Евро-центризм новое издание немецкого нацизма. Ч-2

            
…Эта большая статья написана более пятнадцати лет тому назад, но ситуация в мире и в геополитике только ухудшилось, а жизнь стала ещё более опасной и непредсказуемой.
Некоторые тезисы заявленные в этой статье вполне актуальны и сегодня!




…Действительно, какое–то время страны Ближнего и Дальнего Востока были словно выключены из геополитики. Основные исторические события за последние пятьсот лет (после взятия турками–мусульманами Константинополя – столицы разрушенной византийской империи) совершались на пространствах Европы и Северной Америки, что способствовало установлению евро–центристской модели мира, которую ещё можно называть европейской цивилизацией.
Многие считают, что синонимом европейской цивилизации может считаться христианская цивилизация, однако очень трудно примирить многие антихристианские факты социальной истории Европы, с подлинным христианством.
Ведь Иисус говорил знаменательные слова: «Кто был первым – станет последним, и кто был последним – станет первым…» И ещё он говорил в Новом Завете: «Если ударили по одной щеке, подставь другую», тем самым научая непротивлению злу – насилием.
По сути, Иисус Христос был и остался первым Великим, но кротким Революционером, выступившим против лжи и лицемерия мещански–обывательских цивилизаций, за что и был приговорён сторонниками «здравого» смысла из Израильского Синедриона и принял мученическую смерть распятием на кресте!

… Скорее всего, религиозные корни националистической идеологии евро–центризма лежат в древней, национально–исключительной иудейской вере, в некоторых требованиях иудейского закона, таких как: «зуб за зуб, око за око» и религиозной нетерпимости, о наказании «неверных» верными, как и случилось с Иисусом Христом.
Он был воспринят правоверными иудеями как повстанец против «Здравого Смысла» олицетворяющего систему, в которой господствует сила и материальное богатство.
Именно национализм и агрессивность по отношению к другим религиям, взяты евро–центристами из того, давнего иудаизма!
Но ведь иудаизм был почвой для христианства, а значит в нем есть и другие установки - ведь нельзя забывать и книги пророков иудейских, от Даниила, до Илии. Например, Энох говорил, словно предвещая будущие социалистические Революции:
«Горе вам, презирающих кровь и наследие отцов ваших! Горе вам, созидающих себе палаты ценою чужого пота! Каждый камень, каждый кирпич, из которого состоит это здание, есть грех!».
Иисус Христос – кроткий Революционер, во многом был продолжателем критики иудейскими пророками неверия и самодовольства «богоизбранного» народа.
Может быть именно забвением наследия еврейских пророков и породило фарисейство, как форму религиозного поведения, и послужило одной из причин страданий, которым подвергся, в процессе преследования и мученической смерти, Иисус Христос?!

Наверное, надо согласиться, что евро–центризм трансформировал христианство, «изобрёл» свою веру, главным принципом которой было религиозное и национальное самодовольство и гордыня. Нетерпимость и преследование инакомыслия, стали в Средневековой Европе причиной возникновения католической инквизиции, а следствием этой нетерпимости были миллионы казнённых и сожжённых заживо еретиков.

Сегодня картина социальных последствий религиозной нетерпимости ещё страшнее - теперь уже нынешние инквизиторы – «развитые» страны евроцентристской традиции, действуют по принципу: «Два – зуба за зуб, два ока - за око».
При этом они переносят ответственность за преступление с конкретных лиц на народы в целом - в этом они превосходят своих средневековых «коллег». Невольно вспоминаются крестовые походы французских королей по наущению римских пап, против альбигойской ереси, когда в непокорных городах сжигали еретиков тысячами и десятками тысяч!
Атаки на Афганистан и Ирак, а до этого бомбёжки Югославии и первая Война в Заливе, направлены уже на целые народы, и таких стран и народов «изгоев», по определению Буша-младшего, становится всё больше…

Запад, который стал синонимом евроцентризма, переписывая древнюю и недавнюю историю, называет Восток и Ислам своими врагами забывая, что сам воспользовался благами цивилизации, которые были изобретены на Востоке.
Нельзя забывать также, что до Фомы Аквинского магометанство, Ислам считалось в Европе христианской ересью.
И если внимательно вглядеться, то становится очевидным, как далеко ушло модернизированное христианство, в отрицании основных истин первохристианства!

