14Неожиданность

Так как весь народ присутствовал накануне распределения работ про приведению пруда в надлежащий вид, многие решили помочь с его украшением. Пришли довольно рано, несмотря на то, что поздно легли. Принесли инвентарь для уборки: грабли, вилы, секаторы, чтобы очистить площадь вокруг пруда для болельщиков. И какой-то скарб для украшения. Но в этот раз Пукерья с Ёкарикошкой решили наколдовать всю атрибутику, огорождения и плавки, очки и шапочки пловцам, сославшись на отсутствие времени.
Получилось красиво в бело- голубых тонах.
И к вечеру внезапно нагрянула комиссия, в которой состояли Лулы и Лыца.
Они уже были у гномов и смурфиков, после гауцикрей оставались коротышки. Потом два дня на раздумья и итог. Оглашение его у старого дуба и объявление даты начала Добрососедских игр. Это всё продублируют и по СоседТВ, которое уже успело стать самым популярным во всех четырёх странах.
Два дня прошли в переживаниях и репетициях, а пловцы вообще почти не вылезали из воды, им приносили еду и подтрунивали, что у них скоро вырастут хвосты.
Наступил день оглашения результатов и даты проведения.
Все нарядные выстроились на поляне возле старого дуба- новой международной телевышки. И началось мероприятие. Как всегда нещадно тянули время обостряя интригу. Сначала объявили членов жюри: это обязательно главы с первыми леди и от гауцикрей еще были Пасак и Пукерья. Уточнялись все мелочи и незначительные моменты, которые уже успели прописать главы государств, встречаясь неоднократно для того, чтобы не возникло недопониманий и обид.
Первая леди коротышек Кнопочка подошла к микрофону, чтобы объявить страну, в которой будут проходить игры.
- Я от всей души поздравляю победителей! Ведь каждая страна представила удивительные полянки для этого, было довольно сложно, но так как теперь эти игры будут каждый год, то везде успеем их провести. Хотя, конечно, все понимают, что именно первые прочно войдут в историю. Итак, - чувствовалось, что она и сама нервничает, - это будет страна... Страна гномов!
Гауцикри, как и представители других стран, сразу сникли. Но принялись аплодировать.
И, вдруг, к Кнопочке подбежал, махая руками, сильно располневший Знайка. И, задыхаясь, сказал в микрофон:
- Извините, новая информация. Минуточку, сейчас подойдёт глава гномов гном Гром. А вот и он.
- Дорогие друзья! Хоть мы очень старались. И много наших запасов драгоценных камней использовали для оформления полянки, но кое- что случилось и мы должны отреагировать. Буквально только, я узнал, что двумя нашими непутёвыми гномами, было совершено преступление в пределах дружественной нам страны гауцикрей. Была испорчена полянка почти перед комиссией. А этот добрый народ даже не сообщил нам, взявшись перевоспитать виновных, и у них получилось! Через несколько дней после возвращения от гауцикрей, у них проснулась совесть и они пришли с повинной в слезах. Сказали, что там живут добрые милые люди и что они очень жалеют о своём проступке.
Мы были крайне удивлены и обескуражены. И общим советом решили передать наше право на проведение на своей территории Добрососедских игр государству Гауцикрей. Ура!
Все грянули:
- Ура-а-а!!!
А каждый присутствующий думал, что награда всегда найдет своего героя, надо лишь быть добрым и жить по совести.


Рецензии