Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 6

  Гарри, Рон и Гермиона с остальными ребятами по приказу директора Амбридж направились убирать подсобные помещения к завхозу Аргусу Филчу. Тот уже любезно всех поджидал у входа со своей хвостатой любимицей миссис Норрис. Увидев такую огромную толпу учеников, он попросил выборочно оставить человек пять-шесть, а остальных отправил обратно на занятия.
- Вы трое остаётесь здесь, - указал пальцем он на троицу, - а также с вами остаются Долгопупс и Малфой. И сейчас я вам скажу, что тут нужно будет сделать – провести генеральную уборку. Обязательно нужно будет помыть везде полы, тщательно со всех поверхностей протереть пыль, убрать паутину в сарае и избавиться от столетнего хлама. Если что, мусорные контейнеры искать не нужно, просто взмахните волшебной палочкой, отчётливо произнесите «Мусориус Убериус» и все ненужные отходы самовольно исчезнут.
- Я не буду убирать с ними это вонючую каморку! – презрительно фыркнул Малфой, недовольно озираясь по сторонам . – И вообще-то я не провинился, чтобы здесь оставаться отбывать наказание!
- Молчать! – громко стукнул шваброй Филч. – Пока здесь не будет идеальная чистота, никто отсюда не выйдёт, а миссис Норрис внимательно проследит за всем процессом. Давно нужно было у нас создать профком для таких лентяев как вы, чтобы хоть немного были активными в трудовой деятельности.
  Кошка в ответ протяжно мурлыкнула и послушно прыгнула на самый высокий шкаф в этой комнате, чтобы оттуда ей было более удобно следить за всей происходящей работой. Филч что-то про себя еле слышно проворчал, а затем вышел из подсобки, закрыв всех присутствующих на надёжный замок.
  Драко Малфой величественно уселся в кресло, заинтересованно взяв читать последнюю статью из «Придиры». Естественно, он и не собирался заниматься наведение чистоты в уборной. Все остальные на него осуждающе посмотрели, ожидая, что он хоть ради приличия удосужиться взять тряпку для протирания пыли.
- Этим унижением занимаются маглы, но никак не чистокровные волшебники, - надменно провозгласил он, смотря с иронией на то, как Невилл усердно старался убрать тонкую липкую паутину старым башмаком Филча.  – Кстати, все видели последнюю публикацию про Грейнджер? А вы в курсе, что скоро произойдёт долгожданное возрождение Волан-де-Морта через частицы одного смертельного заклятия? И не надейтесь, что он кого-то пощадит. То, что ты выжил в этот раз, Поттер, не означает, что теперь тебе сойдёт всё с рук. Он возродится и обретёт над всеми вами новую власть. Пускай вы и уничтожили все крестражи, но это не означает, что он заново не сможет перевоплотиться в чью-то душу, например, с помощью бузинной палочки. А насколько нам известно, она самая сильная и могущественная из всех палочек. И следовательно тебе, Поттер, точно придёт конец и больше силой ты у меня её не отнимешь, на неё заложено особо секретное контрзаклятие, которое под силу только действительно могущественным волшебникам. Ты проиграешь в этой игре, и Тёмный Лорд скоро соберёт всю свою армию против тебя одного и твои друзья  в этот раз твою спину не прикроют. Ты можешь мне не верить и думать, что хочешь на этот счёт, но тебя реально никто больше не сможет защитить, и даже твоя ничтожная палочка! Алохомора!
  Малфой произнёс вербальное заклинание и дверь открылась снаружи. Гарри в ярости подбежал к нему, направляя на него свою палочку, чему последовали Рон, Гермиона и Невилл.
- Нет, Малфой, и ты в этой битве тоже будешь сражаться до последнего! – бурно выкрикнул Поттер. – Противостояние тёмных сил объединятся только через могущественную армию противников и больше не будет никаких жертв, убийств и кровопролитной войны! А бузинная палочка находится только у меня и больше она никому не попадёт в руки! Так что, не будь уверен в своих действиях. Порой самоуверенность ни к чему хорошему не приводит, и ты должен это понимать!
  Драко Малфой громко рассмеялся и направился к выходу.
- Какие громкие слова! Посмотрим, какой ты смелый будешь, когда ваши палочки снова воссоединяться и твоё защитное заклинание тебе не поможет, и Дамблдор ничего не сможет сделать, потому что тёмная магия намного сильнее!
  Кошка завхоза настойчиво перегородила ему вход, вцепившись всеми клыками в его мантию
- Гарри, не слушай его! – заступился Невилл. – Он не осознаёт, что говорит  –  возрождение Волан-де-Морта практически невозможно и однозначно противоречит всем канонам чародейского мира! Он умер, и перевоплощение его души возможно только через создание нового крестража. А как мы знаем, они уже были уничтожены Роном при помощи меча Гриффиндора. Верно?
- Вот именно! – подтвердил тот. – Поэтому прошу отстать от нас и больше нас в эту бессмыслицу не ввязывать! Кстати, Малфой, Филч явно не одобрит, что ты не участвовал в уборке его подсобки. Все же видели, что миссис Норрис пошла жаловаться к нашему Филчу? Поэтому жди скоро приятных новостей!
- Я допускаю тот вариант, что всех нас освободят, а Малфоя в наказание заставят дополнительно убирать ещё несколько школьных территорий, - уверенно предположила Гермиона. Её слова подтвердились. В следующее мгновение на пороге стоял разгневанный Филч и он с собой привёл рассерженную директор Амбридж. В этот раз на свой традиционный розовый костюм она одела бархатную накидку пепельного цвета, свисающую до пола. То, что Драко Малфой не стал выполнять её просьбу, ей естественно не понравилось. Она аннулировала все очки с факультета Слизерин и приказала ему убрать все школьные территории от мусора вместе с Крэббом и Гойлом. Филча она поставила строгим  надзирателем за троицей, а миссис Норрис в качестве сторожа приказала контролировать весь происходящий процесс извне. Гарри, Рона, Гермиону и Невилла преподаватель временно освободил от всех занятий. Под недовольные возгласы Малфоя, все удалились прочь.


Рецензии