… Начало объединения, то есть современного движения к взаимопроникновению культур и экономик, мировой конкуренции и взаимопомощи, положено ещё Иисусом Христом, который принёс в мир Новый Завет, по которому любящий Бога со всей страстью и силой человеческого сердца, и любящий ближнего как самого себя, станет членом Царствия небесного, независимо от расы и народа, к которому принадлежит по рождению.
На основе этого лозунга устанавливалась Христова Церковь – то есть братство верующих.
Но ещё за шестьсот лет до Христа, великий Будда провозгласил единство тех, кто хотел бы освободиться от пут человеческой суеты и эгоизма, которое назвал майей – мировой иллюзией бытия - Будда тоже родился и жил на Востоке, в Индии.
Уже в новейшее время, глобальный взгляд на мир вновь подтверждён теорией Маркса о единстве базовых устремлений и интересов среди трудящихся всего мира. Вспомните Интернационал и Коминтерн, лозунг мировой Революции: «Пролетарии всех стран -соединяйтесь…» А ведь это было на пике колониальной эпохи, когда колонии и народы жившие там, считались собственностью стран – колонизаторов и ни о каком равенстве прав и возможностей не могло быть и речи.
Однако сегодня, идеи интернационализма – глобализма присвоили себе идеологи евроцентризма и сделали его орудием завоевания и подчинения мира.

Надо так же отметить, приспособление евро–центризмом наследия Великой Октябрьской Социалистической революции, без которой не было бы ни сегодняшнего социального мира на Западе, ни равенства прав и законов для человеческой личности. Как всегда, евро-центризм приписывает только себе чужие достижения, отрицая Революцию и её жертвы, воюя и ненавидя её совершителей. Так было и с Английской и с Французской Революциями в Европе.
Незадолго перед Русской революцией, евро–центризм начал обретать формы сознательной теории, которая опиралась на изыскания оправдания доминирования евро–центристских стран в мировой политике.
Одним из талантливый певцов евро–центристского империализма был английский писатель Редиярд Киплинг, который писал как лозунг евроцентристов: «Запад – есть Запад, Восток – есть Восток…»
Конечно, величие и права Запада на весь мир воспетые Киплингом, были романтической иллюзией и даже прямой ложью, а потому, эти лозунги вскоре стали работать против тех, кто их изобрёл.
Вспоминаются слова сына Редиярда Киплинга, который погиб в первые дни Первой мировой войны - он говорил:
«Мы погибнем из-за лжи наших отцов».

Тогда же начал набирать силу и вербовать сторонников фашизм – порождение евро- центристского эстетского романтизма и ницшеанства!
Первая мировая война вспыхнула в Европе неожиданно и главной её причиной был передел сфер влияния во всём мире и конечно перераспределение колониальных владений. Десятки миллионов погибших и изувеченных физически и морально, были расплатой за разногласия и агрессивный национализм всегда, сопутствующий имперским замыслам любого «центризма».

В результате той войны и Революции в России, появилось первое государство управляемое народными Советами и символически названное Советским Союзом. Во многом, благодаря этой Революции даже на карте Европы появились новые страны, а в Африке и Латинской Америке, начался процесс деколонизации и обрели независимое существование десятки и десятки новых государств.
Однако разрушения и жертвы первой мировой войны, не послужили уроком для всего мира и не смогли остановить фанатичных сторонников евро–центристской модели мира - вскоре Европа покрылась коричневыми пятнами нацизма…

