Игра в карты она такая. ч4 г5

Конечно, о том, что творил Пики, когда взаимодействовал с Червы я написал довольно подробно, но все, как и обычно, не вместилось, самые ужасные и мерзкие его поступки, а также противостояние с волшебниками всех мастей, об этом речь и поведаем. В первую очередь, вернемся назад, когда наша воительница лишь покинула родной замок. Как уже знаете, отравленная роза сыграла с бедняжкой весьма мерзкую шутку, отделив все дурное, чего в ней было и соединив со звериными инстинктами, потому, стоило солнышку закатиться, (а вечер путешественница встретила в гостинице, в номере отдельном), как родилось нечто новое и весьма хищное, наша когтистая, полежала немного, приходя в себя, а появляться на свет всегда непросто, даже если являешься не из маминого животика, но быстро освоилась, вокруг носилось столько изумительных ароматов, не передать.


Принялась внимательнейшим образом исследовать комнату, не забыв избавиться от мешавшей одежды, присела в каждом углу, оставляя свои метки, территория это святое. Отыскала окно, затянутое бычьим пузырем, выдавила последний и неспешно выбралась наружу. К счастью для них, в первый раз, люди не попались, зато, двор охраняли несколько больших псов, и они с лаем атаковали монстра, намереваясь разорвать. Наивные существа. Когтистая не столько испугалась, сколько удивилась, отмахнулась и ранила первого из нападавших, запах крови ударил в нос, лишив разума. Тварь налетела на защитников людей, в несколько мгновений все было кончено, а там, в первый раз, попробовала свежего мяса, и оно показалось монстру восхитительным, растягивала удовольствие, пока не осталось совсем ничего, ещё и костями похрустела. Пики не хотел, чтобы сразу обнаружили, потому не позволил людям проснуться, а лошадей, которые везли карету нашей странницы, отгородил защитным барьером. Но, не остальных.


А чудовище, по запаху пота и страха нашла конюшню, деревянные ворота не выдержали ударов, ворвалась. Кони обезумили, принялись рваться, кто мог, отмахивался, но даже такие сильные животные не имели ни единого шанса, даже в теории, когтистая легко уворачивалась от копыт, сама резала и царапала, не хуже опытного мясника, а уж как наелась, не передать, живот надулся и почти волочился по земле, громко рыгала и с трудом вернулась в номер, уснула на полу, на спине, прижав передние и задние лапы к животу, похрапывая. Пришлось полу демону наводить порядок, сделал так, будто на собак напали волки, а лошади просто перепугались, вырвались и сбежали, а после стали жертвами хищников, как не странно сие звучит, в подтверждении этого, выпустил и выживших коней, но те недалеко ушли. Потому, когда вернулась Червы, лишь застала некий беспорядок и волнение, не слишком обеспокоилась. Меж тем, тоже повторилось и на вторую, и третью ночь. Когтистая наглела, расхрабрилась, и теперь заходила много дальше, тем паче, в крайний раз, мальчик-конюх решил заночевать в конюшне, совершив страшную и последнюю, в своей жизни, ошибку. Тварь впервые попробовала человечину и сие блюдо пришлось куда больше по вкусу, чем жесткая конина или вонючая собачатина.


Потому, ворвалась через дверь в гостиницу, оказалась встречена двумя слугами, разного пола, обнимавшимися, тут же прыгнула на спину мужчине и одним ударом пронзила обоих, несчастные и понять не успели, чего с ними случилось. Сойдя с ума от счастья, принялась ломиться в номера, но тут Пики опять ограничил, ему не нужна была полномасштабная бойня, так что хищница лишь повизгивала жалобно или завывала от разочарования, но ещё один слуга вышел в коридор, собираясь во двор до кустиков, и узрел монстра, развернулся даже, сделал все свои дела непосредственно в штаны и так умер, печально и постыдно. Убийца даже побрезговала его кушать, лишь череп вскрыла и извлекла мозги. Создатель мог быть доволен своим творением. Лишь утром вернулась к себе отдыхать, после трудов неправедных. В следующий раз, Пики позволил ей самую чуточку больше, милостиво, разорвала уже шестерых человек, а одной служанке, узревшей ночную убийцу, повезло нырнуть в свое жилище и припереть дверь. Лишь утром рискнула выйти наружу и поведать об увиденным.


