, пыталась покончить с Червы, безуспешно, и лишилась тела в схватке с Бубны. Поклонилась она низко, не сводила со злодея влюбленных преданных глаз. Любой другой не смог бы не обратить внимания на подобную красавицу, но Пики был за свою долгую жизнь избалован вниманием разных очаровательных дев, опытных распутных женщин и послушных рабынь, и не только их, скажу по секрету, это ведь для людей любые извращения – грех великий, а когда ты порождение тьмы изначально, ограничений не существует, кроме личной неприязни и брезгливости, конечно, попробовал все виды соития, а также и мерзости, какие только существуют, (подробности приводить не буду, дабы не отпугнуть честных слушателей), пресытился ещё пару веков назад, женщиной было не удивить, а уж такие вещи, как любовь и верность, не ценил совсем, потому как из чувств знал лишь похоть, гнев, ненависть и презрение, а остальное заглушил бесчисленными злодеяниями.


А даже если я и не прав, то хорошо скрывал эмоции за маской равнодушия, потому как отец следил за ним и, разумеется, наказал за несвойственные, обитателю ада, слова, мысли и поступки. И уж поверьте, карать безжалостный родитель умел и любил, ничего не стоило прикончить любого из многочисленных отпрысков и просто получить новых от очередной рабыни или жены. Как говорится, сегодня ты наследник, а завтра, корм для монстров. В общем, на поклон ответил лишь одной фразой, способной заставить впасть в отчаяние любую.


- Ты ещё кто такая будешь и чего надо, говори быстрее и убирайся, дел полно, пока не испепелил, - произнес он сухо.


- Я служу вам уже добрых пятнадцать лет, - чародейка сглотнула, - с тех самых пор, как моя мать подарила, в обмен на магическую силу, и даже не помните имени… Ладно, значит оно слишком ничтожно, чтобы сохраняться в памяти повелителя, отказываюсь от него и теперь не буду зваться никак. Однако, по-прежнему, готова услужить и выполнить все, что вы захотите приказать. О, величайший, назовите имена, вслух, своих недругов, и я принесу вам их головы на золотом блюде, - воскликнула безумица со всей страстностью, на какую была способна в принципе, (судя по всему, эта фраза служила у неё некоей формой верности и готовности сделать что угодно, вне зависимости от того, знала, чего делать придется или не совсем, заодно, способ напомнить о себе).


- На меня работает тьма тем самых разных существ, включая и человекоподобных, - полу демон пожал плечами, - и рабынь дарят постоянно, в обмен на разные награды, если помнить каждого, можно просто сойти с ума. Я генералов и лордов ада то всех, с первого раза, не перечислю. Но, раз уж явилась чтобы досаждать, так и быть, не расправлюсь так, сразу, а дам шанс небольшой. Взбрело мне в голову, прежде чем уничтожить этот мир, попробовать один человеческий вид развлечений, а именно, игру в карты, избрал себе троих соперников, но желаю сделать идеальными, чтобы бились ни на жизнь, а на смерть, наполнить их души болью и ненавистью, однако, чтобы провернуть нечто подобное, надо их замучить, а окажутся слишком хороши, так и погубить, дабы не опозорили мое имя, одолев. Могу одного поручить, сумеешь превратить его жизнь в непрекращающийся кошмар, чтобы или с собой покончил, или умер, не выдержав испытаний, или превратился в смертоносную машину, не способную думать ни о чем, кроме игры. Справишься, так и быть, награжу, возможно, не знаю, придумаю новое имя взамен того, от коего отказалась, или в щечку чмокну, нет, велю прикончить, отдам палачам, а то и сразу монстрам скормлю, ибо покажешь себя ещё более бесполезной и ничтожной, чем сейчас. Если сие возможно в принципе, ведь даже магической силой подходящей не наделена, как и знаниями, лишь ноги раздвигать и умеешь, перед каждым, кто захочет снизойти до жалкой распутницы.


- Если я подведу или проиграю, то сама себя уничтожу, самым ужасным способом, - пообещала колдунья, - ибо ничего так не страшусь, как неудовольствия моего господина, и существую исключительно для того, чтобы радовать вас и истреблять всех, кто посмеет встать на пути, клянусь, что это правда.


