Игра в карты она такая. ч4 г6

Средний брат медленно повернулся и увидел Тотальную Резню, которая потирала лезвие о лезвие, её хозяин, просто оставил карту перед замком и отдал соответствующий приказ заранее. А уж это чудовище ничего не могло остановить в принципе, тем паче, примитивные защитные устройства. Ученый вздохнули и опустил голову, которой немедленно и лишился, а победительница освободила господина, оставалось лишь продолжить преследование. Младший сын, как часто и бывает, любимец в семье, предпочитал исключительно развлекаться, и магию если и изучал, то соответствующую, зачаровывать девушек, да делать бочки с элем бездонными, устраивал скачки на механоидах, большую часть года проводил на юге, под жарким солнцем. В собрании, на котором решали, как отомстить Пики, даже не участвовал, счел скучным. Мог себе позволить.


Но, при всей своей лени, все же имел достаточно колдовской силы, чтобы почувствовать беду и спрятался, тщательно замаскировался. Надеялся, что поможет, ведь есть и другие родственники, и с ними куда интереснее разбираться. Но, полу демон никогда и ничего не откладывал на потом, и не делал наполовину. Но, как выманить хитреца, если тот затаился и использовал все известные маскирующие средства, какие можно купить за деньги? На самом деле, все просто, правда, придется кое-чем пожертвовать, удовольствием от истребления остальных в роду, в смысле, по одному, дело в том, что из всех уцелевших, имелся один кузен, отличавшийся от остальных отчаянным нравом, обожал приключения, изучал схороны, добывал сокровища, рисковал постоянно, зато, имел самую большую коллекцию защитного снаряжения и волшебного оружия, в мире, знал все об ловушках, в общем, не тот тип, с каким просто сладить в принципе. Подготовил свое жилище подходяще, и собрал в нем всю родню, кроме упомянутого бездельника, потому как тоже не сумел найти. А потом не вспомнили, хотелось выжить и отделаться от преследователя. Однако, больше было похоже на то, что сами загнали себя в капкан, из которого просто нет выхода в принципе.


Могли позвать кого-нибудь на помощь, но в магическом сообществе все друг другу соперники, избавиться рады, даже не от самых могущественных, пусть и рискуют стать следующими, чем, разумеется, лишь помогали полу демону. Достаточно ему взять штурмом один замок, и дело сделано. Конечно, укрепление окружал защитный барьер, но он и мгновения не продержался, сами понимаете, с полу демоном шутки плохи, а Пики считался опасным даже по меркам своих собственных сородичей, между прочим. Снес ворота огненным шаром огромным, ворвался на первый этаж, а там были выстроены всевозможные каменные статуи стражей, собранных со всего света, звероиды, монстры, люди, просто истуканы, при появлении чужака, немедленно активировались. Надо сказать, делились на несколько основных типов, первые постреливали или плевали чем-то, вроде лучей, подобных солнечным, огнем, ледяным дыханием, камнями или неким оружием метательным, вторые просто пытались взять силой и прочностью тела, третьи совмещали и то, и другое. Разумеется, остановить нападающего они бы не смогли ни вместе, ни по отдельности, но очень постарались.


Пики не оценил их усилий и усеял пол осколками камней, не смогли вообще ничего, даже задержать надолго, а негодяй поспешил дальше, благо, лестница находилась неподалеку. Конечно и она оказалась оборудована, как положено, каждая ступенька являлась отдельной ловушкой, или ноги проваливаются и попадают капканы, или из стен вылетают копья, стрелы, болты, метательные диски и прочее, с тем же успехом, могли бы просто кидать в монстра зернами, или ленточками. Пришлось любителю приключений посылать одного из своих троюродного брата, вооружив его особым мечом, способным причинить вред любому демону, и защитив его тело доспехом, защищающим от враждебной магии, да и многих металлов. Но, иметь подходящее снаряжение и даже некоторый боевой опыт недостаточно, к сожалению, требуется нечто большее, особенно когда идешь на не самого глупого противника. Полу демон просто махнул рукой, вырвал целый лестничный пролет силой мысли, сломал пополам, а после расплющил защитника с двух сторон, так что лишь мокрое место осталось. Тогда главный защитник крепости, взявший на себя роль лидера, сделал следующий ход, показавшийся ему достаточно умным, раз один воин не справился, соберем целую армию зомби, своих же родичей умерших и воскресили, от кого хоть что-то осталось, вооружим их всем подряд и вперед.