Поскольку следов не осталось, а убитых слуг сочли сбежавшими, так как одного из путешественников ограбили, то ей не поверили, но женщины умеют распространять слухи. Да, та служанка оказалась упорной, а тут ещё мимо проезжал охотник за нечистью и нежитью, мой памятливый слушатель может его вспомнить, тот бедняга, который не доплыл никуда, прислушался, заинтересовался и кинулся в погоню. Закончилось трагедией. О событиях на первом острове, когда Червы пытались обмануть, а потом и убить, напоминать нет смысла, повторяться, за исключением момента с мошенником, благоразумно отказавшимся от нападения. Он собрался и вовсе уплыть из резервации, поспешил собрать вещи, только услышал какое-то покашливание, развернулся и узрел Пики, перепугался жутко, одной рукой схватился за палку, заменявшую посох, другой за крестик, но злодей лишь рассмеялся злобно.


- Прости, смертный, - негодяй осклабился, - меня подобным не остановить, как ни старайся. Надеюсь, ты уже понимаешь, что участвовал в не очень хорошем деле. Я не имею ничего против, когда обманывают, сам так делаю, но вашей жертвой оказалась моя протеже, а значит, стоит проучить, дабы другим неповадно было. Выбор весьма небогат. Могу скормить тебя моим чудовищам, порезать на куски лично или утащить заживо в ад, побаловать своих сородичей необычной игрушкой. И не тяни с ответом, весьма и весьма нетерпелив.


- Полагаю, моих подельников уже нет в живых? – спросил мужчина, скрестив руки на груди.


- Если и живы, им уже весьма крепко досталось, и протянут недолго, - кивнул гость из преисподни, - свое имущество охраняю тщательно. Ну, так что скажешь, какие предпочтения?


- Я был уверен, что после смерти попаду в лапы чертей, - собеседник вздохнул, - но, чтобы до кончины… имел бы дар предвиденья, никогда не вступил на скользкий путь. Давайте уж зарубите, уходить, так быстро, надеюсь, заслужил такое?


- Вообще-то, нет, - Пики подмигнул, выпуская из карты Тотальную Резню, - я такой непостоянный, меняю решения прямо на ходу, а, в твоем случае, даже обещаний не давал. Впрочем, есть шанс и уцелеть, поклянись служить мне вечно, немножко преображу, как эту вот девочку, да, придется убивать и много, да вообще всех, на кого укажу, зато протянешь дольше, чем полагалось изначально, талантливые рабы нужны.


- Нет уж, - мошенник нахмурился, - грехов на моей душе, увы, более достаточно, но такое, это меня потом из ада никогда не выпустят, никакое раскаяние не поможет, лучше самая страшная смерть. Плюнул бы тебе в лицо, да во рту пересохло, я не герой вовсе, просто ценю собственную душу, как ни странно сие звучит. Можете даже посмеяться.


- Не буду, - полу демон фыркнул, - и ещё, не предлагаю ничего и не кому дважды, прощай, дел, знаешь ли, просто навалом, повеселись с моей девочкой, а ты рабыня, режь аккуратно, дабы прожил максимально долго, когда закончишь, принесешь сердце покойника, положу его на алтарь, да продам сородичам. Много не дадут, но и ладно.
И вот удалился злодей, а жертве пришлось претерпеть немало мук, прежде чем милосердная смерть забрала, впрочем, в аду душе бедняге пришлось ещё хуже, отличный урок всем, увы.


Следующим в списке на расправу был гордец, но тут нашему полу демону простого убийства показалось мало, нельзя же повторяться из раза в раз? Для начала, просто явился к чванливому грубияну, но тот не сразу понял, с кем столкнулся и даже спросил: - «Кто это к нему явился без приглашения и разрешения? На его родине никто себе подобного не позволяет в принципе, никогда». О, лучше бы он этого не говорил, не злил врага жестокого. У аристократа был личный раб, карлик, с перекошенным лицом и горбатой спиной, конечно, чернокожий, как раз в тот момент возился с собаками, отбирая у них кости. И вот гость из ада взмахнул жезлом и гордец, вскрикнув, начал уменьшаться, пока не превратился в существо, размером с ребенка, с угольно черной кожей, лицом столь мерзким, что отвратило бы и самого безумного любителя уродцев, спина изогнулась, горб едва ли не превышал размерами туловище, ноги искривились, походя на коромысла, кисти напоминали клешни, язык усох и отвалился, ни слова не скажешь, сумеешь лишь каркать и булькать, тем временем, карлик – раб вырос, выпрямился и стал точной копией господина, но не успел не обрадоваться, ни даже понять, чего с ним случилось, как оказался разрублен Пики пополам. Именно его труп и обнаружили, да приняли за хозяйский. Но, полу демон и близко не наигрался, кинул собакам кусок мяса с особой начинкой. Те сожрали и вот глаза их вспыхнули красным огнем, набросились на бывшего владельца, да и начали рвать на мелкие кусочки.