- Напомни, я твоей матери могущество дал? - поинтересовался Пики, сделав вид, что напрягает память, на самом деле лишь желая проверить собеседницу.


- Конечно, нет, вы забрали и скушали её душу, а тело разорвали на кусочки, за то, что она, призывая вас, ошиблась в одной руне, - дева вздохнула, - однако, меня все же приняли, за это лишь должна благодарить вечно.


- Хочешь сказать, мол, никогда не мечтала мне отомстить за свою убитую мать? – продолжал издеваться негодяй. – Я бы точно не спустил подобного, просто дождался подходящего момента и нанес свой удар.


- Не скажу, что она была любящей родительницей, хоть в какой-то степени, - ведьма поморщилась, - родила меня именно с тем, чтобы в жертву принести, и не от мужа, а просто от первого встречного наемника, или даже группы солдат, обращалась хуже, чем с собакой, с которой мы дрались за кости, лишь бы не умереть с голоду, избивала, когда попадалась под горячую руку, как-то, едва не продала какому-то богатому сластолюбцу, любителю маленьких деток, единственная причина, по которой вообще о ней помню, что одарила высшим счастьем, сделав верной рабой моего возлюбленного господина. К тому же, что бы вы не делали, имеете на это полное право, как могу осуждать в принципе? Каждый рожденный умрет однажды, и не так важно для вселенной, проживет ли пару веков или несколько мгновений, так лучше пусть послужит высшему существу, хотя бы развлечет своей смертью. Вы ведь любите убивать? 


- Отлично, - полу демон улыбнулся насмешливо, - мою соперницу будущую тебе не отдам, заревнуешь и погубишь, с Бубны тебе не справиться, да он и мой личный враг, остался третий, Крести, вот с ним и развлекайся, запомни, он должен, коли и доживет до чемпионата, стать несчастным, больным, сломленным физически и духовно ничтожеством, или наоборот, воином со стальными нервами, равнодушным ко всему, кроме единственной цели – обыграть меня. Лучше, первое, разумеется, потому, интригуй, обманывай, совращай, что угодно, но выполни приказ, поняла?


- Ваша воля для меня единственный закон, - чародейка склонилась низко, - я заслужу себе право на новое имя или умру, пытаясь выполнить свой священный долг.
Дальше, злодейка поспешила найти нашего монаха. Конечно, начать «знакомство» собиралась с классики, а как ещё подобраться к мужчине, как, не позволив ему совершить подвиг? Найти подходящих разбойников не составило труда, но, как вы уже помните, монах оказался столь же равнодушен к женским прелестям, как и храбр в бою, предусмотрителен, сумел избежать первых ловушек, но никак не заложенную в вещи взрывающуюся сферу. Оказался в плену, все дальнейшие события вам известны, вплоть до момента, когда Крести в резервации получил эльфа и фею. Ведьма была уверена, что делает все правильно, а вот Пики с ней согласен не был. Более того, хотел ещё раз продемонстрировать, на что способен, потому и устроил резню в резервации. Явился перед подручной, притворившись, что взбешен и разгневан. Колдунья своего «подопечного» забрала, когда на смотрелся на творившиеся безобразия, и отправила к работорговцу. Сделка прошла успешно вполне, а там торжествующая колдунья поспешила к демону с докладом, мол, сделала, как велено и теперь враг вряд ли вырвется, а сумеет, придумает что-то ещё.


- Ну, так намного лучше, - полу демон изволил улыбнуться, - исправилась и спасла себя от сурового наказания, потому, ограничусь лишь тем, что велю дать сто ударов кнута. Потому как если Крести из рабства сбежит, да ещё и получит большую силу, велю шкуру спустить живьем, и не позволю ранам затягиваться, так и будешь пугать своим обликом окружающих, а больше, воем от боли непрекращающейся.


- Я приму от моего господина все, чего пожелает дать, захотите, чтобы страдала, услажу ваш слух стонами и плачем, прикажете смеяться и буду хохотать, даже подбирая собственные внутренности, вывалившиеся из распоротого живота, - исполнительница склонилась.


