Красноармейцев бывших не бывает

Над Кремлевскою стеной самолетов звенья,
 слава Армии родной в день ее рожденья.

23 февраля рука мужчины сама по себе тянется к рюмке водки, чтобы отметить единственный значимый праздник в его жизни-праздник мужчины-воина, защитника Отечества. В этот день на производствах, где работают в основном мужчины, особая атмосфера. Она с одной стороны торжественная, а с другой предельно напряженная для администрации. Все понимают, что не смотря на всякие запреты и угрозы спиртное уже на месте. И бегают по участкам и кабинетам начальники низшего звена, мастера начальники цехов и отделов, стараются не допустить скопления людей вне зоны их деятельности. Но мужичков, прошедших службу в рядах Советской армии и не такие смотрящие пытались прихватить, но в армии существовало выражение- «прояви солдатскую находчивость». Солдат научился ее проявлять и на гражданке эти навыки не забылись. Но после развала СССР произошли политические перемены, в новых государствах отношение к Советской армии стало неоднозначно. Скорее даже враждебно. Поэтому вряд ли кто ожидал, что этот праздник будут отмечать «национальные кадры». Все внимание к русским, работающим здесь. Мастер носится по территории и чуть ли не за рукав держит каждого русского, заглядывает в их ящики с инструментом, зыркает по закоулкам, высматривая бутылки. Но тщетно. Ребята, как стеклышки. Самая опасная пора-обеденный перерыв. Тут в чашку с супом нос совать не будешь. Так, приглядывай издалека. Обед прошел успешно, все русские сохраняют трезвый вид, но… Но из гардероба «вываливаются» «национальные кадры». В прямом смысле вываливаются. Пьяные в доску. У мастера ноги подкосились- как? И тут окосевших ребят понесло. Из всего того, что они несли, стало понятно, что свою службу в СА они считают своей гордостью, потому что там они приобрели те качества, которые необходимы мужчине. Там они освоили флотские специальности, там они стали водителями грозной бронетанковой техники, наводчиками, операторами, там было много полезного и важного для них, что потом помогало в жизни. Но к войне у них отношение отрицательное. Ну, что делать? К станку таких уже подпускать нельзя, работать с грузоподъемными механизмами не пошлешь. Идите-ка вы, ребятки, по домам. А впереди не менее опасный праздник- 8 марта. Но с женщинами проще, им главное цветы и поцелуи. Хотя за мужчин и в этот день ручаться нельзя.


Рецензии