День, поменявший судьбу литературная интерпретация

– Ну стой же… ты точно этого хочешь?
Но секунду спустя она поняла, насколько бессмысленен был вопрос. Горящий же взгляд преждевременной радости смущающегося, но старавшегося казаться уверенным в себе, юнца напротив неё лишь ещё больше подтверждал глупость фразы, сказанной ранее. И они поцеловались. Не как в фильмах, чутка неумело, съедающе-мокро и возбуждённо-нежно – поцеловались.
Он возвращался домой счастливым. По крайней мере, он хотел себя так чувствовать. Ощущение вкусных и мягких губ, словно они так и продолжали стоять у той парадной, и воспоминание о вечере, который был проведён с классной девчонкой с рыжими волосами и холодными тонкими руками, отпечатались в мозгу и засохли европейской помадой бежевого цвета на краю рта. И промозглая погода стала теплее, и небо сгущающегося сентябрьского вторника рассеялось как-то. А с людьми, напуганными и сомневающимися, хотелось делиться своей радостью.
Ты забыл обо всём. Вот уже был пересечён мост с каменными существами, а счастье всё сияло на тебе.
«Как же хорошо жить! Я сумел найти… Приглашу её послезавтра на ужин» – мелькало в наивной голове.
Но у него не получилось. Дело было не в деньгах или нехватки времени. Просто через две недели и три дня он, запачканный землёй и кровью, глядел сквозь кусты на оголённый лес, находясь за тысячу километров от заветной парадной. А спустя час и семь минут он прилёг на небольшом возвышении, где в атмосфере трупный смрад смешался с пороховой вонью, а где-то наверху свистело. И уже сквозь него можно было глядеть на оголённый лес.


Рецензии