Не стоит и упоминать, что раны от кнута оказались не простыми, болели до того момента, как затянулись полностью, не утихая ни на миг, да и бил не обычный палач, а огромный демон, обычная смертная и от одного такого умерла, но Пики не отпустил бы свою служанку даже в ад, пока нужна, хоть самую малость. И несчастная приняла наказание, как должно, её верное сердечко не умело обижаться на любимого. Конечно, ни она, не Пики, не заметили спрятавшегося доброго волшебника, наблюдавшего за казнью, и вот как раз он кривился, кусал губы, и сжимал кулаки с такой силой, что ногти впивались в кожу и текла кровь, но не мог себе позволить вмешаться и прекратить пытку, вовсе не из трусости, разумеется, о причинах узнаете в самом конце истории, коли не догадается прежде мой умный
слушатель. Увы, награды порождения ада весьма мало отличались от наказаний, разве что меньшей жестокостью, и не такими печальными результатами. Однако, проблемы злодейки лишь начинались.


Напомню, Крести пробыл в рабстве не так уж и долго, вырвался победителем и с очередным монстром, да ещё и повстречался с добрым чародеем. Разгневанная злая кудесница ринулась перехватить беглеца, перепуганная до полу смерти мыслью о том, чего с ней хозяин сделает, но не дали ей ни расправиться с везунчиком, ни продать его в рабство повторно. Пришлось отступить, но не сдаться. Не стоит и упоминать, что у ведьмы имелось немало разных знакомцев, потому, найти подходящего помощника не составляло труда. Злодеев хватает, а уж среди охотников за нечистью и нежитью и подавно, и не все из них разборчивы в методах, лишь бы целей добиться, но тот, к кому обратилась ведьма, отличался изрядным честолюбием, звался Ингласом Корбуссом. То, что он искал волшебную табличку как раз в тех местах, где должен был пройти монах, казалось счастливым совпадением. Оба злодея не могли знать, что добрый маг, помогавший троим соперникам Пики, сам её подложил, устроив ловушку как раз самим негодяям.


Колдунья Ингласу поведала о своей проблеме, зная о его собственных, конечно, и обещала ещё и награду от полу демона. Как минимум, что табличку у успешного исполнителя сразу не отберут, как непременно сделали бы и даже позволят ей воспользоваться. В общем, пришли к общему соглашению, оставалось лишь план разработать. И придумали, казалось бы, беспроигрышный. Любитель артефактов спрятал свои доспехи, и прочее снаряжение, нанял лодку, подельница его подстрелила из арбалета, благо, антимагическая стрела в арсенале негодяя имелась, разумеется, что и понятно, устроили крушение лодочки. Вроде, на острове все прошло, как надо, но вмешался добрый маг и спас монаха, а искатель сокровищ сгинул вместе со схороном. Ведьме оставалось лишь проклинать неудачника и трястись от мыслей, чего с ней ещё сделают. Но, деве, относительно повезло, если можно так сказать, разумеется. Пики, собираясь захватить мир и уничтожить все живое, конечно, занимался тем, что истреблял всех, кто мог ему попытаться помешать, включая, и духов природы.


Одними из таких являлись каменные великаны, охранявшие горы, чье существование поддерживал энергетический кристалл невиданных размеров и мощи, что назывался «Душой Гор». Самому лезть к гигантам, рискуя не погибнуть, конечно, но серьезно пострадать, негодяй не пожелал, как и всякий подлец, надумал спрятаться за спиной у женщины, призвал нашу ведьму и приказал похитить сокровище, тем паче, с высокой долей вероятности, молитвенник собирался посетить как раз ту резервацию, горную, а значит, есть шанс разом сделать два дела, погубить соперников каменных и двуногого. Чародейка обрадовалась, возблагодарила про себя все силы тьмы, коим верно служила, и взялась за дело так, как привыкла. Через портал проникла в схорон, где кристалл находился, ещё и убедившись, что Крести-таки прибыл, и рассчитав время, окружила головы двух стражей каменных, охранявших сокровище, своими сферами и взорвала их, попыталась схватить добычу, но, пол под ногами сразу стал жидким, погрузилась в него по шею и тут же явился главный хранитель, злой, как армия демонов, зарычал гневно, ухватил неумелую воровку за волосы, выдернул из жижи и швырнул перед собой.


- Кто ты такая и как посмела явиться сюда? – поинтересовался гигант, потрясая кулаками.