Следующая, Вторая Мировая война была продолжением предыдущей и закончилась с ещё более трагическими результатами – около пятидесяти миллионов погибших и сотни миллионов пострадавших, на всех континентах планеты. Напомню, что и Холокост и теория сверх человека родилась в послевоенной Европе на основах евро–центризма, выразителями которого стали немецкие нацисты!
После Второй мировой войны, вследствии отчаянного противостоянию бывших союзников – Запада и Советской России - роль окраинных факторов неизмеримо возросла и были предприняты попытки деления мира на две соперничающие группировки.
В первую входили страны социалистического блока и их сателлиты во всём мире, во вторую – страны НАТО, во главе с Америкой и их сателлиты.
Однако обе силы, противостоящие друг другу, теперь были поделены по идеологическим принципам - Америка возглавляла лагерь капиталистов, а СССР – социалистический лагерь.
Таким образом, по результатам той войны, на мировую арену вышли новые безусловные лидеры – Советский Союз и Соединённые Штаты Америки. Парадоксально, но сами названия этих стран говорят о неуклонной тенденции к объединению наций и народностей, силою государственных и геополитических интересов!
Вокруг этих лидеров образовались лагеря стран союзников и между ними началась холодная война. На самом деле война шла между странами лидерами, а союзники, - часто это были бывшие мировые лидеры, такие как Англия, Франция или Германия со стороны США, и Китай, Вьетнам, Куба, со стороны СССР – играли роль статистов.
Такое противостояние в те времена казалось вечным и некоторые историки и философы заговорили о создании мирового правительства из представителей этих двух главных сил, а точнее двух супердержав, с добавлением их сателлитов.
Однако совершенно неожиданно СССР развалился, долгое время разрушаемый извне враждебными пропагандистки-экономическими акциями, а изнутри силами стихийной контрреволюции.
И вдруг, мир казалось стал однополярным – казалось, что Америке ни по экономической, ни по военной мощи долгое время не будет равных в мире...
Россия - правопреемница СССР - возглавляемая националистами, называвшими себя демократами, заняла второстепенные позиции, а страны из соц лагеря, тут же перешли на сторону победителей – «на войне – как на войне».

Очередная фаза мировой истории закончилась и стало заметно, что в мире набирает силу новая геополитическая тенденция, которую историки и социологи стали называть глобализацией, то есть образованием многополярного мира объединяющегося вокруг центров силы – первых в экономике и войне на всех континентах.
Страны Европы, создали Европейский Союз, в который на сегодня входит около тридцати европейских государств, а в качестве военной силы для этого союза, стал военный альянс – НАТО.
Однако это объединение европейцев под патронатом США, только усилило стремление последних к гегемонизму, как продолжени евро–центристских притязаний.

Прошло не более пятнадцати лет после разрушения СССР и страна – недавний мировой лидер США - самая сильная в экономическом и военном отношении - вдруг стала понимать, что её победа в холодной войне была «пирровой» победой, что глобализация набирающая силу, незаметно отняла почти все плоды этой победы.

И тут, американский национальный капитализм проявил свой агрессивный характер - пробным камнем была первая война в Персидском заливе, которая произошла сразу после окончания первой холодной мировой войны и закончилась по сути ничем.
Ирак, атакованный по подложным причинам странами Запада с согласия ООН, проиграл безоговорочно, однако американцы ещё не привыкли безапелляционно командовать миром и благодаря этому, Ирак удержался от коллапса и даже Саддам Хусейн - лидер иракского ренессанса, остался у власти.

Следующей страной ставшей жертвой агрессии, оказалась бывшая страна – сателлит Советского Союза, - Югославия. Самолёты стран НАТО и, прежде всего США бомбили Белград, заставили Югославию капитулировать и стали судить жертву агрессии и её лидера, Слободана Милошевича, международным, а точнее Западным трибуналом.
Причиной нападения на Югославию, была на взгляд Запада неправильная, национальная политика бывшего социалистического правительства, пытавшегося удержать страну от сепаратизма и последующего распада - Милошевича и сербов обвинили в геноциде и это было главным аргументом в войне с Югославией.
При этом Запад заручился поддержкой ООН, легитимировал своё вмешательство и агрессию по отношению к суверенной стране в находящейся в центре Европы!
Думаю, что в Югославии был опробован вариант устранения с мировой арены более значительных соперников евро–центристского направления в геополитике, в частности России и Китая, и через некоторое время после открытия архивов западных спецслужб, мы сможем узнать скандальные подробности о вдохновителях «освободительной» борьбы косовских албанцев- мусульман.
Но уже сегодня можно говорить об этом факте истории, как последствии холодной войны между двумя идеологиями и военными блоками - война в Югославии была отголосками противостояния СССР и США в той, необъявленной войне - можно сказать, что евро–центристы «добивали» сторонников Интернационала в «освобождённой» от социализма Европе!