Главный злодей выпустил из карты Тотальную Резню, а также и остальных и отправил очищать дорогу, дам и сам меч обнажил, двигался быстро, как молния, лишь останки жертв полетели в разные стороны, дорогу расчистили за несколько минут, дошли уже и до второго этажа. Там их ждали уже четверо волшебников, предпочитавшие стихийную магию. Один метал молнии, второй заставлял камни делать все, чего он захочет, третий управлял ветром, четвертая била струей воды, делала её горячей или льдом. Монстров из карт они уничтожили, кроме Резни, конечно, а вот с Пики справиться оказалось не так просто. Он просто создал троих своих помощников, дабы они отвлекали соперников, потом заранее сбросил четыре шипа, подвел их к противникам осторожненько, пока те пытались выжить и вонзил в затылки, прервав их жизненный путь.


Наверное, искатель приключений просто схватился за голову, терял тех, кого обещал защитить, решил использовать очередные ловушки, вроде как, достаточно смертоносные. С четырех сторон коридора выдвинулись столбики, покрытые неведомыми рунами, сначала, активировали антимагическое поле, чтобы агрессор не мог колдовать, лишили главного оружия и защиты, а также карт, а там нанести удар с помощью звука, полу демон рухнул на колени и зажал уши, скрипя зубами. Обычного человека подобное непременно отправило к праотцам, да только гость из ада так же готовился и понимал, что и с таким придется столкнуться, вытащил какой-то мешочек, уронил, из него выползли насекомые, не реагировавшие на звук вовсе, разбежались в разные стороны, и принялись столбы грызть, словно это и не камень вовсе, а дерево. В аду кто только не обитает, и с едой там не очень хорошо, мягко говоря. Стоило одному излучателю обрушиться, остальные потеряли антимагические свойства, и нападающий их сразу разрушил на кусочки, а последний поднял и метнул в дверь в конце коридора, снес её.


Оттуда ударила вода, целый океан, должен был снести Пики и утопить его, но главный злодей создал стену перед собой из энергии, а после ещё две по сторонам, осталось первую сузить, и жидкость пропустить мимо себя, можно бежать дальше. Очередной коридор вроде пуст, но разве так может быть в принципе? И точно, стоило достичь середины, когда спрятанные в стенах механизмы активировались и взорвались, волна поглотила полу демона, превратив его в пепел. Но, Пики не был бы самим собой, коли дал себя прикончить, да ещё так просто. Открылся портал и вновь вышел, знать, до того, был некий гомункул, как часто и бывает. Противники застонали от отчаяния в своем убежище. Противостояние продолжалось. А у защитников ещё немало чего имелось в запасе.


Конечно, попытались укрыться от агрессора за специальными воротами, открыть кои можно было, лишь разгадав логическую загадку, выстроив определенные символы правильным способом, причем, магия никак не могла помочь, механизм защитили антимагическим кристаллом, но бедолаги просто не знали, с кем связываются. Когда ты живешь очень-очень-очень долго, невольно выучиваешь кучу языков, получаешь самый разный опыт, а уж задачки, разного рода, щелкаются как орехи. Наш главный злодей на бой с каменными статуями и то больше времени и сил затратил. Прошел дальше в коридоре ждало ещё кое-что, с потолка потекла смола, разумеется, она не могла навредить тому, кто прикрывался защитным барьером, а полу демон ещё и сам пакость поджег, уж он-то огня не слишком боялся, насмехался над потугами обреченных. Они уже и сами все понимали, но человек такое существо, не перестает бороться даже если надежды нет совсем. А волшебники тоже люди, разве колдовать умеют. Потому, попробовали следующее средство, наслали местных гигантских псов со шкурой твердой, как железо, острыми клыками и длинными когтями, любимых питомцев кузины искателя приключений. Она их держала лишь в собственном замке, оттого и не попали в карты, как иные чудовища.


Твари считались невероятно опасными и грозными противниками, но Пики лишь позевывал и мечом помахивал, разваливая их тела на части. Даже совместными усилиями не смогли разрушить защитного барьера. Та самая кузина, взбешенная тем, что потеряла любимцев, преобразовала свои кисти в пару собачьих голов, увеличила собственное тело втрое и пошла в бой, надеясь исключительно на мускулы, оставшиеся, трясясь от ужаса, молились за неё, кто как мог. Нет никого страшнее разгневанной женщины, но главный злодей лишь прочитал некое заклятье, головы-руки тут же обрели собственный разум и неутолимый голод, вцепились во владелицу, и принялись её грызть, обидчик смог приблизиться и обезглавить, благополучно. Даже очень сильный физически боец не мог долго продержаться. Искатель приключений приказал облачать его самого в латы, а потом полез в гигантского механоида, куклу из камня и стали, ростом в сто футов, вооруженную всем, что могла предложить наука и магия, остальных родичей прикрыл защитными барьерами, и пошел в последнюю безумную атаку.