- Кричишь ты громко, а вот можешь ли чего-то ещё? – злая волшебница презрительно сплюнула. – И так ли уж важно, кем являюсь? Главное, что не удалось забрать источник вашей жизненной силы и погубить, а так хотелось, не заслуживаете права существовать вовсе, до того жалкие создания. Мой хозяин не успокоится, пока не очистит мир от магии и колдунов, а также потомков падших ангелов и злых духов. Просто пришлет кого-то ещё или явится лично, и тогда твой жизненный путь закончится, а я порадуюсь.


- И кто же твой хозяин? – спросил собеседник.


- Так я и сказала тебе, истукан безмозглый, - пленница фыркнула.


Статуя не отличалась терпением и добрым нравом, потому просто извлекла из себя первый кристалл и вогнала его в ступню девушки. Однако, раненая ответила лишь презрительным смехом и грязными ругательствами, уж поверьте, после знакомства с адским кнутом, могла выдержать и не такое. Однако, пытка продолжалась, за первым камешком последовал ещё один, потом, третий, после которого уже начала стонать, прослезилась, и лишь на четвертом воровка «сломалась» окончательно и произнесла заветное имя – «игрок-монах, по прозвищу Крести, сумасшедший фанатик и ненавистник всех волшебных тварей». Что дальше произошло, вам уже известно, когда наш второй путешественник продемонстрировал силу как воли, так и тела, однако, прибывший Пики испортил все дело, погубил горных великанов, но один нашему страннику достался.


Как минимум, ведьма избежала порки, в этот раз, и продолжила свою деятельность. Однако, теперь обрела ещё одну цель, погубить соперницу Червы. Едва с ума не сходила от ненависти. Но, нельзя же действовать на два фронта, и добиться успеха, как говорят в аду: – «За двумя женщинами погонишься, так ни одну и не изнасилуешь», а не выполнять долг права не имеет. Но, имелся простой способ портить жизнь монаху, не участвуя лично, использовать охотников за нечистью и нежитью. Отправляешь в гильдию жалобу на драконов, живущих в определенной местности, прилагаешь к письму толстый кошелек, и вот уже отряд спешит в дорогу, прихватив с собой стрелометные и камнеметные машины, потому как простым оружием, без большого числа жертв, ящероида одолеть не получится. Понятное дело, что фанатики ни за что не упустили бы возможности напасть на игрока, пролетавшего мимо, и ловушка сработала, разумеется. И даже лучше все прошло, чем рассчитывала, ну, памятливые слушатели знают, дело дошло до противостояния охотников и солдат, охранявших резервацию, Крести оказался в яме и подвергался пыткам, обвиненный в разрушении резервации в горах, Пики мог быть доволен, но не наша интриганка. Потихоньку выяснила все, что могла, о Червы.


Полу демон, напомню, воевал с разными волшебниками, не всегда мог за троицей следить лично, поручил это мелким бесам и злым духам, а уж те не посмели скрывать чего-то от помощницы хозяина. Это для главного злодея она была просто какой-то там исполнительницей, одной из многих, прочие считали едва ли не фавориткой, или одной из таковых. К тому же, информация не считалась секретной. Разумеется, колдунья поклялась, что «Галатея» никуда не доплывет. Наш внимательный слушатель уже знает, что чары Пики разделили Червы на две сущности, дневную, человеческую, и чудовищную, ночную, которая ещё и стремилась стать главной, для чего требовалось убить шестьсот шестьдесят шесть живых существ. Конечно, в резервациях дева-странница старалась находиться лишь днем, дабы не навредить невинным, но вот на корабле защитить никого не выходило, тем более правда всплыла не скоро, до определенного момента, чудище считали просто каким-то врагом прицепившимся.


Из-за преследования, команда вставала, каждый раз, на якорь, в безопасной гавани или хоть вблизи от берега, защищали трюм, в котором сидели, священными символами, молились беспрестанно, но и это не всегда спасало. Вроде как, погубить их, при таких раскладах, для колдуньи было проще простого, однако, не знала, насколько соперница важна для планов Пики. Сначала, из осторожности, использовала уже проверенных охотников за нежитью и нечистью, не показываясь лично, но, если с Крести они ещё как-то плохо или хорошо, но справлялись, то Червы оказалась не по зубам. Несколько раз ловко выпутывалась из расставленных капканов, а уж скольких врагов монстр порвал, и поминать не стоит.


Рецензии