По Навальному

Вообще это отработанный персонаж, типа Гуайдо или Саакашвили и геополитическая значимость его незначительная. Однако для Запада в целом он был как "священная корова" и опасность для страны в случае его прихода к власти тем или иным путем - безусловно представлял и очень серьезную. Да что тут лукавить - он сдал бы все, начиная с Донбасса и заканчивая Калининградом. Но поскольку заказ был бы в случае с Россией больше, то его задачей в случае президентства стала бы также и Гражданская война в России, ее распад изнутри. То есть он довел бы ситуацию до апокалиптического кошмара, начал ради этого с экономики. И при нем можно было бы забыть про гражданский или межнациональный мир, он сделал бы все для его разрушения.
Теперь его нет и вопрос, кого Запад выберет следующей кандидатурой?
Навального не стоило бы недооценивать это была сильная фигура и сильный противник, слабым была только долгое время его поддержка в обществе.
Естественно у Запада с его смертью произошла глобальная истерика и массовый психоз. Но если честно, он ушел как ни к стати вовремя, уйди он в другой период - истерика и психозы были бы на порядок выше.

И еще раз на счет замены?
Немцова никто не заменил, Юшенкова - никто не заменил и Политковскую примерно на уровне 1/10 от оригинала заменила Латынина. Серьезные персонажи убраны с доски и на будущее нашей стране уже не угрожают. Навального гипотетически может заменить его дочь, либо Варламов. В любом случае все они уже давно иноагенты.

Так что слезы за Навального понятны, но всегда стоит помнить, что это прежде всего слезы наших врагов. Мира бы Навальный стране не принес, он принес бы ей распад и Гражданскую войну. Гибель всего, в том числе и бизнеса. Именно по этому, по потери такой перспективы на Западе и плачут, отсюда у них и истерика.


Рецензии
Какое пренебрежение к человеческой жизни! Какое равнодушие к страданиям родных и близких Навального. Автор высокомерно рассуждает, что конечно слезы эти понятны, но если бы не убили, было бы еще хуже. Мол, развал страны, гражданская война и т.д.

Но ничего в этом мире не проходит бесследно. Я обращаюсь к автору и его рецензентам. Отольются вам слезы матери, дайте только срок.

Вячеслав Безуглов   27.02.2024 16:44     Заявить о нарушении
Конечно хуже.

Мама Навального кстати также высказалась.

Лев Вишня   03.03.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.