Можно было оставить жить и так, в кошмарном теле, рабом униженным, но долго ли протянул зачарованный? Если сам с собой не покончил, то сердце не выдержало издевательств.


Часть событий дальнейших вам уже известно, позволю себе пропустить и добраться до очередного, пропущенного заранее момента, напомню о злой ведьме, напавшей на Черве и убитой, а главное, её родичах, вызвавших из ада корабль с мертвецами. Обратили на себя пристальное внимание Пики, о чем горько пожалели, покончить со всем разом не счел интересным, предпочел выбивать по одному, хотя, справился и так, и так, ни одного мага из высших не имелось. Старшим среди всех, дедом, главой клана, был некий колдун, хорошо знакомый с боевой магией, прошел ни одну войну, водил армии лично и служил под началом у других, отличался изрядной долей здравомыслия, предпочитал выглядеть как старик с седыми волосами и бородой, запряженной в несколько кос, не снимал зачарованных доспехов, но, они и весили мало, и гнулись, как ткань, не теряя прочности при этом, использовал копье вместо посоха. Представительный господин, прошедший огонь, воду, медные трубы и даже побывавший в брюхе дракона. Узрел врага, выпрямился гордо и оперся на свое оружие.


- Неужели ты, полу демон, надеешься со мной разделаться? – уточнил он. – Весьма глупое решение, я таких как ты, убивал пачками, посмотри, насколько могущественнее.


Удар древком о землю и за спиной старика возникла армия из могучих воинов, вооруженных до зубов, выставили перед собой копья, алебарды, нагинаты и двуручные мечи, натянули луки и взвели арбалеты, но наш гость из ада лишь рассмеялся злобно и покачал головой. Щелкнул пальцами и латы военачальника превратились в шутовские одежды, копье в цимбалы, изменились и бойцы, теперь походили на зомби так же в костюмах циркачей, с раскрашенными лицами, двигались как марионетки на ниточках. Зачарованный застонал, слезы потекли из его глаз, хотел хоть музыкальный инструмент в мучителя, но те к пальцам приклеились, не оторвешь. Полу демон обошел вокруг жертвы, отвесил ей пинок под зад, а после и подзатыльник. Но, не успокоился на подобном, конечно. Самое страшное впереди.


- Неужели ты не имеешь ни малейшего уважение, я - известный чародей, - начал бывший воин, - найдется, кому отомстить, если не родня, то бывшие соратники найдут и расправятся, не смотри так, хоть дай уйти честно. Смерти не боюсь, видел её ни раз.


- Как же быстро соперники перестают угрожать и начинают умолять, - Пики зевнул, - лишь потому и занялся играми в карты, что скучаю отчаянно, могущественно прекрасно, однако, хочется какого-то разнообразия. И почему должен тебе чего-то давать? Не занимал, не одалживался, дел никаких не имел. Ты просто очередная мелкая помеха на пути, а таковые отшвыривают, не жалеючи. Лучше развлеките немного, сыграйте спектакль, но по какому сюжету, интересно, имеются предложения? Можно пойти по стандартному списку циркачей, не хочешь прогуляться по веревочке, над ареной? Первая треть пути усложнится, поскольку размещу огонь, на второй – дикие звери, на третьей, острые шипы, и посмотрим, сумеешь ли избежать всего этого или нет. Смотри не разочаруй, пожалуйста.


Старик вовсе не собирался унижаться, как только оказался на канате, сразу прыгнул вниз, надеясь сгореть, но повис на невидимых нитях, жалкой куклой, Пики злобно расхохотался.


