Спадоны этимология русского названия

греческих евнухов
---
Spado (множественное число: spadones) - общий термин, обозначающий различные подтипы бесполых мужчин.
Уолтер Стивенсон утверждает, что термин spado, похоже, не включал тех, кто был кастрирован.
"Spado - это общее название, под которым содержатся те, кто является spadones по рождению, а также thlibiae, thlasiae и любой другой существующий тип spado "." Эти spadones противопоставляются кастратам ...Это также одна из категорий, используемых в римских законах о наследовании. Спадоны могли передавать наследство. Некоторые спадоны родились такими - без ярко выраженных половых признаков. Другие страдали тем или иным видом уродства яичек, природа которого принесла им ярлыки thlibiae и thladiae.
Мэтью Кефлер говорит, что термины, используемые римлянами для обозначения различных типов евнухов, были заимствованы из греческого. Он утверждает, что spado происходит от греческого глагола, означающего "рвать", и относится к удаленным половым органам евнухов.
Представляете,этот термин в Риме идет еще со времен Пелазгов и никто не удосужился поинтересоваться в русском языке,который и был основой пелазгического языка.
Слово Спадон происходит из русского Спадень,то есть при кастрации на теле мужчины выпадают волосы и он спадает с тела,сильно тощает


Рецензии