Обычно, такая огромная штука разделывалась с любой армией за считанные минуты, владелец собирал сначала сведения, а после и детали, тридцать лет, сколько денег потратил, даже не считал, поверьте, много кладов пришлось отыскать, и вот теперь получил возможность проверить устройство, хотя, предпочел бы, чтобы ставки оказались не столь высоки, как жизни самых близких, дорогих и любимых. Решил, чтобы уж не рисковать, выстрелить сразу всем и разом. Чудовищной силы взрыв превратил замок в тучу пыли, смел всех разом, включая и тех, кого должен был защищать. Слуги и рабы, которых хозяин спрятал в отдельном убежище, специально на тот случай, если понадобится кого-то откапывать, кинулись осматривать, как только пыль осела, и нашли лишь одного живого, серьезно пострадавшего и почти неузнаваемого, потребуется сильная магия, чтобы вернуть здоровье, да и то не факт что поможет.


Лишь через несколько дней пострадавший сумел заговорить и попросил отправить послание последнему из их рода, пока не поздно. Вот чего никак не мог упустить, бездельник, так это возможность получить наследство всех сгинувших близких, и тогда сумеет ничего не делать хоть целую тысячу лет, не думая о средствах, к тому же, думал, что главный враг мертв и больше не опасен, казалось, так оно и есть, но разве, имея дело с Пики, можно хоть ненадолго расслабиться? Мужчина прибыл в поместье кузена, вернее, в то, что от него осталось, в небольшом домике, слуги ухаживали за израненным победителем, гость приблизился, поклонился низко, с улыбкой, приготовился произнести речь благодарственную, а сам лишь пытался оценить, помрет ли и этот, или уцелеет, и придется делить все имущество на двоих? Раненый поманил прибывшего пальцем. Лентяй не мог отказаться, приблизился и лишь тогда почувствовал что-то не то, но среагировать уже не успел, потому как человек в кровати изменился, превратившись в полу демона, нанес удар кинжалом, угодив прямо в подбородок, лезвие вылезло из затылка. Даже чародей не смог бы пережить такое, но Пики не собирался позволять пойманному так легко уйти, а что придумать можно?


Вспомнил главный злодей, как штурмовал крепость магов и сколько всего пришлось претерпеть, и создал точную копию, но увеличил количество опасностей втрое, от изначального, и все окружил антимагическим барьером, так что магия испытуемого не работала вовсе и полагаться мог лишь на собственные скромные человеческие силы. Но, напомню, привыкший лишь ублажать самого себя, всячески, пребывал в весьма скверной форме, помимо большого брюха, мог похвастаться весьма слабыми мускулами, да и скорость оставляла желать много лучшего. Правда, пленник и тут подвел и себя, и свою родню, не добравшийся даже до третьего испытания, огромная наковальня упала и превратила его в лепешку. Главный злодей, по сути, мог так и не стараться, впервые его план оказался сорван, и так обидно. Хоть воскрешай покойника и заставляй продолжить, пока не сможет хоть половину всего пройти, но на это не имелось времени. Как и упоминал, остальные чародеи испугались всерьез и приготовились к противостоянию, как могли. Чем закончилось, мои памятливые слушатели уже знают, но главное ведь процесс, не правда ли? Мешали магам зависть, эгоизм, недоверие, трусость и прочее, не забывали, что после победы, положении в магическом сообществе изменится, лидеры сменятся, а имущество павших смогут поделить, и каждый хотел успеха себе, исключительно, без риска, заставив соратников рисковать.


Конечно, самые храбрые, глупые и упорные пали, а остальные окончательно перессорились, обвиняя друг друга в провале, а разобщенные, оказались слишком слабы. Пики воспользовался вообще всем, чем смог, слабостью защитников, сталкивал их ещё больше, превращая соперников в смертельных врагов, а извечных недругов в безумцев, не способных думать ни о чем, кроме мести. И волшебник многих своих же и уничтожили, а уцелевшие сбежали, конечно, лишь для того, чтобы стать новыми жертвами безумца. Такова судьба всех эгоистов и более чем заслуженная. Кто не верит, может проверить на себе и убедиться, как в правдивости утверждения, так и в результате.
 


Рецензии
Саша! Поздравляю вас с праздником! Вы не знаете, что с Шореевым? Жив ли?

Татьяна Мишкина   23.02.2024 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мне очень приятно:—))Увы, если, не дай Б-г, что-то и случилось, мне об этом просто некому сообщить:—((с уважением.

Александр Михельман   24.02.2024 06:57   Заявить о нарушении