Возвращаясь к последней фазе противостояния двух мировых лидеров в холодной войне, надо говорить о вторжении СССР в Афганистан и поддержке Америкой всех арабов, выступающих против Советского Союза и его военного вмешательства в политику на Ближнем Востоке. С Советским Союзом случилось тоже, что и с американцами в их войне во Вьетнаме - в Союзе разразился экономический и политический кризис - несмотря на вывод войск из Афганистана, это вторжение, наверное, было одной из главных причин экономического и социального коллапса СССР, после чего эта первая в истории мира социалистическая держава распалась, а сам социалистический строй в Европе был дискредитирован и заменён на строй капиталистический.

Итак, не касаясь подробностей кризиса власти и доверия в социалистическом лагере, начавшийся ещё во времена ставленника бюрократов, оппортуниста Никиты Хрущёва, мы переходим к рассмотрению положения и политической ситуации в мире после распада СССР и окончания холодной войны.

Америка, поддерживаемая союзниками по НАТО, испытав свои силы и возможности в агрессивных акциях военного усмирения на Ближнем Востоке и в Центральной Европе, открыто взяла на себя ответственность за всё, что происходит и будет происходить в мире!
Вот политическая и экономическая справка о соотношении сил в конце второго тысячелетия после рождения Христова:

…Западу в экономике принадлежит более половины всей промышленной продукции, при соотношении к остальному миру по количеству населения почти как один к десяти.
Промышленность только Соединённых Штатов составляет почти одну треть мирового уровня при соотношении населения как один к двадцати и более.
Казалось бы, при таких пропорциях военного и экономического превосходства, евро–центризму ничего не угрожает, однако в современном мире есть силы, которые могут противостоять диктатуре денег и оружия – это религиозная вера.
Мусульмане – арабы, возмущённые экономической, религиозной и культурной экспансией евро–центризма на Ближнем Востоке, нанесли неожиданный, «непропорциональный» удар по Америке, уверившейся в своей силе и непобедимости!
Несколько десятков террористов из арабских стран захватили гражданские самолёты и атакую Башни-близнецы Мирового торгового центра и Пентагон, напугали не только мирных жителей Америки, но а власти этой страны!
Америка была потрясена террористической атакой на её территорию и теперь уже была вынуждена отвечать на новый вызов, предъявленный ей историей.
Помня страшные часы проведенные в военном самолёте и на военно–воздушной базе войск США, президент Буш вскоре узнал, что организатором и вдохновителем воздушной атаки на Нью–Йорк и Вашингтон, был арабский миллионер Усама Бен Ладен - бывший моджахед, поддерживаемый американцами, проявивший себя как несгибаемый борец с войсками СССР в Афганистане.
Он неожиданно стал главным врагом евроцентризма - до катастрофы 9 сентября 2001 года, арабские террористы уже провели несколько акций устрашения против посольств и вооружённых сил США в мусульманских странах и даже в Нью–Йорке.

Здесь я не касаюсь действий американцев и их союзников во внутреннем конфликте в России, войны в Чечне, хотя было очевидно их вмешательство как на официальном, так и на неофициальном уровне.
Для России, сепаратистские движения на Северном Кавказе, война в этом регионе, стоила многих жизней с обеих сторон и была очагом нестабильности, в том числе экономической, провоцируюя социальные волнения во всей стране.
Но главные мировые события в то время происходили на Ближнем Востоке - через год после нью–йоркской катастрофы, США начали военные действия в Афганистане, где режим талибов укрывал Усаму Бен Ладена - главного врага сильнейшей и богатейшей страны США -  «вершителя» судеб всего мира.
В результате, талибы, свергнутые и изгнанные из Кабула на деньги Соединённых Штатов с помощью танков, оставленных здесь ещё Советским Союзом, были побеждены, изгнаны, но идеологически выжили.
Ставленник американцев, Хамид Карзай, ставший главой Афганистана, в результате подозрительной избирательной процедуры, был и остался нелегитимным главой правительства, каким был в своё время ставленник Советского Союза - Наджибулла.
Трагическая подробность этой истории: талибы, после победы над просоветским режимом убили Наджибуллу, перед тем, оскопив его!