Шипы взмыли в воздух и вонзились в бедолагу, потом оказался он средь беснующихся тварей, что принялись его трепать, и уже с ними в пламени, вспыхнул, воя от боли, и поверьте, мука длилась невероятно долго и не останавливалась, пока от храбреца не осталось даже пыли, душа его взмыла, собираясь бежать, но оказалась поймана полу демоном и немедленно съедена. Худшая судьба из возможных. У павшего было три сына, каждый из которых выбрал свою собственную стезю. Старший обожал интриги, всякого рода подлости, участвовал во всех событиях, происходивших в колдовском сообществе, постоянно менял стороны, предавал, губил, подставлял вчерашних соратников, не обходилось ни одного дельца, в коем не поучаствовал лично, переходил из ковена в ковен, в зависимости от выгоды, отличался красноречием редкостным, думал, что способен кого угодно заговорить, и запутать, не мог и в страшном сне представить, как закончит. Как раз сидел в собственном свиткохранилище и писал речь обвинительную против нашего главного злодея, когда перо вырвалось из рук, да и второе, лежавшее рядом, так же взмыли и пригвоздили его ладони к столешнице намертво, а чернильница влетела в рот, переломав заодно зубы, и застряла намертво, ещё и чернил наглотался, сделанных из крови дракона, не стираются, не тускнеют, со временем, но вкус отвратительный и кишечник с желудком буквально огнем жгут.


- Я бы предложил поговорить, - Пики уселся на скамеечку перед очередным пленником, - но, знаю, что, впервые в жизни тебе решительно, нечего сказать. Как минимум, из того, чего пожелал услышать. А раз так, приготовься присоединиться к отцу и кузине любезной, за кою так неловко попробовали отомстить. Радуйся, что ничего не получилось, а иначе, даже беседовать не пожелал, просто разорвал на части. Итак, не подскажешь, чего с тобой сотворить? Выбор невероятно богатый. Впрочем, несколько упростим задачку. Вот видишь эти десять свитков, на каждом написан способ отправиться к на тот свет, положу перед твоей ногой в какой ткнешь, так и уйдешь. И не говори, что не желаешь участвовать, я отказов не принимаю. Выберу сам и после не жалуйся, если не понравится, мягко говоря.
Политик заплакал, от страха и злобы, но немного доблести родителя имел, ничего не мог сделать, и понимал это, оставалось умереть достойно, просто ткнул первый свиток, обидчик поднял и развернул, постучал по ладони с коварной улыбкой, от которой пленник побледнел. Главный злодей указал на то, что написано, и прочитал вслух: - «Утопление в кислоте».


- Молодец, избрал участь для своей жены и детей, - пояснил Пики, - поздравляю, с этим. Из всех свитков выбрал самый-самый-самый интересный. Или я везде написал одно и тоже, не помню. В общем, посиди-ка чуточку, и не скучай, весьма скоро вернусь.



Пленник взвыл, даже у злых магов есть чувства, как минимум, к детям, и никто не захочет их столь жуткой смерти. К счастью, главный злодей вернулся скоро, как и обещал, и высыпал на стол горсть пепла, подмигнул, и помахал перед лицом волшебника вторым свитком. Пострадавший закричал от боли душевной рванул, вытянув перья сквозь раны, вскочил, сжав кулаки, кинулся к мечу на стене, в него полетел собственный клинок полу демона, вошел в спину, пригвоздив к кладке, главный злодей ухватил жертву за ноги, дернул, распоров пойманного до самой головы, оставалось лишь сжечь труп. Убийца был чуть-чуть разочарован, все же противник если и не победил, то не дал себя унизить больше положенного. Видать, и в политиках может проснуться нечто человеческое, когда теряют самое дорогое, то, чего не вернуть даже с помощью магии. Но, имелись ещё два брата и тут Пики надеялся не оплошать. Средний сын был из магов-нейтралов, которые сидят в родном замке и занимался чародейством, как наукой, не интересовался тем, что происходит вокруг, но, именно он и открыл портал в ад и вытащил оттуда корабль с мертвецами. Значит, больше других виноват, так сказать, как минимум, не имел наследников, нечем шантажировать. Пики с легкостью попал в жилище будущей жертвы, а вот дальше, возник вокруг его тела защитный барьер. Ученый приблизился с равнодушным видом и холодной улыбкой.


- Не знаю, что ты задумал, но случится лишь одно, - начал он, - уничтожу. Полагаешь, что демонов невозможно убить, или весьма затруднительно, но нет задачи, коей нельзя решить, а я упорный весьма, потому, выход нашелся. И не пытайся сбежать, мой барьер непроницаем. И никакая адская магия не работает внутри. Что скажешь напоследок своему убийце?


- Ты считаешь себя очень умным, меж тем, глупее последнего из смертных, - полу демон скрестил руки на груди, - полагаешь, я все время лишь на чары собственные и полагаюсь? Зная, как ты талантлив и умен, совсем-совсем-совсем чуточку подготовился, ничего не пропустил, повернись и узреешь кое-что интересное, между прочим. И, прощай, навсегда, думаю, мысль, что чего-то не продумал, окажется куда страшнее, чем множество пыток.


Рецензии