Но вернёмся к агрессивности евроцентристов во главе с США.
Через некоторое время после теакта в Нью Йорке, по сфабрикованной спецслужбами и правительством Америки и его главного союзника – Англии причине - якобы Саддам Хусейн, вёл работы по разработке ядерного оружия - войска евроцентристской коалиции вторглись на территорию Ирака, оккупировали её и свергли Саддама Хусейна - в американской политике это называется стратегией превентивных ударов и сегодня касается всех «врагов» Америки!
Бывшего президента страны Саддама Хусейна, незадолго до агрессии войск коалиции переизбранного на выборах, осудил иракский суд представлявший правительство оккупированного Ирака и подавляющим большинством голосов, приговорил к смертной казни. Вешали тоже не американцы, однако эти средневековые зверства по отношению к бывшему главе Ирака, показали до какой степени варварства, могут опуститься нынешние сторонники сохранения геополитического статус-кво, то есть главенства евро–центризма во всём мире.
Напомню, что у одного из повешенных соратников Хусейна, при экзекуции оторвалась голова!

Оккупация Ирака продолжается вот уже более четырёх лет и за это время в Ираке убито, по разным данным, от шестидесяти до шестисот тысяч человек, среди них большинство – мирное население, женщины и дети.
Среди американских солдат потери составили около четырёх тысяч военнослужащих. Обычная статистика для современных войн – страна евро-центристской коалиции теряет в среднем около одного процента из тез потерь, которые несут оккупированные страны!
Самое же чудовищное в этих войнах то, что на всех арабов, обыватель из европейских стран - оккупантов, начинает смотреть как на врагов–террористов, при этом называя солдат оккупационной армии героями и защитниками демократии - такова сегодня сила и влияние масс–медиа в странах Европы и Америки, и таково лицемерие и фарисейство владельцев и руководителей этих средств массового промывания мозгов.
Тем не мене Алькайда, которую возглавлял Усама Бен Ладен, выжила и устроила свою штаб квартиру на границе Пакистана и Афганистана, в труднопроходимых горах, откуда и стала руководить антиамериканскими, анти евро–центристскими действиями своих сторонников во всём мире.

В связи с войнами, которые ведут Соединённые Штаты и их союзники, возникает невольный вопрос. Почему Гаагский трибунал судит только противников евро–центристской геополитики и почему не называет геноцидом, уничтожение сотен тысяч жителей оккупированных стран?! Ведь безнаказанность агрессоров, чревата новыми войнами и манией величия открывшейся в США и других странах их стеллитах!
Последствия оккупации, тоже трудно предсказуемы и потому, вполне подходят под статью о геноциде и о злодеяниях против мирного населения, то есть массового уничтожения невинных людей.
Почему Джордж Буш и Тони Блэр, безнаказанно занимаются «установлением мира» на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых перед Гаагским трибуналом?
Более того – Тони Блэру пророчат место Президента Евросоюза, и тут как говориться – «без комментариев» - очевидно, что при таком «президенте» евро–центризм станет основой геополитики Европейского Союза, а ложь и лицемерие политиков европейских стран станет ещё жёстче и нахальнее!
Недавно вышла книга американского финансиста, Алана Гринспена, бывшего многие годы главой Американского Резервного Фонда - финансового американского монстра. В этой книге он без обиняков говорит, что главной причиной нападения войск евро–центристской коалиции на Ирак была нефть!


                2007 – 2024 год. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal


Рецензии